Ведь работа - это только работа?

Даже не знаю с чего начать. Выговориться, поныть наверно...
Дано: мне 35+, специализация- маркетинг, опыт работы более 15 лет. На данный момент работаю практически 2 года в одной компании. Работается нервно, энергозатратно, сроками, тендерами, людьми. В компании нет регламентов, рельсов по которым все едет, руководителя нет и нанимать не будут, есть уполномоченный "аля руководитель"(опыта руководства нет), поставили простого менеджера, как я. Общение с работниками розницы часто и почти всегда в формате "я стою с вилкой, а на меня льют кучу говна из камаза". Все крайне в токсичной форме (и это не я такая нежная, а реально трэш). Ощущение, что я самый плохой сотрудник отдела и отчитывают меня, как двоечницу по жизни (иногда матом в общем чате, но как бы пофиг). Хожу на работу, как на каторгу.
О физическом: сегодня взяла без содержания по важным делам. Утром проснулась раньше будильника от тревожных мыслей про работу: кому и что надо написать, где и что сделать, кому что ответить, попросить и тд. Т.е. ощущение, что я не отдыхала ночь, голова не выключается. Последний месяц у меня жестко начало сводить мышцы шеи от перенапряжения, стоит ком в горле, начала пить мидокалм. На ночь конскую дозу магния и вечернего. На массаж хожу раз в 2 недели, массажистка говорит, что спина забита и напряжена, как у работяги с завода)) Руки трясутся уже месяца 2-3 периодически. К врачам, естественно, времени сходить нет, а на платного-жалко денег). Дома прихожу и лежу, делать ничего не можется физически. Кажется, что это очень похоже на выгорание. Что думаете? Кредитная нагрузка-25 тыс. приблизительно, есть небольшая фин. подушка.
Ранее работала также в федеральной компании, в пандемию-полная удаленка, потом в гибридном график. Темп работы, функционал +- очень похожий, но все по регламентам, четко с таймингами. Огромным плюсом было -ДМС, хорошие корпоративы с выездами в др.города, тренинги, возможность развития.
Единственное, что меня держит-это зп. чуть выше рынка и удобное расположение (езжу с мужем на авто).
В поиске работы последние 3-5 месяцев, подписана на интересные мне компании, откликаюсь на свои должности (т.е. например, у меня нет опыта в digital продвижении-я не лезу туда). Постоянно приходят отказы или вообще нет отклика.
Часто пишут, что рассматривают только в Москву, например. У меня завышенные требования, видимо. Я хочу и норм зп, и ДМС, и удаленку/гибрид в своей сфере.
И вот сижу я такая терпила и думаю, увольняться или менять отношение к жизни? Если последнее, то как? Идти к психотерапевту, психологу? Ощущение полного эмоционального и физического истощения...Уволиться и уйти в никуда, выдыхать, лечиться? Ведь работа, это только работа?

Когда стока много букв ч всегда спрашиваю за какую зп ав это терпите. Если 200-300 то можно, а если 55-90 тогда нет конечно

Даже за 200-300 вот так нельзя:

Аноним№1: Последний месяц у меня жестко начало сводить мышцы шеи от перенапряжения, стоит ком в горле, начала пить мидокалм.

Тело дает сбой. А тело никогда не врёт.
Да и на врачей денег жаль, так что явно не 200-300 тыр.
Вам бы к неврологу хорошему и искать своего психотерапевта.

Кажется вы не такая непробиваемая чтобы вытерпеть все это. Чтобы работа была просто работой. Мне очень важно любить работу, я бы ушла, если не последний х без соли доедаю

Аноним 295: Если 200-300 то можно

Ну это не чуть выше рынка. Если простой менеджер, то в рынке 80-90. Чуть выше - это может 100.
Да, автор?

Аноним 20:

да,100-120

Аноним№1: отчитывают меня, как двоечницу по жизни (иногда матом в общем чате, но как бы пофиг

Вот этого мне не понять никогда. Вот первый раз на вас матом выругались и вы это молча съели и всё что ли, пошли дальше работать?
Просто я бы обратно этим матом вернула, ну чисто инстинктивно. И дальше там бы не задержалась.

Аноним 20:

я же тоже отвечаю в чат, типа со мной так не надо, давай без мата. Раньше мы сидели за соседними столами с этой сотрудницей) У меня сформировалось отношение к ней, как к руководителю, а она так же общается панибратски, аля по-дружески, по-свойски. Я ж пишу, что опыта руководства совсем нет.
Там собственник в рабочем чате в каждой ветке-с х... на х..й всех посылает...ах этот чат, это отдельная история...И на него обязательно быть подписанным, иначе депремирование)

Неее, я бы так не смогла
Ушла бы на зп чуть ниже, но спокойно работать.
Работа должна если не приносить удовольствие, то хотя бы не быть каторгой.

Аноним№1: иногда матом в общем чате, но как бы пофиг

И это как бы не пофиг

Автор, я вас понимаю. Сама реву каждый день и деваться некуда. Работа не моя, делаю через силу, начальник разговаривает таким тоном, хоть вешайся. Руки опустились. Живу в маленьком городе, работы нет.

Если вы востребованный маркетолог из федеральной компании, зачем вы пошли в эту шарашкину контору?

С первых матов руководства пошла бы искать.
Да, и к психологу тоже.
Терпеть вот такое молча просто нельзя. Тем более от человека, с которым вы в тесном контакте. Плюс надо отключаться от работы.
Удаленка в этом плане вам даже хуже сделает.

Аноним 277:

Ответ:
Это тоже федеральная контора
ЗП норм, местоположение норм, обязанности мои, звезды сошлись.

Аноним№1:

Нельзя так загоняться. Может инсульт шарахнуть.Ищите другую работу в сторону ит.

Аноним№1: тром проснулась раньше будильника от тревожных мыслей про работу: кому и что надо написать, где и что сделать, кому что ответить, попросить и тд. Т.е.

С вечера записывайте. Обязательно использовать метод "листочек очищения гэ" ( головы, а вы что подумали?).

Аноним№1: Уволиться и уйти в никуда, выдыхать, лечиться? Ведь работа, это только работа?

Если есть кому поддержать финансово , конечно,увольняйтесь.
Конечно, лучше искать работу , имея работу.но в текущей ситуации лучше вам уволится.

У меня подруга до трясучки и бессонницы дошла. Только её матом не крыли, а саркастически подъе-ли с миндальной улыбочкой. Она -отличница по жизни , болезненно воспринимала такое отношение.
Уволилась, три недели дома посидела, наконец восстановила нервы. сейчас начинает поиск.

Аноним№1: К врачам, естественно, времени сходить нет, а на платного-жалко денег

То есть вы думаете, что закинетесь АД и дальше будете слушать равнодушно маты?
В первую очередь посоветуют убрать раздражители.

Аноним№1: Ранее работала также в федеральной компании, в пандемию-полная удаленка, потом в гибридном график.

А что ушли? Можно туда назад ?

Аноним 614:

Тут дети, школы, быт, у мужа работа. В екб нам квартиру не купить.

Аноним 614:

Вахтами это как? У меня экономическое образование. Приехала, 5 дней отработала, на выходные домой? А семья проблемы ежедневные сами пусть решают, без меня. Отлично, мне подходит. Только вряд ли им понравится)))

Аноним 614:

Спасибо за совет. Но тут немного другая ситуация.
Если бы начальник был мне посторонний человек, вообще не реагировала бы.
Но этот человек переманил меня с моей любимой работы, а потом я помешала и меня начали сливать, жёстко. А я с человеком больше 10 лет бок о бок. Не могу я смириться с этим, что меня так кинули, работать не могу, и идти некуда.

Аноним 443: Спасибо за совет. Но тут немного другая ситуация.
Если бы начальник был мне посторонний человек, вообще не реагировала бы.
Но этот человек переманил меня с моей любимой работы, а потом я помешала и меня начали сливать, жёстко. А я с человеком больше 10 лет бок о бок. Не могу я смириться с этим, что меня так кинули, работать не могу, и идти некуда.

Вы уже заводили тут свою тему, верно?

Аноним 789:

Да. Ищу работу, пока безрезультатно. Это все принять не могу, как можно было так с человеком поступить.

Аноним 443: Да. Ищу работу, пока безрезультатно. Это все принять не могу, как можно было так с человеком поступить.

Как то вы перетянули внимание с автора на себя.

Аноним 789:

Автор молчит, вы вопросы задаёте.
Всего лишь хотела поддержать автора, что она не одна, есть ещё кому на работе хреново. И обстоятельства у всех разные.

Аноним№1: Дано: мне 35+, специализация- маркетинг, опыт работы более 15 лет

Я ваша коллега.
Мне 39, в маркетинге 18 лет.
Не терпите. Вы нужный человек, ценное звено, помните об этом, цените себя.
Если не способны выработать в себе железобетонный пофигизм и отношение ко всему с юмором, лучше поменять работу.
Себя в обиду не давайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы