Вы не в приоритете. Уволились бы после таких слов начальницы?

Что это за доп. такой, да ещё "денежный", который любой учитель может вести и они бьются за него?

У меня подруга, директор школы. И есть один педагог, который очень-очень много лет ведёт один доп. Педагог прям сильно возрастной, доп сильно спорный, но у этого учителя очень сложная жизненная ситуация, и там очень нужны и деньги и самореализация.
Так вот, последние несколько лет, оплата за этот доп идёт из спонсорских денег бывших учеников того самого возрастного педагога.
Естественно, никому другому никто платить не будет и доп однозначно будет закрыт.
Я про это знаю, потому что дружим с директором 20 лет. В школе в курсе только пара завучей. Ситуации разные бывают. Не надо все сразу принимать на свой счёт.

Аноним 384: Ситуации разные бывают. Не надо все сразу принимать на свой счёт.

Ну как не принимать? Я не могу представить, что скажу учителю: вы не в приоритете. Очень обидно такое услышать, что за переход на личности на работе?

Была раньше здесь:

Вы серьезно? Вы считаете, что русскому языку мало достается? Я считаю, что учитель должен обладать базовой грамотностью.

Я люблю олбанский, люблю всякие вольности. Знаю, что язык - живая структура, что он развивается, и я не придираюсь по мелочам. Вот только когда кто-то кого-то поправляет, но сам при этом допускает ошибки. И к преподавателям. Две ситуации, когда писать безграмотно не стоит. И так дико, когда педагог не может внятно выразить свою мысль, но хочет учить наших детей больше. Пусть учит меньше.

Модераторы, почистите, пожалуйста, тему от оффтопа. А то неудобно читать, много лишнего, не относящегося к теме написали прицепившиеся к автору анонимы.

Ваша начальница словами показала отношение, моя -действиями
Вскрылось случайно, что у меня установлена самая низкая премия, хотя мои проф качества объективно на достойном уровне, я востребована в других «заведениях»

Сделала вывод, и перестала рвать .опу)
В моей работе есть моменты, на которые можно потратить час времени, чтобы принести прибыть компании, но не мне, поэтому не трачу (раньше тратила силы на это, задерживалась)
Легко стала уходить на больничные и в отпуск, без реверансов и расшаркиваний, как раньше

Для самодостаточности - я востребована, в доп местах зарабатываю, на основном месте - просто работаю, в удовольствие, но без надрыва, как раньше

В ушах до сих пор речь директора компании, что вы все тааак хорошо поработали, что я увеличил зарплату… начальникам

Аноним 168: Стало обидно и неприятно.

Плюньте. Потратьте освободившееся время на репетиторство. Найдите учеников. Гораздо больше сможете заработать.

Аноним 168: Где и какие ошибки Вы увидели?

Автор, я вот тоже не поняла в чем суть. Вы изложили загадочно ) из ваших постов не ясно, что и как.

Аноним 489: Этот доп.[пробел]много лет.[пробел]Педагог,[пробел]которая проводила эти занятия[запятая, дефис не нужен] уволилась.
Уж не знаю[запятая] кого они хотят поставить,[пробел] [добавить какое-то вводное слово и запятую после него, например "вероятно," или "наверное,"] более профессионального педагога.

Вам делать нехрен?

Была раньше здесь: Плюньте. Потратьте освободившееся время на репетиторство. Найдите учеников. Гораздо больше сможете заработать.

+++

Была раньше здесь: Модераторы, почистите, пожалуйста, тему от оффтопа. А то неудобно читать, много лишнего, не относящегося к теме написали прицепившиеся к автору анонимы.

Зачем? Всё показательно.
Я бы тоже не хотела педагога, который не может внятно изложить суть вопроса. Что уж тут говорить про обучение других. Поэтому директора прекрасно понимаю.

Аноним 168:

Автор, чему вы детей учите, с такой несвязной речью и неумением построить логичное объяснение?! Надеюсь, что рисованию или домоводству хотя бы…

Chайkа: Ну как не принимать? Я не могу представить, что скажу учителю: вы не в приоритете. Очень обидно такое услышать, что за переход на личности на работе?

В данном контексте, который тут уже две страницы «вытаскивают клещами» из автора, нет совершенно никакого перехода на личности.
Автор, я так поняла, пришел к директору просить вести этот доп. А директор ответил, что для данной работы/должности автор у нее не в приоритете. Потому что у нее есть другие кандидатуры, и вот они в приоритете. На что тут обижаться? Возможно они лучше подходят, больше опыта, а может просто подруги директора, мы с Вами не знаем. Надеюсь, что все-таки другие кандидаты обошли автора по профессиональным качествам.

И другая ситуация совсем, пришел бы например автор к директору просить окно в классе починить или в разборках с особо сложным учеником помочь/сделать встречу с родителями при директоре, и директор бы тут заявила: «да не буду я ничего делать, вы со своими проблемами у меня вообще не в приоритете!».

Разницу контекстов чувствуете?

Действительно, автор странно излагает свои мысли. Сложно общаться и понимать вас. Возможно сфера учебы не для вас. Детей должен учить более подготовленный и понятный человек.
Даже директор уже в вас сомневается.
Реально наберут в учителя не профпригодных, а потом удивляются, почему качество образование и психика школьников у нас страдает.

Сдаются мне, что автор не очень понимает значение слова «приоритет»😀

Chайkа: Я не могу представить, что скажу учителю: вы не в приоритете.

Да прям... мне нынче тоже сказали, что часть моих допов не прошла: дети вас не выбрали. Конечно, кому в здравом уме понадобится дополнительная математика, когда есть танцы и футбол. Не расстроилась ни разу: к моим двум ставкам ещё сидеть, ждать 9-10 уроков совсем не хочется. Другое дело, что мы на них проводили полноценные уроки вместо пропущенных ими поездок на медкласс... ну, так, значит, будет совсем другой разговор по этому поводу, и с директором. Людям вообще- то экзамен по математике сдавать, а они единственный на неделе урок регулярно прогуливают. И заменить больше нечем. Делов- то. Расстраиваться ещё, увольняться бежать...

Аноним 818: Действительно, странно, что учитель так несвязно изъясняется. Неважно, какой предмет

Да ну?! У нас учитель математики двух слов связать не мог и его держали целых два года, потому что заменить не кем было.
Вам странно, а мы разных учителей повидали

Автор, не верится, что именно с переходом на личности вам сказали.
Вы не автор соседней темы, в которой "обсуждались" Слова мужчины и авторская интерпретация? Мужик сказал, что ищет простую женщину, а тетка, как в анекдоте про рыбоньку-суку, раздула в своей голове

Имрек: Да прям... мне нынче тоже сказали, что часть моих допов не прошла: дети вас не выбрали. Конечно, кому в здравом уме понадобится дополнительная математика, когда есть танцы и футбол.

Дикость какая-то.

Chайkа:

🤷‍♂️
В этом году, сказали, все допы исключительно по выбору детей. Ну- ну..
В принципе, мне и 35 уроков вполне достаточно. В урочное время.

Имрек: В этом году, сказали, все допы исключительно по выбору детей. Ну- ну..

А что за допы вообще? Платные образовательные услуги? У нас просто таких практически нет. И копья ломать не из-за чего учителям, никто не гоняется за лишней ненужной нагрузкой.

У нас все допы для детей бесплатные. Школа платит зарплату. Но уроки стоят дороже.
Лучше всего санаторную школу вечером взять: там час стоит в разы выше. А в классе может быть 2-3 человека. Проблема только попасть зимой в этот санаторий в лесу, а потом вечером выбраться домой.

Послать ее лесом про себя куда подальше.
И пойти искать свои приоритеты.
Так-то жесть. Очень грубо по отношению к сотрудникам. Хамка у вас директорша или кто она там, завуч?

Mariwell: Да ну?! У нас учитель математики двух слов связать не мог и его держали целых два года, потому что заменить не кем было.
Вам странно, а мы разных учителей повидали

Вы так пишете, как будто это что-то хорошее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы