Стоит ли начинать работать в школе почти в 40 лет?

Всем добрый день!Я репетитор,уже 8 лет преподаю английский язык детям и взрослым.Считаю себя востребованным репетитором с постоянным потоком учеников и неплохой ставкой за урок. Педагогическое образование ин.яз,красный диплом.Высокий уровень владения языком.Нагрузка всегда приличная.Заработок для нашего региона хороший. (Около 90000-100000) при условии,что никто не болеет и не пропускает.
И вот столкнулась я с такой ситуацией.Дочь поступает в 10 класс. Позавчера подавали документы.Директор школы в которую подавали настойчиво так пригласила на работу учителем английского языка при этом намекнув,что в этом случае ребенка возьмут без проблем. Средний балл аттестата у дочери низковатый конечно - 4.1. Поэтому есть шанс не попасть в эту школу.
На следующий же день от знакомой поступило ещё одно предложение.Она работает в хорошей гимназии,куда дочь и не взяли бы.Но тут приглашают,и говорят ребенка тоже возьмут,опять же в случае если я соглашусь на работу там в качестве учителя.
Так что имею два предложения "от которых невозможно отказаться", дилемму куда отправить ребенка: в обычную школу или гимназию?И идти ли самой?
Самой идти крайне не хочется.У меня на сентябрь в предзаписи уже 19 человек учеников. В школе теряю в деньгах,так как категории у меня нет.После окончания ВУЗА в молодости работала совершенно в другой сфере.Опыта работы в школе нет совсем. Думаю з.п. будет маленькая. Обещают 42 часа нагрузку. Но даже в этом случае этого может не хватить даже на платеж по кредиту и ипотеке (Кредитная нагрузка 37 тысяч).
Посоветуйте родные девочки ю-мамы. Как бы вы поступили?
1) Пойти в обычную школу.Годик поработать,но при этом потеряв в доходе и потеряв большую часть учеников.
2) Пойти в гимназию ради ребёнка.После обычной школы она там поплывет думаю.Придется нанимать репетиторов по многим предметам.
Там поставили ещё условие проработать как минимум 2 года,не увольняться.
3) Плюнуть на все предложения,отдать ребенка в платную онлайн школу с прикреплением и спокойно продолжить работу репетитором,не теряя в доходе и распределяя своё время самостоятельно.
Покидайте ваши мысли. Может есть все таки плюсы работы в школе.Спасибо.

Аноним 22: 3) Плюнуть на все предложения,отдать ребенка в платную онлайн школу с прикреплением и спокойно продолжить работу репетитором,не теряя в доходе и распределяя своё время самостоятельно.

Мой вариант при таких условиях.

42 часа это очень много. Если ненадолго и ради дочери, то наоборот бы попросила минимальную нагрузку не больше 18 часов и оставила бы репетиторство.

птичка синичка: ненадолго

Ответ:
По срокам ставят условие чтобы не увольнялась как минимум год-два (условно говоря пока ребенок там учится)

Аноним 22: Обещают 42 часа нагрузку.

Ну так и зарплата тогда будет тоже

Аноним 22: Около 90000-100000)

но работа будет тяжелее, конечно, чем репетитором. Ради дочери я бы выбрала такой вариант:

Аноним 22: Пойти в гимназию ради ребёнка.После обычной школы она там поплывет думаю.Придется нанимать репетиторов по многим предметам.
Там поставили ещё условие проработать как минимум 2 года,не увольняться.

Аноним 22: Плюнуть на все предложения,отдать ребенка в платную онлайн школу с прикреплением и спокойно продолжить работу репетитором,не теряя в доходе и распределяя своё время самостоятельно.

Но уж точно не это.

42 часа это очень много ! Не соглашайтесь . В деньгах потеряете и формат работы совершенно другой !

Третий вариант конечно

42 часа это как 2 смены, вы настолько выматыватьсч будете, что будет не до репетиторства уже. Оптимально в школе 21-22 часа

А можно пойти на минимум часов, тем самым оставляя себе набранных учнников?

Аноним 22:

TOD's: А можно пойти на минимум часов, тем самым оставляя себе набранных учнников?

Ответ:
В обычной школе сразу сказали,что нет.42 часа.
В гимназии сказали большая нагрузка у них. Просто на ставку не получится.

Chайkа: Ну так и зарплата тогда будет тоже
Аноним 22: Около 90000-100000)

Я бы тоже так подумала, но знакомая которая приглашала назвала сумму 38-45 в моем случае, плюс минус. В зависимости от наличии классного руководства, олимпиадников,стимулирующих выплат,проверки тетрадей и.т.п. Короче не все так однозначно.

Black_swan: А ваша дочь куда хочет?

Ей конечно обычная школа кажется роднее, она туда и планировала.Туда идёт её подруга и несколько одноклассников. Там не придется напрягаться сильно.
Но и не против гимназии. Готова стараться и хорошо учиться.

На 42 часа точно бы не пошла, давно, когда работала в школе было 36, это ужасно, очень тяжело. Работать на ставку нормально, по деньгам мало, но репетиторством можно подработать.

Да репетитором очень нравится работать. Почти все мои одногруппницы,которые работали в школе когда-то, уволились. Многие в частных центрах,онлайн школах или в других сферах. Те немногочисленные, которые работают в школах, говорят что очень тяжело.Но продолжают там работать все равно.

Chайkа: так и зарплата тогда будет тоже

Да откуда! У меня высшая категория, классное руководство, стаж, стимул, 38 часов, зп - 75. Больше 45-50 просто анреал
Автор, 42 часа - это убиться веником, какая нагрузка без опыта.

42 часа вещать голосом? За 35 т.р? В вашем случае, автор, ни за что.

Нет, клнечно.
Репетиторы и обычная школа, пусть на профильные нажимает. Не придумывайте себе проблем, счастливая мама в 10-11 классе намного нужнее, чем задолбанная при гимназии.

Автор, дочь пусть участвует в конкурсном отборе в обеих школах, а если не возьмут, то третий вариант.

Я учитель в Гимназии. Пошла ради дочери. Я бы на Вашем месте оставила всё как есть. Пусть дочь заканчивает обычную школу без напряга, и оплачивать репетиторов доя подготовки к ЕГЭ. В Гимназии ей придется пахать на текущие отметки + ЕГЭ, а тут всё знакомо и гораздо проще. Тем более, что балл аттестата не очень высокий. 42 часа нагрузки + тетради и кл.рук- это сдохнуть!!! И не будем забывать про общение с родителями в любое время дня и ночи.
В общем, не стоит оно того, на мой взгляд

Пусть попробует участвовать в общем конкурсе, а если не возьмут, тогда уже можно и вариант с трудоустройством рассмотреть

Аноним 22: Готова стараться и хорошо учиться.

Вы уверены? Что ж она раньше не старалась, чтобы не было

Аноним 22: Средний балл аттестата у дочери низковатый конечно - 4.1.

Тогда бы не и вам не пришлось сейчас метаться.

По теме: заниматься репетиторством

Аноним 22: .Директор школы в которую подавали настойчиво так пригласила на работу учителем английского языка при этом намекнув,что в этом случае ребенка возьмут без проблем.

Зачем вы сказали, если не готовы? Для чего проинформировали о своей профессии? С какой целью?

Аноним 22: Обещают 42 часа нагрузку. Но даже в этом случае этого может не хватить даже на платеж по кредиту и ипотеке (Кредитная нагрузка 37 тысяч

И как, если не сойдётся?

Аноним 488: 42 часа это как 2 смены, вы настолько выматыватьсч будете, что будет не до репетиторства уже.

Это да.

Аноним 22: Я бы тоже так подумала, но знакомая которая приглашала назвала сумму 38-45 в моем случае, плюс минус. В зависимости от наличии классного руководства, олимпиадников,стимулирующих выплат,проверки тетрадей и.т.п

Что? За 42 часа???? Тогда просить одну ставку и сохранять хотя бы половину учеников на репетиторстве. Но среди года может уйти учитель, и вас будут уговаривать взять еще часы, да и замен много ставят меньше нагруженным учителям, все довольно сложно будет.

РыбкаЗолотая: Да откуда! У меня высшая категория, классное руководство, стимул, 38 часов, зп - 75. Больше 45-50 просто анреал

Ну у нас так. Парнишка новенький англичанин пришел, среди года его еще догрузили, распределяли часы уволившегося педагога, у него вышло 45 часов, зарплата чуть больше сотни, он был очень доволен. Молодой еще, выносливый)

У меня 41 час, категория, классное руководство. 2 смены, уроки заканчиваются не раньше 16.00. Сил на репетиторство уже не остаётся. Я наоборот думаю в сторону уменьшения нагрузки и набора учеников на репетиторство.
С работой в школе вы растеряете всех своих учеников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы