Домашний флорист

Шумелка Мышь: Цветы покупать под каждый букет?

Ну это автор сама на курсах решит. Я больше про поиск клиентов и продажи

Аноним 871: и заняться этим прекрасным бизнесом

Автор, а где Вы будете в квартире хранить цветы? Нужен вроде холодильник, иначе цветы товарный вид потеряют.
Или вы при заказе будете покупать по розничной цене цветы ну пусть даже на базе цветочной? Тогда ценник ваших букетов будет совсем непривлекательный, учитывая сегодняшние цены на цветы.
Вопросы без наезда) просто порассуждать.

Шумелка Мышь: Цветы покупать под каждый букет?

Вот у меня такая же мысль возникла.
Я покупаю цветы всегда в последний момент, чтоб они хранились правильно в холодильнике в магазине. Дома все равно тепло, сухо, нехорошо им. И из квартиры по этой причине брать никогда не буду, т.к они постояли уже там и срок их жизни сократился.

Аноним 727: Или вы при заказе будете покупать по розничной цене цветы ну пусть даже на базе цветочной?

А на базе цветочной цветы продаются упаковками, а не поштучно.. на изящный стильный букетик придется купить по десятку каждого цветка… и выбрать из каждой упаковки по 1-2-3… остальное вместе с его ценой - уже вопрос, куда пристраивать…
А еще их там может не быть под желания заказчика… заказчик хочет стильное, а на базе пусто, розы только в ассортименте и бедненько по остальному… иной раз и в салоне с их поставками под них специально, не выбрать…
Но я все равно в основном задаюсь вопросом продажи своего таланта…
Если человек собственными усилиями уже востребованный визажист, отбоя нет - это, конечно, сильно повысит шансы

Аноним 871: Вот и решила пойти на обучение и заняться этим прекрасным бизнесом

Бизнес прекрасный, но очень непростой, потому сто скоропорт. Но попробуйте. У родителей было несколько магазинов. Много лет.
приход крупных типа жардена, возраст, не желание развивать онлайн -все закрыли. С радостью.

Просчитайте все . Цветок заказывают за неделю, под самолеты. Посчитайте примерно сколько один закуп. Сколько остаток. Сколько в помойку. За неделю.

Сравните со стоимостью в том же жардене.

Шумелка Мышь: А на базе цветочной цветы продаются упаковками, а не поштучно.. на изящный стильный букетик придется купить по десятку каждого цветка… и выбрать из каждой упаковки по 1-2-3… остальное вместе с его ценой - уже вопрос, куда пристраивать…

Да то что на базе продается упаковками я знаю) но ценник наверняка будет все равно не как для тех, кто берет в цветочные салоны партиями. И вот правильно Вы пишите, заказан 1 букет, надо 5 роз, 5 хризантем и т.д., а остальные цветы куда? И хранение в квартире.

Аноним 727:

Хризантема-упаковка 5 шт. Роза, да 25.

Еще нюанс, есть компании со своими самолетами и магазинами.
А есть мелкие, которые берут на базах. Розницы там нет.

Мелкому тяжело выжить и конкурировать ценами с теми кто сам себе привозит с аукциона цветок.
Поэтому цветочных стало значительно меньше.

Попробовать, конечно, можно, если денег не жаль.
Но... Цветочные на каждом углу, в шаговой доступности. Цветы там можно увидеть "вживую", как и готовые букеты. По цене будут однозначно дешевле, чем у автора.
Вот я как покупатель думаю, что меня может заставить заказать букет у частного лица, работающего на дому. Боюсь, что ничего.

Автор, вам бы сначала спрос изучить. Понять, есть ли он вообще. Возможно и нет. Или есть, но только к дню учителя и 8 марта.

В рамках жк, думаю, это удобно.
И с развитыми внутренними чатами.
У нас в достаточно крупном жк многие так сориентировались) от тортов и шаров, ресничек, массажей, до внутреннего авито.
Но у нас есть цветочный магазин.

Есть сервисы доставки цветов, типо маркетплейса( как мне показалось). Там вообще ты не знаешь, откуда принесут цветы. Но хранить их надо в холодильнике, однозначно.

Аноним 871: Моя преподавательница по макияжу как раз таки еще и флористику преподает.. по образованию она ландшафтный архитектор, в растениях и цветах разбирается, букеты составляет небанальные.

Если есть деньги на обучение и Вы уверены в своём вкусе, я бы пошла.
( но у меня нет таланта делать красиво, поэтому молча завидую)).

Но как работать на дому? Тоже был первый вопрос, где хранить цветы, даже в маленьких киосках большее их пространство отделялось под холодильник.

Поэтому бы пошла с перспективой подрмбптывать в цветочной магазине.
А там если разберёте всю кухню, и например задружитесь с хозяевами, можно и на дому, приобретая цветы у них под конкретный заказ.

Автор, "Пряничные домики" больше пользы принесут.
Выкиньте эту идею из головы.

Аноним 871: Моя преподавательница по макияжу как раз таки еще и флористику преподает.

обожаю подобных многостаночников:)

TOD's:

А торты?)

Домашний флорист- это что-то на богатом, из серии садовник и чистилищик бассейна.

Сейчас же бум на эзотерику и прочую миру. Таро, расклады. Идите туда. Там даже учиться не нужно. Девушки сами приходят

Ярмарка:

Я не так низко пала)

Аноним 871:

Автор, всё больше пользуется спросом ремонт одежды.
Вставить молнию, подшить и пр эти дела.
Швея знакомая, шить не хочет, занимается ремонтом.
Очередь минимум дня три.

TOD's:

Я шить не умею от слова «абсолютно»)
Хотя могу пойти научиться, и дизайну тоже

Аноним 871:

Зачем вам дизайн? Все дизайнеры- стилисты, в одном лице, как ваша
макияж- флористика и ландшафтный архитектор
Научитесь минимуму, что востребовано.
Учитесь тому, на что есть спрос.
То, что хотите вы уже давно в избытке.

Аноним 871: дизайну тоже

Дизайну чего?

Шумелка Мышь:

Одежды!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы