Домашний флорист

Привет всем! Может кто-то занимается флористикой на дому (составление букетов)? Как успехи? Удается что-то зарабатывать?

Аноним 196: одной просто по времени не справиться).

т.е. вы думаете будет такой поток, что прям не продохнуть? ну не знаю. Конкуренция тут будь здоров.
Я беру цветы в одном проверенном месте. Не знаю, что может заставить меня перейти к частнику-одиночке, у которого явно выбор будет меньше

Аноним 871:

вы в салоне работали? Всю кухню знаете?

Аноним 871:

Где покупателей искать?

Аноним 196:

А зачем заказывать в ВК, если ларьки и маг, на каждом углу?

Аноним 196: Сейчас всё довольно однотипно везде.

Как раз наоборот. Оч большой выбор и разнообразие

Аноним 196: Однотипное

Автор тоже пока не продемонстрировала остроту и свежесть идей… в салонах такие же девочки по большей части…
Попробовать стоит, но принять для себя, что свежесть идей должна сопровождаться просто атомной энергией по продаже себя, просто яростной… планированием, маркетингом, активным общением, бесконечными рекламными усилиями. Надо быть в первую очередь отличным, превосходным продажником. Конкурентов много, оригинальных девочек-флористов тоже много - это данность… как данность и то, что большинству изящный букет «колоски, трава, веточка матрикарии и эрингиум» не зайдет от слова вообще… у нас до сих пор на марше неувядаемая сто одна роза и ножкой эть..
Кустарь-одиночка с мотором не может быть просто творческим движителем, увы….

Аноним 196: Почему ? Почему вдруг кустарь? Какое - то обидное слово вы выбрали.

Слово обычное, обозначает - ремесленника, который и занимается чем-то штучно и в одиночку..
Извините, если обиделись на него..

В остальном - нет, подводных камней кроме цены будет целый Стоунхендж.. начиная от поставок цветов и заканчивая рекламой и продвижением..
Вы уже работали так?

Аноним 196:

Я Вас еще раз спрошу - Вы работали вот так флористом? Или не флористом, но главное - творческим кем-то в одиночку.. Хотя бы без обременения в виде предварительной закупки расходников…

Аноним 196: В конце концов можно крепко занять очень узкую нишу - только мелкий опт букетов на оформление столиков на торжества.

Очень узкая ниша эта - очень общее место и вот чтобы туда втереться и отщипнуть хотч бы немножечко от давно там закрепившихся - из-под себя прыгнуть надо.
Вы не отвечаете на вопрос, и в этом неответе - уже ответ.

Шумелка Мышь:

Изначальный вопрос в другом.
Я вообще не собиралась здесь ничего демонстрировать. Только иду учиться на флориста
Почему домашний? Потому что у меня 4 детей, и ждем еще одного малыша. Работать в салоне не смогу в ближайшее время. Все мои карьерные идеи перемещаются домой. И визаж, и флористика

Аноним 871: Я вообще не собиралась здесь ничего демонстрировать. Только иду учиться на флориста

Я отвечала пользователю, которая поудаляла все свои сообщения.
Для Вас - мой единственный вопрос: Вы талантливый продажник, себя продавать умеете? Букеты крутить научиться можно, можно даже незамыленные. Доказать всем, что нужно покупать их именно у Вас - без удобной витрины, где можно посмотреть наличие цветов, с примерами букетов в картинках в сети и без доставки прям сегодня к полуночи - это нужен куда больший талант.
Вы уже раскручивали себя в одиночку?

Шумелка Мышь: Автор тоже пока не продемонстрировала остроту и свежесть идей… в салонах такие же девочки по большей части…

Я на эту цитату ответила.

Аноним 871:

Потому что и я отвечала на цитату удаленного сообщения, а не Вам. Там было нечто вроде «везде все однотипное, так что автор будет выгодно отличаться на фоне»

На любой оригинальный, нетиповой товар будет покупатель
Если сможете быстро сделать заказ, доставить, то со временем будет хороший поток клиентов.

Знакомая с пятью детьми делала пряничные домики. Красиво их расписывала, украшала. Спрос был невероятный. Но дети были с бабушками. Мама почти круглосуточно работала.

Если потребуются цветы, то куплю рядом с домом. Букет в квартире забирать это странно как-то. И мне удобна оплата только картой.

Все началось с того, что в чате нашего ЖК разрекламировали соседку, которая собирает букеты
И я сделала ей заказ на Др сестры, объяснила, чего бы мне хотелось
Букет получился ужасный, упаковка вся развалилась как только я вышла из подъезда, пришлось бежать в ближайший салон и переделывать
И тогда я решила, что могу ЛУЧШЕ. Моя преподавательница по макияжу как раз таки еще и флористику преподает.. по образованию она ландшафтный архитектор, в растениях и цветах разбирается, букеты составляет небанальные. Вот и решила пойти на обучение и заняться этим прекрасным бизнесом

Аноним 871:

Самое просто это запустить свою рекламу в ближайших ЖК, среди соседей.
У вас столько детей, значит много знакомых по школам и садикам. Дни учителя, воспитателя, дни рождения и тп. помогут вам себя показать.

Чисто для подработки вполне нормально. А там может и шире база появится.

Kor.ka: Чисто для подработки вполне нормально. А там может и шире база появится.

Цветы покупать под каждый букет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы