Работа логистом

Не знаю как в Беларуси, но в России во внутренней, да и во внешней логистике, чаще всего люди без специального образования. С любым высшим. Работа нервная и в ней очень много продаж. Легко выгореть.

Аноним 618: подскажите, а без образования должного, смогут взять? Я же юрист

Я тоже юрист, все ок.
Юристы изучают международное право, внешнеэкономическую деятельность, знают условия поставки. Ну у меня было так. И многие из них идут в таможенные представители (декларанты) , логисты и смежные отрасли.
Знаю очень многих юристов, занимающихся логистикой. А декларантов треть, наверное, из юристов. И таможенников много.
Ваш огромный плюс - ваш возраст.

Аноним 618: какого

Какого хр.на Вы так пишете слово "каково"? Юрист с образованием,блин.

Аноним 919: Работа нервная и в ней очень много продаж

Это у вас
Есть и спокойная логистика - когда ты ничего не продаешь, не предлагаешь, а ищешь транспорт на товары своего предприятия.
Просто для примера, что имею в виду - завод керамической плитки, мукомольный завод, садовый магазин оптовый
Зарплата там такая же, а может и выше даже, чем в этих бешеных "логистических" продажах
Если честно, так они бесят эти звонки - а давайте мы вам что-нибудь посчитаем?

Аноним 58: Просто для примера, что имею в виду - завод керамической плитки, мукомольный завод, садовый магазин оптовый

Да, в Сима-ленде и аналогичных компаниях, торгующих китайскими товарами, тоже так.

Тайна, покрытая мраком: Да, в Сима-ленде и аналогичных компаниях, торгующих китайскими товарами, тоже так.

Вот конкретно про Симу наслышана много нехорошего
Тут и переработки, и серая зп..
Так, если чисто опыта для себя набраться, как временная работа...
Ездить туда еще... Молодой бы может и рассмотрела
Но автор из РБ, у нее там свои Сима Ленды должны быть

Аноним 58: Это у вас

Я не логист. У меня отличная работа.
У нас на предприятии, которое производит массу своих товаров, у логистов зарплата небольшая. Постоянно шум и гам в их кабинете. Все время какие то косяки. Мальчики и девочки для битья. Хуже только манагер в транспортно-экпедиторской компании.

Я ни за что в логистику не пошла бы, работала много с ними как со смежным отделом, работа нервная, стрессовая, во многих случаях ненормированная, платят сейчас хорошо
Если готовы ради денег на стрессовую гиморную работу, то попробуйте

В данный момент в логистике чувствуется спад. Хотя лето -время сезона и основной прибыли. Транспортным логистом работаю уже 18 лет... Что сказать... к работе привыкла, за это время наработала большую базу постоянных перевозчиков. Заказчиков не ищу, работаю с наработанными. Раньше поиском занималась - но честно сказать выстреливает хороший заказчик очень редко. Тут нужно осторожно отгружать заказы, постоянно следить за дебиторской.
По работе скажу так - да стрессовая... постоянно на телефоне 24/7. Машины ломаются, ищешь замену, перегружаешь. За мою практику было одно ДТП с товаром на большую сумму, один случай смерти водителя в дороге. Я знаю о водителях больше чем их жены)) У кого где родня, любовницы, кого куда отправить ..
Раньше работала товарным логистом... если честно нравилось больше, тк более спокойная была работа. По зп везде по-разному.. где то оклад +%, бывает чисто оклад... или только %

Нервную систему надо крепкую, уметь улаживать конфликты и быть на связи всегда 24/7
Зарплата очень разная ,но заработать можно

Автор, посмотрите лучше как юрист патентное дело. Или сертификацию продукции. Если что что творческое хочется, то маркетинг.

Спасибо конечно всем за ответы)
Очень интересно было почитать.

Буду думать, что и куда идти. Сейчас конечно все равно у меня контракт на работе. Нужно его отработать.

Хочется конечно не уходить из организации, а попробовать себя в другой все же профессии в этой организации. Надо будет подумать, как это реализовать. Но я заметила, что если ты знаешь английский, то шансов конечно же больше

Автор, тут большинство отписалось про логистов в рамках внутренней логистики авто, это самая неблагодарная и тяжелая сфера логистики, просто не статую туда.. лучше выбирайте контейнерные перевозки. Или жд перевозки импорт/ экспорт с Китаем. Английский почти не нужен, мне хватает переводчиком, вы не представляете как сейчас китайцы хорошо на русском научились говорить. Моя сфера ВЭД это очень интересно, не стрессово совсем, те например пока по морю контейнеры плывут или идут по жд у тебя есть время все оформить.. сейчас спад в логистике, сокращают людей, зп уменьшают, но после спада все равно рынок оживает и все наладится.. вопрос только сколько времени уйдет на это

Аноним 799:

Ответ: подскажите, пожалуйста, у вас же профильное образование?

Работала около 7ми лет логистом.
Начинала с международной в транспортной.
Английский не особо нужен. Все банальные фразы выучите.
Гугла достаточно.
Работа интересная, но стрессовая, + выходные и праздники у компа, так как груз идет.
Работала на стороне заказчика, совсем не легче, надо вечно быстро и дешево. Мало кто разбирается в логистике + весь документооборот на тебе. Зарплата ниже, чем в транспортной, но и праздники и выходные отдыхаешь.
Сейчас устроилась в снабжение с функцией логиста. Честно логистика по душе больше, чем читать и подбирать продукт по тз. Но на тот момент, что искала в логистике мало вакансий или не выгодные. Но я люблю новое. Поэтому думаю, что и опыт снабженца пригодится.

Аноним 618:

Нет, у меня образование - менеджмент, тем не менее я почти 20 лет работаю в международной логистике и ВЭД в международных компаниях. Английский был на уровне школьной программы. Мое мнение - логистика это та сфера, где можно научиться всему с нуля с любым образованием..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы