Работа логистом

Девочки, всем привет. Кто работает в данной сфере? Хотелось бы услышать ваше мнение. Я закончила юридический универ и работаю около 3-х лет в кадрах. Мне 22.
В последнее время задумывалась о смене профессии и выпал взгляд на логистику. Конечно более точно по направлениям сейчас пройтись не могу, но могу сказать, что со знанием английского есть проблемы, но думаю в первую очередь пойти либо на переподготовку на базе высшего первого образования - специалист по логистике. Либо же пойти сначала в школу английского и подтягивать язык. Стоит ли? Насколько сложно и нравится ли Вам ваша работа? Спасибо каждому за ответ❤️ (P.S. я из Беларуси, у нас другая система этапов получения образования)

Наблюдала работу логистов. Вывод: платят неплохо, но работают в любое время дня и ночи, так как постоянно происходят форс-мажоры и срывы поставок. Достаточно нервная работа. Но я тоже в свое время ее рассматривала, у меня расчеты хорошо в универе по этой теме получались. Преподаватель даже на работу к себе приглашал

Очень многим логистам, даже в международных перевозках, английский не нужен, вернее нужен совсем немного: прочитать инвойс, коносамент, тир...
Перевозки сейчас больше с китаем, казахстаном. Общаться будете больше с транспортными компаниями в Росии.
У вас отличный возраст. Устраивайтесь и набирайтесь опыта, если почувствуете нехватку английского - доберете.
Я так после института устроилась, потом ушла в международныю фирму, почувствовала, что английского не хватает - пошла на курсы по вечерам.

Аноним 43:

Ответ: ну вот я думаю, какого будет мне с юридическим образованием там)

Дак вы поработайте сначала и поймете
Одно образование получили - и впустую, давайте сейчас второе переподготовку получайте - ради корочки спец по логистике...
Англлийский вам для чего? в м/нар логистику? Вы работать где будете В Беларуси? Или в РФ? В каком городе

Тайна, покрытая мраком:

Ответ: подскажите, а без образования должного, смогут взять? Я же юрист

Аноним 618: подскажите, а без образования должного, смогут взять? Я же юрист

Посмотрите вакансии, где без опыта
Разошлите резюме
Я же юрист! как вы гордо сказали, а по факту по диплому только. По опыту - кадровик..
Чем вам работа в кадрах не устроила?

Аноним 58:

В смысле в пустую?)
Я из этого образования для себя вынесла какие-то моменты, а также проработала 3 года и заработала деньги, чтобы пойти и переучиться. Не вижу проблемы в наличии двух образований.
Да, я буду работать в РБ. На данный момент работаю в логистической компании, но в должности специалист по кадрам.

Аноним 58:

Заработная плата меня не устроила)
У нас в РБ, кадровик от кадровика России отличается. Только с юридическим образованием берут. Не вижу смысла в подколах с Вашей стороны.

Аноним 618: На данный момент работаю в логистической компании, но в должности специалист по кадрам.

ТО есть вы там 3 года работаете, в кадрах, и так и не поняли внутренней "кухни"?
Кому как не кадрам более всех известно, кого берут, на какие вакансии и с каким опытом..
Ну честно странные вопросы вы задаете...

Тайна, покрытая мраком:

Спасибо Вам большое за отзывчивость!

Аноним 58:

Я где-то говорила, что я работаю в кадрах 3 года в этой организации?
До этого у меня была розница.
Мы не общаемся тесно с отделом перевозок.
Потому что это будет странно, если мы будем наводить справки на другой отдел)

Аноним 58:

Я еще раз повторю, что мы не занимаемся подбором персонала. У нас в РБ большое различие специалиста по кадрам от РФ

Аноним 618: У нас в РБ, кадровик от кадровика России отличается. Только с юридическим образованием берут. Не вижу смысла в подколах с Вашей стороны.

Я ни в коем случае вас не подкалываю.
Просто вы спрашиваете такие естественные вещи для человека, проработавшего в отделе кадров..
Я сама работала в снабжении ВЭД 10 лет, в м/нар логистике, теперь таможенный декларант
Мой совет - конечно пробуйте логистом - без опыта вас возьмут на самый минимум по зарплате
Поработаете - поймете, нравится нет специфика. Переучиваться на Логиста вообще смысла нет.
Английский подтянете на курсах по ходу дела, если будет нужен
Ну и логист логисту рознь - не советую на холодные звонки, в больших транспортных компаниях по работе с клиентами - вот тоже не мое. Лучше и спокойнее в какую-то производственную фирму логистом - чтобы возить только для своей компании - по мне так такая работа спокойнее и не такая бешеная - хотя опять же все зависит от работодателя.
Возить на фурах - своя специфика, самолетом - своя, с транспортными работать - другое дело..

Аноним 618: работаю около 3-х лет в кадрах.

Вот же. ваши слова. работаю около трех лет в кадрах
Тут нет слов про розницу

Аноним 58:

Спасибо Вам большое за совет💕

Мне пришлось уйти в логистику. У мужа свои машины и заболел... Конечно очень тяжело, звонки постоянные. Но зп радует. До этого работала экономистом

Аноним 58:

Но и там нет слова про логистику)

Катя_1989!: Мне пришлось уйти в логистику. У мужа свои машины и заболел...

Логистика вся разная
Я в м/нар логистике - закупка, таможня, фуры/самолет
У мужа были свои гезели и 5ти тонник - тоже по этой логике можно было его логистом назвать)
Возили молочку по области
Соответственно у нас у двух логистов - абсолютная разная специфика работы)

Катя_1989!:

Ну вот вы работали экономистом. Как думаете, тяжело ли будет вкинуть человеку с гуманитарными дисциплинами?

Автор, я бы вас сориентировала на декларанта
Помощника декларанта
Все-таки через Белоруссию большой поток идет экспорта/импорта
Эта работа более интересная по мне и перспективная)
Английский не помешает, чтобы самому документы понимать, а не верить предоставленным переводам
Но на юр. базе вам будет гораздо проще с таможенными органами общаться

Аноним 618: Заработная плата меня не устроила)

Вам в 22 и без опыта работы везде сейчас не разбежались платить 150 -200тыс
Я бы посоветовала вам сейчас на перспективу смотреть
Выбрать, чем нравится заниматься и набираться опыта в нормальной комфортной организации
Деньги будут платить позднее, когда вырастете до специалиста в конкретной сфере

Аноним 58:

Я просто думаю, стоит ли пробиваться через свою организацию, просто я представляю лица начальников отдела кадров. Когда я скажу, что хочу попробовать себя в другом направлении у них. Я сюда пришла недавно

Аноним 618: тяжело ли будет вкинуть человеку с гуманитарными дисциплинами

Никаких сложностей гуманитарию в логистике

никакого доп образования получать не нужно, идите туда, куда берут без опыта, там всему научат.

Pepper: никакого доп образования получать не нужно, идите туда, куда берут без опыта, там всему научат.

Тоже так думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы