Дефицит учителей

Правда ли что больше всего не хватает учителей Английского? Прочитала интервью директора 314 и удивилась, думала учителей математики и русского нет, сама учитель Английского, хочу в другую школу перейти.

Аноним 509: хочу в другую школу перейти

Чтобы что? Не то что бы, я вас отговаривала, но от того, что учителей не хватает, не значит, что шикарные условия труда и достойная заработная плата вас ждут с распростёртыми объятиями где-то в муниципальной школе. Их поэтому и не хватает, что не стоит полученное образование,и затраты на него, чтобы даром раздавать эти знания. И хороший педагог языка пойдёт репетитором за 1000 рублей в час, чем учителем в школу за 40 тысяч в месяц.

Zarazadvaraza:

На следующий год нагрузка будет 41 час, мне 30 лет, семья, ребенок, жить некогда будет

Аноним 509: На следующий год нагрузка будет 41 час, мне 30 лет, семья, ребенок, жить некогда будет

В другой школе будет так же

Zarazadvaraza: И хороший педагог языка пойдёт репетитором за 1000 рублей в час, чем учителем в школу за 40 тысяч в месяц.

У нас шикарный репетитор по Английскому ттт не сглазить. Но занятие 2000 стоит. Да ещё предоплату берет сразу за 10 занятий.
Дорого нынче языкам обучаться
А в школе всех не хватает, не только учителей Английского

У нас в школе , где учится младший ребенок , говорят , что уходят несколько сильных учителей ( русский, математика, биология, география)

Катастрофа

Аноним 509: семья, ребенок, жить некогда будет

Так я это понимаю. Просто зачем одну школу менять на другую? Шило на мыло. Если уж менять - то на то, где платить будут. Педагог в России - это призвание, жертва, хобби совмещенное с подвигом. Но это не про работу и зарплату. Как и муниципальная медицина, впрочем.

Аноним 509: Правда ли что больше всего не хватает учителей Английского?

В нашей школе самая большая текучка у учителей начальных классов и английского.

Может учителей английского не хватает потому, что они уходят преподавать в доп образование. Другие предметы репетиторство совмещают с работой в школе. У нас же нет такого количества курсов русского языка или биологии, как курсов английского.

Аноним 892: курсов русского языка или биологии, как курсов английского.

Репетиторствовать по языку можно не только со школотой, но и со взрослыми людьми, от этого выборка расширяется. Биология, русский и история большей частью нужны школьникам для сдачи экзаменов.

Аноним 509: нагрузка будет 41 час

ого - не слабо. Это какая з/п за такую нагрузку, если не секрет?

Аноним 509: На следующий год нагрузка будет 41 час, мне 30 лет, семья, ребенок, жить некогда будет

Берите максимум половину. Остальное время на репетиторство и зарабатывание денег на поддержание своего здоровья.

Детям (Вашим) нужна здоровая мать, а не измотанная лошадь.

Если у каждого педагога от 40 часов и выше при ставке 18, то понятно, почему в отчетах на Иннопроме педагоги не попали в списки дефицитных профессий.

Есть просто школы, в которых первое время будут соглашаться на Ваши условия. По графику или нагрузке. Приходите и заявляете, что вам 25 часов и ни часом больше. И работаете. Конечно, при следующем комплектовании придется напомнить, что либо 25 часов либо увольняетесь.

Аноним 483:

По моей школе без классрук и без премии и без доп надбавок с высшей категорией это примерно 60 тысяч в месяц.

У меня не высшая категория, с такой нагрузкой с утро до ночи, плюс проверка домашнего задания, плюс подготовка к уроку, максимум 50. Я переезжаю и думаю либо найти школу поближе, либо уже остаться. Даже если куда-то не попали на иннопроме, почитала интервью директора 314, тоже говорит дефицита нет, даже среди самой дефицитной профессии - учитель английского, думала может поменялось что, в прошлом году с учителями английского катастрофа была. И задумалась, каких она учителей берет из пед колледжа, кроме началки. Теперь на учителей учат в колледже?

Zarazadvaraza: И хороший педагог языка пойдёт репетитором за 1000 рублей в час

Реально хороший - 2500. И в апреле уже запись на следующий учебный год закрыта.

Сказки какие-то , не могут без согласия дать 41 час. Пусть директор говорит, что будет такая нагрузка, вы же вправе отказаться, просто говорите, что столько взять не можете и все, вас же не уволят, желательно озвучивать это не в конце августа, у начальства будет время на поиск кадров.

Понятно всё(exПапа_школь):

Ну я условно. Студенты и бывшие учителя с годом опыта начинают с этих цифр. Дальше больше. Это все равно не 40 за 20 часов не в неделю

Аноним 509: почитала интервью директора 314, тоже говорит дефицита нет, даже среди самой дефицитной профессии - учитель

Она говорит то, что должна говорить, чтобы остаться директором. Вы всерьез думаете, что она скажет, что у нее некомплект кадров, набраны работать дети без опыта?

Я вот думаю, есть надежда, что с 1 сентября увеличится хоть сколько-то зарплата? С такой инфляцией конечно за такую тяжелую работу это копейки.

Аноним 509: Теперь на учителей учат в колледже?

Всегда на учителей начальных классов учили в пед.училище, теперь в колледже. Впрочем, и в ВУЗ ах такая профессия тоже есть.

РыбкаЗолотая:

Ответ: я не верю, что толпы желающих , что аж конкурс. Где их интересно всех взяли? Студенты пед колледжей верю, но где такие колледжи где на учителей математики и русского учат, или я от жизни отстала? Из соседних школ оттока не видно, откуда взялись эти сотни учителей желающих? Где они ходят? Что даже в гимназии со статусом никто не идет работать, а тут все резко решили в одну школу?

Аноним 989:

Ответ: так я понимаю, что это не только про началку, как иначе объяснить, что сотни учителей выплыли откуда-то? Из 35, 130 оттока учителей нет, из 47 тоже. Эти учителя откуда взялись?

Аноним 509:

Автор, дефицит всех специальностей.
И английского в том числе.
Конечно, надо работать рядом с домом, на небольшую нагрузку+ репетиторство.
А 41 час это умереть можно за копейки.
И на высшую сдавайте, конечно.

птичка синичка:

Ответ: могу отказаться, сказали будут искать еще учителя тогда, при нагрузке в 21 час, я буду получать 20 тысяч. Как выжить?

уа-уа:

За нее теперь такая доплата мизерная, что легче это время потратить в нужное русло

Аноним 509:

Конкретно в 314 давно идет набор.
Поэтому тут все сносно по кадрам.
Но не думаю, что там больше простому учителю платить будут, как везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы