Английский с нуля

Долорес Клейборн: это оно и есть?

Да. Гагарина 53б.
Это или я перепутала , что они на сибирском тракте или они сменили адрес .

Аноним 786: Язык нужен для работы: переводы и редактура.
Ну и примерно за сколько можно освоить? (временные и финансовые ресурсы). Человек взрослый, мозг уже не гибкий, 50 лет.

Для Ваших целей с нуля в 50 лет тшчно не в короткие сроки. Хотя...если тексты а-ля "мама мыла раму", то и за пару месяцев продуктивной работы над языком. А если научные статьи, то и 5 лет может быть недостаточно. А художественеые тексы переводить и редактировать, то вообще мало знать язык, нужно иметь "филологическое чутье", этому не научишься, должен быть от природы талант

Зойка-пересмешница: окончившими

Вам бы сказки писать, а не на форуме посты

КураМура: художественеые тексы переводить и редактировать, то вообще мало знать язык,

Вообще не надо знать язык.
Надо хороший словарь и усидчивую попу.
Я почему язык письменный знаю хорошо ?
А потому , что это был метод моего школьного учителя: " Бери и переводи. Бери много , переводи красиво. Потом пиши диктант по тексту". И мы 4 года не поднимая головы по 5-6 листов к уроку переводили .
Сначала это выглядело так : все слова предложения на листок с переводом слова. Потом сто раз читаешь фразу и делаешь ее красивой на русском. Потом читаешь переведенный отрывок и поправляешь, что не так .

Аноним 44: Вообще не надо знать язык.

Ну да конечно.
Если не знаешь язык, ни один словарь не поможет художественный текст перевести. Нужно, как минимум, понимать структуру языка, вычленять из предложения, что есть подлежащее и сказуемое и т.п. особенно в худ текстах, где много устойчивых выражений и оборотов.
А уж редактором, чтобы работать, это надо знать язык лучше, чем носитель. Не каждый русскоговорящий человек может быть редактором русских текстов, а уж чтобы иностранный текст править надо уровень с2 иметь

Скачайте и пройдите дуалинго.
Бесплатно. 🆓

Аноним 786: примерно за сколько можно освоить

3-5 лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы