Субординация нарушена

Versache: нет электронного документооборота

они даже понятия СЭД не слышали......... только бумага или эл.почта.

Elolena: они даже понятия СЭД не слышали......... только бумага или эл.почта.

Странно.
А директор то подписывает приказы без вашей визы?

Вот подписывает ли директор - здесь ключевой вопрос. Если нет, то все чудно и достаточно легко выстроится, если нет - задняя поверхность бедра, будет труднее.

Fantastic : Вас трудно читать: нет выделений предложений, знаков препинания , склонения по падежам, слова сокращены… Вы вообще не уважаете других…

Соглашусь.

Elolena: дама спец в КДП

КДП, например, это что?

Она не наставник, и прибавку ей не платят за это. Поэтому понятно, почему она себя так ведёт. Правильно, на самом деле.

При чем тут субординация? Она не означает повиновения беспрекословного. Общайтесь, выстраивание коммуникацию. И с подчинёнными, и с коллегами смежниками. Вам за это платят, в том числе. Тут опыт только

Переходите в эпистолярный жанр

Elolena: Руководитель же говорит Спроси у нее, она то знает.

Пишите письмо. Ув. Мариванна, прошу ,пожалуйста, дать этапы процесса А.
И начальника в копию

Elolena: Руководитель же говорит Спроси у нее, она то знает.

Письмо. Ув. Марр иванна, прошу, пожалуйста, дать информацию по вопросу б.
И начальника в копию

Elolena: что мне завтра сказать -
на всех документах моя виза,

Да, письмом.
Ув. Мариванна, согласно п. Такого-то приказа такого-то, прошу доводить до моего сведения все приказы и рапоряжения
И начальника в копию

Мэнди: Она не наставник, и прибавку ей не платят за это. Поэтому понятно, почему она себя так ведёт. Правильно, на самом деле.

Логично. Она наработала опыт, все знает. Это признаёт начальство. Но повышают не ее. При этом хотят использовать ее опыт в обучении тех, кого повысили. Еще и бесплатно. Естественно, ей не приносит это радости. Формально, эта сотрудница ничего не нарушает.
А вот тот, кто подписывает приказы без необходимых виз, вызывает вопросы.
И письменная "борьба" с сотрудницей с копией писем руководству автора не украсит.

радиомама: Автор, ну обидно человеку, что не удалось повышение. Вам надо не усугубляя ситуацию добиться исполнения стоящих перед отделом задач. Поэтому где не принципиально - не давите на человека, дайте ей время принять ситуацию. Где принципиально - обозначьте, что этот момент важен и будет контролироваться. С подписью - ну фигня же вопрос: вызвали к себе и сказали Марьиванна, документы сначала мне на подпись, потом к директору, ферштейн?

Вот все в точку сказали тут
Автор, по большому счету - она кроме того что не несет приказы, ничего плохого не делает.
Она полностью имеет право сказать что не знает.
Я бы ещзе с ней погворила и объяснила - что решение взять вас на это место - это было решение руководства.
я когда пришла на это место. у меня был такой подчиненный.
Он знал все и вся.
На некторые мои распоряжения отвечал - согласно процедуре, я должен делать не так. а так.
я в ответ тыкала его этой же процедурой, где было написано, что он должен делать так, но по распоряжению руковдства - можно еще и так.
Но да- для этого пришлось узучить ВСЕ внутренние документы.
Где то через полгода - год он успокоился.
А потом я его уволила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы