Подработка на складе вб

Щас будет крик души.
Работаю на раскладке. 8-9 часов в день с перерывом меньше 30 минут.
Максимум удалось заработать 3700. Но половину съедают штрафы.
Понять ничего пока не могу. Разделение ответственности - ну это ладно. Но откуда регулярно берутся потеряшки? Всегда всё сверяю - номер МХ на ТСД, номер коробки, только потом раскладываю. Если обувь, то сверяю место хранения 2 раза, до и после раскладки. И вообще я чересчур щепетильная и даже нездорово аккуратная, так почему такая фигня происходит?
Смущает также, что при разделении ответственности хотя бы указывается название товара, если потеряшка - только последние 4 цифры стикера. Может, это вообще не "мои" товары?
Еще заметила, что если регулярно выходить на работу, то штрафов мало, стоит не выйти 3 дня и больше - начинается вычитание, в минус до 2000 ухожу.

Намучившись с раскладкой, пошла на приемку. В первый раз попались пачки с чаем - 1100 штук. Каждую надо паковать в зип-пакет, упаковка не оплачивается. 10 часов мучилась, 2300 заработала.
Во второй день еще лучше. Попались стеклянные банки с питанием по 8 штук, их надо было запаковывать в пупырку. Упаковала 200 штук (спаек по 8) за 5 часов, заработала 400 р.
Что со мной не так?

Snowflake5566:

Все с вами так. Приемка уже давно перестала зарабатывать , с новым модулем тем более . Зарабатывают количкой, если попадется, а это лотерея , либо хорошим товаром, что тоже редкость . Знакомые по 12-14 часов стоят, чтоб хоть что то заработать.
На раскладке- не нашел сборщик вашу вещь . Вы можете подойти к старшим, взять маршрут и найти этот товар.

Ya_horoshaya341: На раскладке- не нашел сборщик вашу вещь . Вы можете подойти к старшим, взять маршрут и найти этот товар.

Спасибо. Надо попробовать самой поискать.
Мне казалось, что сборщики хорошо ищут, у них ведь тоже штрафы за потеряшки, даже больше в процентах, чем у раскладчиков.

5 дней назад отработала на сборке 7 часов, заработала 4300 ни одной потеряшки, стала внимательно прям смотреть. И да мне подсказали если и есть допустим потеряшки, можно подойти в след смену спросить у старших и подскажут где искать и все быстрее деньги вернутся. Но щас стала без кипиша собирать прям спокойно смотрю эту обувь, посмотрим что дальше будет. Пока что лишь 5 раз вышла вместе с обучением

Snowflake5566:

Сборщики разные и ситуации тоже … меня жаба давит отдавать фиксу и процент , а куча знакомых зеленые потери пропускают не думая, от этого расклалчикам летит. Также , у вас инет пропал , или пикнули не так, вы думаете хорошо разложили , а у сборщика товар невидимка - ищем по последним 4 цифрам шк . У меня вчера несколько таких товаров было ( нюансов много

Ya_horoshaya341: Сборщики разные и ситуации тоже … меня жаба давит отдавать фиксу и процент , а куча знакомых зеленые потери пропускают не думая, от этого расклалчикам летит.

Ну вот с меня берут за потеряшку 200 + 534, причем 200 не вернется уже точно никогда.
У сборщика штраф меньше, что ли? Или он такие огромные деньги зарабатывает, что на это ему плевать?

Ya_horoshaya341: а у сборщика товар невидимка - ищем по последним 4 цифрам шк

Что значит "невидимка"? Не видно, на каком месте он находится?

Snowflake5566:
Сейчас приехала с вб, блин, что за раскладчик был, весь ряд коробки все переставлены,и 3 товара одинаковых не нашла, 3 часа искала… вообщем, не понятно для чего с этими потеряшками ходить к старшим, они никого не отправляют помочь, типа некому, пропускай… 600 руб невозвратный штраф и 614 возвратный если повезет.

Про первый этаж вб, странно конечно, кгт без разбора выпадает женщинам, так-то это нарушение техники безопасности. Женщинам больше 15 кг поднимать нельзя. В воскресенье 5 волн и все были на 1 этаже …20-30 кг выпадали, причем есть ведь отдельный блок с кгт и повышенными пиками.

Snowflake5566: Что значит "невидимка"? Не видно, на каком месте он находится?

Неопознанный товар , не знаем что ищем . Есть инфо только первые 2 цифры шк и 4 последние . Я на такие в вскр часа два потратила , чтобы не пропускать .

Ya_horoshaya341: Неопознанный товар , не знаем что ищем . Есть инфо только первые 2 цифры шк и 4 последние .

Спасибо, что отвечаете!
А почему их надо долго искать? Место-то ведь указано? Или я чего-то не понимаю?

Baria: Про первый этаж вб, странно конечно, кгт без разбора выпадает женщинам, так-то это нарушение техники безопасности. Женщинам больше 15 кг поднимать нельзя.

Это вообще капец. Мне на раскладке как-то попали какие-то жаровни, не знаю, сколько килограмм, но вытащить их из гофры я вообще не смогла, хотя 15 кг я поднимаю.
Пришлось всё бросить и идти домой.
Еще подумала, были бы смартфоны, попросила бы какого-нибудь таджика и перевела бы ему денег на телефон.

Snowflake5566:

теплицу запинала, положив гофру на пол, а вот выгрузить не смогла бы, но тут с сортировки мальчик пришел вывозить тару, его попросила.Вообще, к 1 этажу много вопросов. Попробую узнать у поддержки, как они на это смотрят. При обучении все у них складно, ищите грузчиков...угу. Где хоть они.
При обучении кстати, сказали что с разрешения старшего смены, можно прервать волну и уйти домой, типа терминал только на 12 часов блокнется. Но вот только старшый смены вчера только от меня узнал, о такой функции

Baria: При обучении кстати, сказали что с разрешения старшего смены, можно прервать волну и уйти домой, типа терминал только на 12 часов блокнется

Это точно, я так делала. Про то, что можно сбросить волну, в Вб джоб написано. Но следующую можно взять (если сразу) со штрафом 2000

Snowflake5566:

старший тогда не компетентен, моргал глазами...

Snowflake5566: Это точно, я так делала.

через старшего смены?

1 этаж боюсь ,как незнаю чего.Такие тяжести.А недавно вообще искали среди этого габарита и разлитой химии гольфики.Ну зачем!!!!

Что-то:

1 волну собирать, раз попалась, и выходить из модуля, или менять блок. Я никак не ожидала, что 5 подряд будет у меня на 1 этаже. Пикать на других этажах не помогло, кстати. (сборочный лист)

Baria: через старшего смены?

Неа, просто надо там грамотно всё завершить в системе самой, старшему вообще пофиг. Но это я про раскладку.

Baria: 1 волну собирать, раз попалась, и выходить из модуля, или менять блок

Как это - выходить из модуля?
А блок разве можно сменить без штрафа, если срезаешь волну?
Я как-то пыталась просто взять задание на другом блоке, система не дала, сказала, что у меня доход за 6 месяцев меньше 240 тыс.

Snowflake5566:
а...поняла. А вы прервать сборочную волну не можете, у сборщиков? Знаю, что кто инвентаризацию делает, так могут.
я после вчерашних розысков, причем товара нет точно,ищу более гуманные способы прервать волну, без штрафов

Baria: А вы прервать сборочную волну не можете, у сборщиков

У раскладчиков, по-моему, вообще никаких прав нет.

Snowflake5566:

поняла, спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы