Английский с нуля

Добрый день! Подскажите курсы или техники освоения английского языка с нуля в краткие сроки. Язык нужен для работы: переводы и редактура.
Ну и примерно за сколько можно освоить? (временные и финансовые ресурсы). Человек взрослый, мозг уже не гибкий, 50 лет.

Аноним 786: переводы и редактура.

На это в универах учатся. Ин-яз - это вообще такая штука, которую необходимо постоянно совершенствовать.
Смотреть нужно в какой сфере. Обычно люди в возрасте более-менее разговорный осваивают для делового общения. Ищите репетитора. Нужна языковая практика. Иначе никак.

Аноним 722: На это в универах учатся.

Спасибо, я в курсе. Вопрос был в другом.

Аноним 722: Ищите репетитора.

Видимо, только с осени?

инглиш гелакси, от Александра Бебриса. начтаь хоть щас.
и на рутьюбе есть и приложение и в вк видео.
но прям редактурой на языке в кратчайшие сроки - это что в вашем понимании кратчайшие сроки?
люди сначала спец школы оканчивают имея не кислый уровень к выпуску и потом универ еще.

Писала уже я как-то. Училась в университете, латынь два года велась, я не ходила ни на практики, ни на лекции. Ну и вот экзамен, мне нужно не менее 4. Преподаватель говорит, твоя оценка 3 максимум, я - а если я всё выучу и на всё вопросы отвечу? Преподаватель - ха-ха, ну давай)
До экзамена 2 недели . Я учила, днём, ночью. Я выучила всё. Учебник, сколько там, страниц 300, крылатые фразы штук 200+. Экзамен я сдала на отлично в итоге, но мне поставили 4, но потом мне преподаватель сказала, мне жаль, что я поставила тебе 4, нужно было 5.
Латинский мёртвый язык, носителей нет, только учить. А уж английский то, простой, там только со временем сложно, но и то

rutube.ru/video/b8dc8874c7e11d783bbcf0028153ae6d/

автор хоть щас можно начать. с А0, далее тоже есть сложнее.
дерзайте!

Аноним 195: Писала уже я как-то. Училась в университете, латынь два года велась, я не ходила ни на практики, ни на лекции. Ну и вот экзамен, мне нужно не менее 4. Преподаватель говорит, твоя оценка 3 максимум, я - а если я всё выучу и на всё вопросы отвечу? Преподаватель - ха-ха, ну давай)
До экзамена 2 недели . Я учила, днём, ночью. Я выучила всё. Учебник, сколько там, страниц 300, крылатые фразы штук 200+. Экзамен я сдала на отлично в итоге, но мне поставили 4, но потом мне преподаватель сказала, мне жаль, что я поставила тебе 4, нужно было 5.
Латинский мёртвый язык, носителей нет, только учить. А уж английский то, простой, там только со временем сложно, но и то

Ну да, Письма плиния младшего без словаря поди переовдили?
или выученные 200 крылатых выражений + правила?
но это не знания языка.
пс: у меня и латынь и дренвнерусский на 5. аудировать и переводить без словаря я не могла ни тогда, ни сейчас. даже читать со словарем и то натужно.
то как учат латынь филологи - это именно тот уровень что автору нужен с английским.

Аноним 195: До экзамена 2 недели . Я учила, днём, ночью. Я выучила всё.

В начале 1990-х годов приспичило мне поступить в университет на ... скажем так ,языковую специальность. А я даже алфавит не знаю полностью. Благо, я не понимала, какая я дурында и колхозница, пришла соревноваться с ребятишками , окончившими языковые школы. Поступила на чистом кураже. Потом, уже на 1 курсе преподаватель английского меня вычислила:" Голубушка, Вы ведь алфавит не знаете?!!

Зойка-пересмешница: Голубушка, Вы ведь алфавит не знаете?!!

И что?

Аноним 167: И что?

Вам какое-то продолжение сюжета? Решила поступить- поступила- выучилась-окончила-диплом.
Естественно, пришлось выучить и алфавит, и транскрипцию.

Зойка-пересмешница: Решила поступить- поступила- выучилась-окончила-диплом.

Было бы желание, я кандидатский минимум сдала не зная особо языка, можно и зайца курить научить, если есть цель. Ну попеняли за произношение, так я не на инязе училась.

К сентябрю будет 2 года как я учу английский, с нуля. С репетитором занимаюсь 1 раз в неделю. Без учителя было бы намного труднее изучать. Есть нюансы о которых я вообще не догодывалась.
Сейчас учебник пре интермедиа. Учёба даётся средне, чем больше информации появляется, тем сложнее удержать прошлую.
Сколько бы у вас не вышло времени на его изучение, в любом случае лучше начать, чем не начать, если хочется.

Переводы и редактура на английском с нуля? Очень сомнительно. Язык надо учить годами

Аноним 44, вы давали ценные советы, но почему-то удалили все сообщения. Я даже зафиксировать не успела((

Аноним 786: не успела((

так я думала , что вы всё прочитали.
Что там фиксировать...учить правила транскрипции самостоятельно. Заниматься много письменным переводом. Прям много. Писать по этим переводам диктанты. Сама надиктовываешь по русски , а пишешь англ слова. Проверяешь со словарем. Где ошиблась пишешь две строчки этого слова. И снова по ошибкам пишешь диктант.
С репетитором учишь правила и отрабатываешь разговорную.
И постоянно учишь отдельные слова.
Можно по квартире шпаргалок растыкать.
Умываешься - читаешь на стене и учишь и тд.
В ушах во время пути пусть звучат слово - тут же перевод. Слово - перевод.
Есть такие записи.

Да , кстати можно озадачиться и поискать клубы с разговорным языком с носителем.

Есть офис мормонов. У них есть БП занятия языком с носителями. Разные группы сложности. За религию агитации нет никакой. Просто у них такое служение Богу , через служение людям( это основа любого течения)

Аноним 44: Там есть офис мормонов.

Их разве не изгнали?

Долорес Клейборн: Их разве не изгнали?

Похоже нет. Месяц назад смотрела инфу в инете. Все хочу снова к ним походить. Там очень теплая атмосфера без всяких агитацией.
Но , так далеко забрались. Раньше в центре были , мы к ним ходили постоянно.

Могу дать Вам, автор, бесплатную 30-минутную консультацию, покажу программы, приведу примеры, научу работать с источниками. Пишите в личку.

Аноним 44:

А дайте ссылку, пжл, интересно.

Долорес Клейборн: интересно.

Так вы заведите в поиск : " Мормоны в Екатеринбурге ".
Вам и выйдет вся инфа про них.
Мне они были интересны с точки зрения бесплатных занятий с носителями.

Аноним 44:

Мне в поиске только церковь какаято вылазит. Или это оно и есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы