Ведь работа - это только работа?

Аноним№1: В поиске работы последние 3-5 месяцев, подписана на интересные мне компании, откликаюсь на свои должности (т.е. например, у меня нет опыта в digital продвижении-я не лезу туда). Постоянно приходят отказы или вообще нет отклика.
Странный маркетолог, который не имеет опыта в digital. Вы аналитик больше или рекламой занимаетесь? Как вы продвигаете розницу, если не знаете, как работает ключевой канал для 2bc рынка? Удивительное рядом....

Аноним№1: В поиске работы последние 3-5 месяцев, подписана на интересные мне компании, откликаюсь на свои должности (т.е. например, у меня нет опыта в digital продвижении-я не лезу туда). Постоянно приходят отказы или вообще нет отклика.

Странный маркетолог, который не имеет опыта в digital. Вы аналитик больше или рекламой занимаетесь? Как вы продвигаете розницу, если не знаете, как работает ключевой канал для 2bc рынка? Удивительное рядом....Что делаете то - плакаты с ценами для Фикс-прайса печатаете или другая узкая направленность в маркетинге/ рекламе? Я бы тоже не взяла вас. Ну пройдите какие-нибудь курсы по интернет-маркетингу что ли. Маркетолог должен понимать простые вещи, как омниканальность, уметь работать с воронкой. Не обязательно самому вести Директ, но понимать, как он работает, какие там ключевые показатели - должен. А то может вы делаете какой-то кусок работы из маркетинга и рекламы, а называете себя гордо маркетологом.

Аноним 443: Автор молчит, вы вопросы задаёте.
Всего лишь хотела поддержать автора, что она не одна, есть ещё кому на работе хреново. И обстоятельства у всех разные.

Вопросы задавала вам не я. А другой аноним.
А так, действительно, много людей, которым плохо на работе, которые имеют низкую самооценку и позволяют себя материть.

Аноним 443: идти некуда.

Аноним 789: Вы уже заводили тут свою тему, верно

И давно это было.
Раз ситуация не разрешилась за столь длительное время , значит , не так уж и плохо там всё.

Через полгода уже никого на работу брать не будут, если маркетолог не умеет с ИИ работать нормально. А вы digital не знаете....Тогда ищите работу по направлениям "медипланер", "копирайтер", теле-маркетолог и прочее. Но в зависимости от компании и ваших узких умений у вас и зп будет соответствующая. Пока выглядит так, что вы нашли крупную компанию, где 1-2 главных канала привлечения клиентов и ставка не на прямую рекламу и микс-маркетинг, а на количество офисов, например, как у Вайлдбериз, или на продажу франшизы, или еще что-то другое. Конечно, вам трудно найти работу. В России маркетолог - это семирукий Шива, который все знает и умеет. И как seo-текст написать, и как скидку сформировать, и как Директ настроить и прочее, и прочее. Вам 35 лет, уже полно молодых маркетологов и рекламщиков, которые за неделю сайт сделают для компании. А тут ДМС, зп, атмосфера...А я вам листовки напечатаю...Простите, но честно.

Аноним№1: И вот сижу я такая терпила и думаю, увольняться или менять отношение к жизни? Если последнее, то как? Идти к психотерапевту, психологу? Ощущение полного эмоционального и физического истощения...Уволиться и уйти в никуда, выдыхать, лечиться? Ведь работа, это только работа?

Ну психиатр или психолог - это хорошо. Параллельно все-таки повышение квалификации. Или уходить в другую сферу.

Аноним№1: меня нет опыта в digital продвижении-я не лезу туда).

Может освоить эту компетенцию?

Аноним 923:
Нормальный маркетолог. Это только в мелких локальных конторах маркетолог- и швец и жнец и на дуде игрец. В нормальных крупных федеральных конторах бренд-менеджеры, продакт-менеджеры, трейд-маркетологи, менеджеры по рекламе, digital маркетологи -это разные люди.
Если что, я не теоретик. Маркетолог в одной из топовых федеральных компаний.
А вот отсутствие дмс в федеральной компании удивляет. Видимо, не очень крупная.

Аноним 277:

Спасибо за трезвое мнение! я не написала маркетолог, я написала сферу-маркетинг) Например, Cмм-щик тоже может считать своей сферой деятельности-маркетинг и он прав!
Расскажите о своих плюсах/минусах на работе? Что бы посоветовали в моей ситуации?

Аноним 923:
можно вас сразу послать работать по предназначению?))
Уровень вашей токсичности зашкаливает)
Ваш текст содержит явно пренебрежительные высказывания о профессиональных навыках и компетенциях, высмеивание работы через унизительные примеры ("плакаты с ценами для Фикс-прайса печатаете")
Сообщение демонстрирует явное высокомерие, выраженное в поучительном тоне и категоричных утверждениях о том, что должен и не должен знать маркетолог. Далее, прямое обвинение в профессиональной несостоятельности. А ведь я только написала сферу-маркетинг)))
Вы работаете в HR или в маркетинге? (просто интересно)
Если хотели дать "волшебный пинок" совсем не получилось, но спасибо, что старались!

Аноним 923:

Кто Вас так обидел? В крупных компаниях разные маркетологи и много направлений.
Как будто захотели унизить и возвыситься.

Автору- помните, что Вы у себя главная, здоровье важно. Сместите фокус на себя. Удачи.

Друзья, а что означает "Федеральная компания"?

Мне важно, чтобы на работу, как на праздник.

Работа - это просто работа, в плане - вышел с нее и переключился на другое, никому ничего не должен.

Я часто делаю мелкие задачи вне рабочего времени, и либо это оплачивается, либо, если срочно, то просится начальником вежливо, с вопросом, могу ли я, и это действительно просьба, а если я в отъезде и без ноутбука, то начальник далее решает вопрос без меня и без претензий ко мне.

Но работа - это ведь и значительная часть жизни. Это как разница между удобной кроватью с ортопедическим матрасом с качественным постельным бельем и диваном для сна.
На самом деле каждый так или иначе может накопить на кровать/ортопедический диван за условные 100 тысяч, пусть даже за несколько лет. Но много же таких, которые десятилетиями спят непонятно на чем, и при смене покупают непонятно что, чтобы недорого, и денег сейчас нет, купим потом, а репетитор важнее, потерплю.

Это, вы правы, просто нелюбовь к себе и своему телу. Психолог тоже можно. Но пока будете искать и расчитывать на него, перекладывать ответственность, а потом учится не делать этого - можно и жизнь прожить.
Здесь как пластырь снять - надо принять решение и сделать это. Решение: я буду заботится о себе и своем теле.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: На самом деле каждый так или иначе может накопить на кровать/ортопедический диван за условные 100 тысяч, пусть даже за несколько лет. Но много же таких, которые десятилетиями спят непонятно на чем, и при смене покупают непонятно что, чтобы недорого, и денег сейчас нет, купим потом, а репетитор важнее, потерплю.

Передоз популярной психологии-уже какой то бич современности.

Ужас просто. Уходите конечно, автор. В таких условиях работать нельзя. Даже за 200 тысяч

Автор, вот и решение для вас тут написали. Пройдите обучение и расширьте поиск. Так и найдете подходящую вам компанию.
Если есть возможность брать больничные, берите. Во-первых, здоровье подлатаете (то, что вы описали по здоровью это не шутки), во-вторых, на учебу время будет больше. В-третьих, когда коллега-босс поймет, что без вас не айс, скорректирует свое поведение и станет чуть легче. Но основной цели это не отменяет, нужно искать нормальное место работы.

Аноним 536: сть возможность брать больничные, берите. Во-первых, здоровье подлатаете (то, что вы описали по здоровью это не шутки), во-вторых, на учебу время будет больше. В-третьих, когда коллег

Ответ:
спасибо, интересный совет.
У меня отпуск с 14 июля, хотела потерпеть и выдохнуть там. Позже принять взвешенное решение.

Аноним№1: Общение с работниками розницы часто и почти всегда в формате "я стою с вилкой, а на

Почему с вилкой?

Аноним№1: Ощущение, что я самый плохой сотрудник отдела и отчитывают меня, как двоечницу по жизни (иногда матом в общем чате, но как бы пофиг

Дотерпеть до инфаркта - это ваша миссия?

Аноним№1: удобное расположение (езжу с мужем на авто).

И он, конечно же, не отдаст вам авто, если вы будете ездить в другую сторону, и не будет вас подвозить?

Аноним 789:

Ответ:
компания с покрытием всей страны, т.е. много филиалов, головной офис- в одном городе.
условно, Магнит-федеральная сеть, Кировский-локальная, местная

love story:

Ответ:
почему с вилкой-потому что протекает сильно. Обычно стоят с лопатой и отбрасывают го...но))))

про авто- у меня нет прав.

Аноним№1:

вы сгораете, уходите

Аноним№1: про авто- у меня нет прав

Их невозможно получить в современном мире, и он

love story: не будет вас подвозить

Идейно?

love story:

Ответ:
Я не понимаю ваших высказываний) Расшифруйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы