Субординация нарушена

Прошу рассмотреть мою ситуацию со стороны.

Я пришла в учреждение (бюджет) месяц назад, шла на вакансию юриста, но на собеседовании обратили внимание на мой стаж в кадровом делопроизводстве и предложили должность начальника отдела кадров, т.к. не был охвачен функционал именно юрид - актуализация долж. инструкций, ЛНА по перс.данным..., я согласилась попробовать. мне интересно и фУнкционал, и условия, и зп,и локация. я хочу так работать.
НО
один месяц до моего прихода был И.О. нач. отдела кадров была дама спец в КДП, с нее сняли функционал начальника

и она меня блокирует, а именно -
1.игнор. в субординации,

1. на мои вопросы ее ответ Я не знаю, хотя все, кто взаимод., говорят она знает.
    Начальник учреждения и непоср. начальник в курсе противостояния.
    Я не была начальник отдела ни разу.
    Я хочу работать на результат.
    Что-то мне почитать надо об этом. И в целом буду благодарна за общие рекомендации.
    С др.работником отдела и с работниками др.отделов отношения наладила.

У вас буквы платные?

нет, клавиатура новая.

Ну вас просто погрузили в местячковые подковерные войны, пользуясь тем, что вы со стороны. Так что пытайте вырулить
Не всем дано быть начальником. То что вам интересен функционал и опыт мало кого волнует. Будут смотреть как справитесь.

Непростая ситуация
Ну какие варианты
Поговорить с начальством и ее убрать
Поговорить с ней либо работаем либо уходит какой от нее толк
Почему галку от анонимов поставили ?

Не поняла: она вам чем то мешает? Если нет - работайте спокойно. В чем проблема? Ну субординацию нарушает - поправляйте по ситуации либо при всех либо не при всех. Не отвечает на вопросы - она обязана отвечать? Если да, повторять свое требование, если нет - значит нет.
Начальниками не рождаются, этот навык так же как и другие вырабатывают.

Дама метила в начальники. Раз ее не поставили на это место, значит все в курсе ее тяжелого характера. Но т.к. она хороший специалист, ее не убирают совсем.
На вас она злая, т.к. вы новенькая, без опыта, заняли место, куда она метила. Вполне вероятно, что она сделает все, чтобы облажались максимально. Читайте законодательство, изучайте все приказы, ищите информацию в интернете. И удачи вам))) вы попали в жернова)))

M-SV-N: Поговорить с начальством и ее убрать
Поговорить с ней либо работаем либо уходит какой от нее толк

Вы шутите?

я уведомила руководителя, что не участвую в таких игрищах.

вопрос как даме сообщить что у меня нет интереса к этим моментам. вот совсем не интриганка я. за плечами 20 лет в гос. учреждении. всякое повидала.

я не ожидала, что в бюджете может быть не установлена субординация. мне казалось это априори.

M-SV-N: Почему галку от анонимов поставили

Ответ:
разбираюсь как убрать

Общайтесь только через email.

радиомама: она вам чем то мешает?

Ответ:
я не контактировала с прежним начальником и мне не передавали дела.
Она с ней работала 5 лет и очевидно знает кухню.
Я спрашиваю, допустим какие этапы процесса А внутри отдела. В ответ Не знаю.

TOD's:

Ответ:

только такой вариант и приходит на ум - все задачи там, затем объяснение в случае отклонения , затем докладная о несоотвествии с долж.инструкцией.

Elolena: Я спрашиваю, допустим какие этапы процесса А внутри отдела. В ответ Не знаю.

Сформируйте точнее здесь.

Автор, Вас трудно читать: нет выделений предложений, знаков препинания , склонения по падежам, слова сокращены… Вы вообще не уважаете других… И, видимо, на работе так же.. Вас и игнорят

радиомама: Не отвечает на вопросы - она обязана отвечать? Если да, повторять свое требование, если нет - значит нет.

и я так работала 20 лет, но мне казалось это не норма.
Ну я бы поняла зумеру рассказывать о нормах поведения при исполнении. но ей 44, мне 45.

Elolena: 1.игнор. в субординации

Вообще не сочетаемые между собой слова

Elolena:

Так только.
Есть 2 обращения к ней и нет ответа, переслать выше или сразу СС.

Fantastic : Вообще не сочетаемые между собой слова

пример - все приказы должны иметь мою визу - она несет их на подписание директору мимо меня.

я уточнила у руководителя - нет, это не норм, нужна виза моя.

что мне завтра сказать -

на всех документах моя виза, если нет то объяснительная?

love story:

love story: Я спрашиваю, допустим какие этапы процесса А внутри отдела. В ответ Не знаю.

Я спрашиваю Где документы о наградах и поощрениях работников? нужны копии для составления представления в минкульт
Она не знает.

Руководитель же говорит Спроси у нее, она то знает.

Elolena: что мне завтра сказать -
на всех документах моя виза

ДА

Fantastic : ДА

спасибо Вам , я хотя бы поняла, что мое представление об отношениях Начальник подчиненный в целом соответсвуют нормам.

Дорогая Елена Ивановна согласно "Правил внутреннего распорядка/утвержденного регламента/ Приказа номер..от... все документы с назначением... до того как попасть на утверждение к Главному должны быть завизированы... (указать должность).
Прошу Вас соблюдать установленный порядок.
С уважением,
Марфа Егоровна

Написали письмо, нужных лиц в копию.
Вот и восстановлена субординация.

P. S. Вы же юрист - лучше всех должны уметь подобного рода сочинения писать, которые опираются на нормативную базу.

Elolena: не контактировала с прежним начальником и мне не передавали дела.
Она с ней работала 5 лет и очевидно знает кухню.
Я спрашиваю, допустим какие этапы процесса А внутри отдела. В ответ Не знаю

Ну то есть она не мешает, но и не помогает. Кроме нее есть еще источники информации? Если да - узнайте у них. Если нет - заведите свой порядок.

Автор, ну обидно человеку, что не удалось повышение. Вам надо не усугубляя ситуацию добиться исполнения стоящих перед отделом задач. Поэтому где не принципиально - не давите на человека, дайте ей время принять ситуацию. Где принципиально - обозначьте, что этот момент важен и будет контролироваться. С подписью - ну фигня же вопрос: вызвали к себе и сказали Марьиванна, документы сначала мне на подпись, потом к директору, ферштейн?

Elolena: пример - все приказы должны иметь мою визу - она несет их на подписание директору мимо меня.
я уточнила у руководителя - нет, это не норм, нужна виза моя.
что мне завтра сказать -

А директор их подписывает без вашей визы?
И почему ногами несёт? У вас в учреждении нет электронного документооборота?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы