Не понимаю как искать работу..

Добрый вечер! Что-то я делаю точно не так. Ищу работу, резюме на НН. Очень много ему времени уделила, оно нормальное. Убедилась, потому что, когда отправляю отклик - почти всегда прилашают на собеседование.
Но, проблема в том, что я почти не откликаюсь. Мне всё время кажется, что я недостаточно хороша для вакансий. Там столько требований, что во мне какая-то уверенность (неуверенность), что я точно не подойду, так зачем тратить время. Мне кажется, что все везде умные, знающие, суперопытные, профессионалы и тут я... мысли типа: куда ты лезешь, ты что не понимаешь что не дотягиваешь.
Из-за этого просматриваю уже какие-то шараги, хотя точно понимаю, что из этих мелочёвок давно выросла, и это мне не интересно. Даже опыт работы такой был: компания от меня получила достаточно, а я вообще никакого опыта не приобрела. Работала, з/п получала и минуты считала до конца рабочего дня.
В итоге, сижу, каждый день с утра до ночи просматриваю вакансии и никуда не откликаюсь. И ведь взрослая тётка (47 лет), позиция гл. бух. Опыта в поисках работы очень мало.
Не понимаю: я просто загоняюсь? Откликаться на те вакансии, которые мне нравятся, но я не совсем соответствую? Ходить по собеседованиям чтобы наработать привычку? Вдруг повезёт? Или в этом нет смысла, и когда пишут: обязательно знание, опыт того-то, того-то -лучше и не пытаться?

я бы сделала так:
откликалась бы на то, что нравится, даже если есть пробелы. Работодатель ищет не “робота по списку”, а адекватного, надёжного человека.
Ходила бы на собеседования ради тренировки. Чем больше практики, тем спокойнее и увереннее будешь. Иногда оффер приходит оттуда, откуда не ждёшь. Не обесценивайте свой опыт. Вы уже выросли из “шараг”, значит, есть уровень – не бойтесь его предъявлять.

И да, чувство “все умнее, а я так себе” – это синдром самозванца, и он есть даже у очень успешных людей. Но он не имеет ничего общего с реальностью. Попробуйте поставить себе цель: минимум 3 отклика в день без идеализации. Просто откликнитесь и забудьте, а дальше пусть решает работодатель.

Аноним 503: Не понимаю: я просто загоняюсь?

Нет, просто работать не хотите.

Аноним 503:

А работа нужна? Похоже, что не очень.

Была бы нужна, откликались бы и бегали по собесам.

Но как бухгалтер, я Вас понимаю. Оставляла отзывы несколько раз, тут же приглашали на встречу. После разговора по телефону понимаю, что не хочу никуда, в своем болотце будут дорабатывать. Я постарше.

А у Вас самый подходящий возраст.

Аноним 503: Ходить по собеседованиям чтобы наработать привычку?

Именно так!

Знать все на 200% не возможно. Главное знать, где добыть знания и как применить на практике.

И пусть Вам повезет!

У мужа постоянно такая хрень. Опыта выше крыши, интеллект выше среднего, но нет вышки - в своё время закончил техникум, поступил в институт, женился, появились дети, бросил учёбу.
И каждый раз я вижу вакансию - точно все его компетенции, показывают ему и начинается "ну там написано, что нужен специалист с высшим образованием".
В итоге, под моим напором откликается.
И в итоге последний раз устроился на должность, на которую был конкурс в 4 этапа: психологическое тестирование, тесты по профессии, тесты на интеллект и, наконец, разработка и защита проекта конкретно ориентированного на этого работодателя. В итоге со своим техникумом обошёл всех кандидатов с высшими образованиями.

Будьте решительной.
Не возьмут после собеседования -будет опыт.
Пригласят после собеседования - будет время решить, действительно ли Вам эта работа нужна, Вы ж не обязаны устраиваться, даже если пригласят.
Ничего не потеряете. А опыт приобретёте.

Я там разместила резюме. Меня снесли предложениями.

Считаете, что работа сама найдет Вас? нуу, с такой установкой можно годами искать работу или ходить по шарашкам и жаловаться, что не платят и обманывают.

Аноним 503: когда пишут: обязательно знание, опыт того-то, того-то -лучше и не пытаться?

А вы в главбухи собрались без знаний и без опыта, не наработали к 47 годам? Хорошо, когда есть кому содержать, можно бесконечно так сидеть "просматривать вакансии" и страдать, что нет подходящей. Хотите работать, начинайте ходить по собеседованиям. Считаете, что не тянете на главбуха, ну, так на первичку можно пойти, её-то точно потянете. Главбух должность всё-таки руководящая, там мало самой знания иметь, надо еще уметь с людьми работать, работу организовывать, с руководством общаться, с различными проверяющими и контролирующими, а вы боитесь даже на собеседования ходить. Даже если у вас знаний и опыта достаточно, вряд ли кому-то нужен главбух - размазня, которая своей тени боится. Ищите работу, которая вам по силам, бухгалтер в единственном лице, например, в небольшой организации.

Аноним 503: Мне всё время кажется, что я недостаточно хороша для вакансий

Вы в первый класс шли дуб дубом и в институт поступали ноль без палочки.
Наверное и замуж выходили понятия не имели как семью строить, а уж рожать вообще не знали как.
Чего вы загоняетесь? Берут в компанию- идете работать и там по ходу пьесы в рабочем порядке все разрулите

Аноним 503: лучше и не пытаться?

Пытайтесь.

Аноним 119: Считаете, что не тянете на главбуха, ну, так на первичку можно пойти

На главбуха сразу страшно, мало ли там у них бардак от прошлого главбуха.
Когда главбух уволился это наводит на мысли нехорошие

Mariwell: Когда главбух уволился это наводит на мысли нехорошие

Почему? Главбух не имеет права уволиться? Или все главбухи увольняются исключительно в том случае, когда работу завалили?

Ну, тут явно читается нежелание искать работу и вообще работать. И это все отговорки про недостаточный опыт.
Главбух - он и есть главбух, хоть в детском саду, хоть в торговле. Специфика разная, а дебит с кредитом везде один.

Аноним 503: Откликаться на те вакансии, которые мне нравятся, но я не совсем соответствую?

конечно! вам 47,часики тикают, некогда булки мять!
работодатель вывешивает идеальный список требований, понимая, что он не найдет все равно такого чтоб прям и нравился, и всем требованиям подходил
поэтому чего не знаете - так скажите, научитесь, главбухом дураки то ведь не становятся

Клава Шиффер: хоть в детском саду, хоть в торговле

Не совсем соглашусь.
В детском саду если в бюджете совсем другой бухучет, нежели в торговле.
Дт слева, КТ справа, это единственное, что у них общего.

Аноним 503: Мне всё время кажется, что я недостаточно хороша для вакансий. Там столько требований, что во мне какая-то уверенность (неуверенность), что я точно не подойду

Аноним 503: И ведь взрослая тётка (47 лет), позиция гл. бух.

Вот один в один ситуация, только мне 38 и хочу просто работу сменить. Еще и на собеседованиях переживаю и не могу себя подать правильно, хоть и образование хорошее(УПИ) и куча курсов повышения

Аноним 569: Не совсем соглашусь.
В детском саду если в бюджете совсем другой бухучет, нежели в торговле.
Дт слева, КТ справа, это единственное, что у них общего.

Если это действительно главбух с нормальным образованием и опытом, нет ничего сложного освоить.

Клава Шиффер: Если это действительно главбух с нормальным образованием и опытом, нет ничего сложного освоить.

Пойдет ли нормальный глав бух из коммерции в бюджет? Зачем?
Но это так, к теме автора не относится.
Автору нужно разобраться, или у неё нежелание работать или синдром самозванца.

Аноним 617: работодатель вывешивает идеальный список требований

именно так
в вакансии всегда прописывается "идеальный кандидат", но это не значит, что компания найдет такого или возьмет такого
плюсом, если установить минимум требований, то пойдет вал неадеквата

Аноним 576: Пойдет ли нормальный глав бух из коммерции в бюджет? Зачем?
Но это так, к теме автора не относится.
Автору нужно разобраться, или у неё нежелание работать или синдром самозванца.

Да просто мне очень прямо знакомо. Искала когда работу, прямо выдергивала себя за шкирку на собеседование насильно. И то же те же мысли. И на собеседование пошла через "нехочу". И ничего. Девять лет работаю.

Новая должность - всегда нижняя граница ваших компетенций. Это нормально. Так развитие происходит.
У меня всегда меняется сфера, расширяется функционал и навыки. Сначала прихожу с крепкой базой и на нее наращиваю новое. Сначала мозг кипит, потом по накатанной идёт.
Как иначе - не знаю даже. За что тогда мне платить будут, если я не буду расширять свои компетенции и навыки?
Да, от чего-то отказываюсь, где совсем не мое. А где-то понимаю, что смогу осилить. Не боги горшки обжигают.
Сейчас как раз работу менять собираюсь. Смотрю уровень выше и понятно, что не все умею. Работодатели адекватные. Портрет пишут идеальный, а дальше выбор из реальных людей. Я и сама беру людей с опытом в других сферах, обычно не подводят меня

Аноним 503:

Как же у вас будет опыт поиска, если вы не отзываетесь на предложения?

Автор, в след.раз, ишите работу , кода работаете. Так повеселее, да и для работодателя выглядите не такой несчастной.
Шансов работу получить, больше.

Начали работать, активно вникайте и обучайтесь, через мес 6, можно снова мониторить должности.
Пока молодая, активничайте.

Клава Шиффер: Да просто мне очень прямо знакомо. Искала когда работу, прямо выдергивала себя за шкирку на собеседование насильно. И то же те же мысли. И на собеседование пошла через "нехочу". И ничего. Девять лет работаю.

У меня такое было, когда выгорела в продажах, но не знала куда двигаться кроме них. Меня от офферов, причём вполне хороших, аж тошнило.

Аноним 503: Ходить по собеседованиям чтобы наработать привычку? Вдруг повезёт?

да и да

Не хотеть собеседований - это нормально. Это ведь стресс, а организм не любит стресс. Ему бы в одеялко с шоколадкой и чтоб никто не трогал
Не уметь себя подать тоже нормально, не все продавцы от природы. Просто заучите основные моменты, вопросы то примерно одинаковые везде задают

В ТГ есть канал "Говорит Карьергайд". Пишет девушка лет 30. Она менеджер в айти. Набирает людей в команду, проводит собеседования.
У неё очень много бесплатного полезного материала для соискателей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы