Надо ли говорить начальнику, что нет работы

Восхитительная: Я работала администратором в спа салоне.

Ну вы сравнили
И зарплата у вас явно не 95+ была с дмс

Конечно, надо. Надо прочвлять инициативу, делать больше и осваивать смежные направления. Именно так людей повышают в должности и зп.
Те, кто делает минимум, годами сидят без повышения.

Анонямка: А как у вас принято, просите для себя работу? Особенно интересует мнение руководителей и специалистов по персоналу - как вы действуете,если сотрудник не нагружен?

Перераспределяла с тех кто нагружен.
имено те работники которые просили работу, и проявлил инциативу - всегда расматриваются первые на повышение.
К ним более лояльно руководство во всем. даже в ошибках.

Автор, Вам подкинут работу, а зарплату нет я б искала параллельно подработку, тем более на удаленке сидите.

Аноним 979: Представьте, вас спросят - чем вы занимались прошлый месяц? А у вас при этом не было задач. Как-то стрёмно выглядит. Если настолько мало загрузки, может компания прийдёт к тому, что кого-то можно и сократить...

Именно этого и боюсь. В прошлом году работы было очень много. По факту наш участок работы на длительной паузе, вполне могут оптимизировать,если не будет нагрузки. Экономика в ..опе все-таки. Коллеги многие с бюджета пришли,не понимают,что в коммерции люди умеют свои деньги считать, и просто сидят, пока сидится

Сокращений боюсь, хочу быть нужной

Анонямка: Сокращений боюсь, хочу быть нужной

Автор, а если спросят о проделанной работе за день, есть хоть что сказать? Что делали то?

Аноним 782:

Нет, конечно. Это было ещё в 2016 году. Да кто знает, может сейчас админы там столько и получают.

Аноним 326: Автор, а если спросят о проделанной работе за день, есть хоть что сказать? Что делали то?

В том то и дело,что нет. Но думаю, что мой начальник в курсе. Я просила работу неделю назад, с тех пор он мне ничего значительного не дал
Я абсолютно точно знаю, что моей работой все довольны и ни у кого претензий нет,когда я её выполняю. Но сейчас вот так) жёсткий недогруз у всех

Milena29: я б искала параллельно подработку, тем более на удаленке сидите.

Не получится,к сожалению. У нас гибридный график не приветствуется, я вынужденно вышла на недельку, т к. дети болеют.
С понедельника опять в офис)

Автор, я вас понимаю. Сама когда не было работы вечно просила ее у начальства. Когда было что дать давали, когда нет, так и говорили - отдыхай.

Анонямка: ? Может это конечно мои тараканы, я из продаж пришла, там надо было лапками активнее шевелить,

Автор, а куда пришли из продаж? Явки пароли не прошу, примерно отрасль, функционал.

Анонямка: вынужденно вышла на недельку, т к. дети болеют.

Может целесообразнее было оформить больничный?
В любом случае начальство заметит отсутствие у вас работы. Согласитесь, глупо думать, что никто ничего не понимает. Вроде сейчас классно посидеть дома за 95к. Но это не может не аукнуться в перспективе.

Аноним 975: Автор, а куда пришли из продаж? Явки пароли не прошу, примерно отрасль, функционал.

В свою же фирму в другой отдел. Попросилась после декрета на работу поспокойнее, т.к был постоянный аврал, нервы и переработки. Ну блин, я не настолько поспокойнее рассчитывала

Аноним 975: Может целесообразнее было оформить больничный?

На больничном я получаю меньше,т к после декрета и был перерыв в работе. Мне это зачем? По сути, это не моя вина, что начальник не дал мне никакой работы. Он и сам знает,что не дал, т.к. я просила и не отмалчивалась. Но мои коллеги шипят, что это неправильно - работу просить,когда делать нечего. Отсюда и вопрос, а как надо то? Вот и на форуме не знают, как надо, мнения разделились)))

Анонямка: Вот конкретно сейчас я вообще ничего не делаю, за что платить?

Те вы считаете, что за 8 часов сидения на старте перед компом платить не надо? Ну попробуйте найти того, кто это будет делать за бесплатно)))

Подработку ищите. Зачем что-то просить?

Если на удаленке - я б не парилась. Дома всегда есть чем себя занять. А вот в офисе без работы сидеть - мрак, тут бы просила дополнительно что-то

Анонямка: По сути, это не моя вина, что начальник не дал мне никакой работы. Он

Ну сокращают не за какую то вину, а потому что нет работы для этого сотрудника.

Анонямка: Но мои коллеги шипят, что это неправильно - работу просить,когда делать нечего.

Всегда нужно помнить, что коллеги это конкуренты. И жить своим умом.

Говори не говори, а это тревожный звоночек. Если так пойдет то начнут увольнять. Чудес не бывает - упали объемы, упадут и прибыль. Меня бы это насторожило - ищите другую работу заранее.

Устроилась на новую работу. Смотрю, почти все сидят по полдня в телефонах. Лениво водят мышкой, явно никакой срочной работы нет.
А соседка моя на прошлой неделе откровенно спала.
За два месяца ни совещаний, ничего не было. Что делаем, зачем, кто за что отвечает, я так и не поняла.
Посмотрела я на всё это, и написала заявление на увольнение.

Аноним 921: Чудес не бывает - упали объемы, упадут и прибыль. Меня бы это насторожило - ищите другую работу заранее.

К сожалению, прибыль упала не только у нас, бежать особо некуда. Я по всей сфере вижу,что полный швах. Мой работодатель в своей отрасли абсолютный лидер, в нашем регионе точно. То есть везде ещё хуже, чем у нас. Образование профильное, смена сферы мне не на руку.
Да и тут я много лет... надо всеми силами за это место держаться

Анонямка: прибыль упала не только у нас, бежать особо некуда.

Автор, ну намекните хоть, что за отрасль?Что за должность? По теме, я бы раз в неделю проявлялась с разговором о заинтересованности в работе, ну и всё. Это не Ваша вина, что объёмы упали.

В жизни такого не было. Если работала - то пахала. Последние годы в проектах отчитывались о проделанной работе кратно 10ти минутам. Не побездельничаешь...

Автор,а где такая работа? Удаленно дома ничего не делать и деньги получать. Где??? В какую сторону бежать???

Аноним я:

Какая ЗП?

Автор, я вас понимаю. Я устроилась на новую работу, сразу поняла, что нет точек роста, везде спад, и это только начало. Коллеги сидят на вб и часами обсуждают что заказать сегодня на обед. Руководителю и hr об этом сразу сказала: для меня недостаточный объем, дайте еще.
На третий день снова расчехлила резюме, нашла работу с еще лучшими условиями , вышла и оч довольна. Я взрослая девочка и понимаю, что просто так деньги платить не будут.

Аноним 300: Какая ЗП?

У меня чуть больше 100 тыс.
У тех, что спали, не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы