Хозяйка озон не платит зарплату

Долорес Клейборн: я ей писала по вацап, что в суд подам. Она после этого обещала 24-25 заплатить, но молчит

Идти нужно лично разговаривать, сын+вы + она.

Берите бланки в интернете, составляете хотябы криво косо и на коленке, но досудебку с ссылками на статьи закона. И ищите способ ей ее отправить (заказным с подтверждением, письмом по электронной почте (с подтверждением и чтобы было видно других получателей этой досудебки)

Камеры в каждом пвз. Доказать легко, что работал. Другой вопрос, как обговаривали заработок за смену?
И не по теме- как сердце женское может так жестить с молодёжью? Им и так не просто, поддержать нужно, а она.... Эххх. Вернётся ведь ей втройне ответочка.

Напишите ей, что если не заплатит, то Вы адрес еë ПВЗ выложите на форум и она получит, много "добрых" отзывов, после которых никто не захочет иметь с ней дела. Ещë можно заказывать всякую мелочь и оставлять ей негативные отзывы, чтобы у ПВЗ понизить рейтинг. Я всех ньюансов не знаю, но кто имеет ПВЗ может что посоветует.

Долорес Клейборн: Сын 16 лет больше месяца работал на точке. Заплатили только за пару дней июня. Сейчас игнорит, молчит. Переписка про зарплату и в принципе работу в вацапе есть.

зафиксировать все доказательства работы
в трудовую комиссию на мельковской

Долорес Клейборн: Ну я ей писала по вацап, что в суд подам

Напишите ей, что труд инспкекция по ней плачет. До суда не все доходят, а туда написать можно, не выходя из дома.

мудрая Блондинка: Доказательства есть, что работал? В какие именно дни, сколько часов, какой функционал ?

Это неважно. Сразу в трудовую инспекцию. Трудовая сама разберется работал/не работал. И доказательства сама соберет.

Долорес Клейборн: Ну я ей писала по вацап, что в суд подам. Она после этого обещала 24-25 заплатить, но молчит.
Значит, попробую позвонить в инспекцию. Договора не было, естественно

Нужно угражать не судами, а прокуратурой и трудовой инспекцией.

Автор, на будущее, если оформления нет, расчет ежедневно (за смену), максимум - еженедельно. Иначе эта ситуация будет повторяться. Но лучше с оформлением все же выбирать варианты.

Versache: Нужно угражать не судами, а прокуратурой и трудовой инспекцией.

Теперь буду знать

Правда очень быстро среагировали

Долорес Клейборн:

Автор у моих знакомых договора тоже не было, пишите в эту инстанцию, причём она онлайн писала даже не ездила туда

МатьЯ: всех ньюансов не знаю, но кто имеет ПВЗ может что посоветует.

Как в сериале было - навоз заказать

Сейчас будет очень плохой совет, но хороший про трудовую инспекцию вам уже дали. А меня берет зло, когда ребенок выполнял адскую работу и его кидают на зп:

Пока разбираетесь с инспекцией, закажите на ее пвз много конского компоста и биогумуса. Да, это есть на озоне И пачек 500, чтобы пвз считался загруженным и туда больше ничего не могли заказать
И две недели будет лежать это добро и вонять, занимать все место, ожидая покупателя, только потом по правилам его могут отвезти обратно на склад
Так недобросовестные конкуренты топят рядом открывающиеся пвз. А тут тетенька конкретно заслужила
Ладно, это плохой совет да... Я понимаю, что там есть и другие работники, кому все грузить, и они безвинно могут пострадать
А если другого работника тоже кинули на зп и он не собирается выходить на работу, то тогда..)))
И вы "ничего такого" не сделали... Ну подумаешь, решили удобрить свои 10 гектаров перед посевом картошки. А потом узнали, что картошку все сажали весной, а ой, а вы ведь только начинающий мелиоратор, ну и не стали забирать, ну с кем не бывает

FaK2008: Как в сериале было - навоз заказать

annaandreevna00: две недели будет лежать это добро и вонять

Нюхать и таскать эти мешки будут сотрудники пвз, а не собственник пункта, к которому претензии. А еще часто на пвз работают молоденькие девушки, вот им радость эти пакеты по 20 кг по пвз таскать.

annaandreevna00: пвз много конского компоста и биогумуса

Оно же не воняет , а всё вполне герметично запаковано

Вроде как владельцы пунктов жалуются, что их за вме подряд штрафуют. Нельзя отправить жалоба на сам пункт в озон?

Нютина:

Не нашла куда

Подскажите, пожалуйста, а как узнать фио. Чтоб было на кого подавать

Долорес Клейборн:

описывайте то, что известно. не тяните
git66.rostrud.gov.ru/inf/1254137.html

Долорес Клейборн: Подскажите, пожалуйста, а как узнать фио.

В самом ПВЗ должна быть информационная доска со свидетельством ИП.
На аншлаг тоже указывается ИП

В следующий раз всем советую, сделайте одно фото ребенка на работе. На телефон дело двух секунд.

Material girl:

Вот я так и сделала. Сняла на видео по-тихому. Ребёнок работает с 12 июля, до сих пор договор не отдали на руки. Но компания большая и известная. Говорю ему, проси начальницу отдать договор. Прям требуй. Но парень у меня скромный, боится ругаться.

Долорес Клейборн: Заплатили только за пару дней июня.

Аналогичная ситуация, только ВБ. С 20 июля обещает все … 38 подростков (исходя из чата, несколько пунктов у владелицы) ждут зарплату!

Ксюха К:

Беспредел творят эти пункты выдачи. Пора уже государству что-то предпринять по этому поводу

Может, нам на е1 как-то поднять этот вопрос? Пусть напишут статью, не знаю

Вы до сих пор не были в трудовой инспекции и вопрос должны решить е1?
Удивительные люди, однако. Пока такие есть, мошенников будет становиться только больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы