Стоимость бухгалтерских услуг

Как определить стоимость бухгалтерского сопровождения небольших фирм или ИП на удаленке? Бухгалтеры, сколько берете за какие системы НО и объемы работ, по какому принципу устанавливаете стоимость? Раньше работала бухгалтером на крупном предприятии, был перерыв в професси. Сейчас решила пойти в малый бизнес, взяла фирму, планирую ещё, собираюсь вести в облачной 1С. Не могу определиться с размером зарплаты, чтобы не отказались от моих услуг, но и не работать за копейки. Не совсем понятно, как вообще оценить рынок таких услуг. Большую долю рынка занимают аутсорсинговые компании, но сверяться с ними, как я понимаю, не совсем корректно. Если смотреть подобные объявления на сайтах, зарплата как правило "договорная". Как определяете стоимость своей работы? Мнения работодателей тоже будут интересны.

Аноним 74:

Зависит от системы налогообложения ОСНО или УСН. УСН Д или УСН Д-Р. Есть НДС или нет (он теперь и на УСН может быть). Если нет сотрудников у ИП, то дешевле. Если есть хотя бы один сотрудник, то плюс минимум 43 отчета по зарплате

Аноним 62: Зависит от системы налогообложения

А как зависит в конкретном стоимостном выражении? И сколько стоит бух. обслуживание каждого сотрудника?

Я бы отталкивалась от потраченного времени. Сколько часов в месяц уходит на ведение учета.

Аноним 300: Сколько часов в месяц уходит

А сколько стоит час?

Аноним 74: А как зависит в конкретном стоимостном выражении?

ТУТ недавно обсуждали

Аноним 300:

Ответ: тут не совсем правильно. у всех по разному может быть. у более опытных и технически продвинутых может занимать меньше времени. Но при этом не значит, что они должны брать меньше. Иногда, чтобы сделать отчет за 5 минут, надо долго набираться опыта и суметь все настроить правильно.
Автору просто посмотреть диапазон цен в других фирмах и оценить свои силы.

Аноним 74: облачной 1С
с февраля не нашлось у нас желающих ввязаться и довериться )))
люди хотят дешево, а там же надо заплатить 1Ске за всю эту 1СБО, дешево не получится сделать, или бесплатно работать почти.
Там тарифы настраиваете и по каждому конкретному предприятию сразу понятно сколько будет стоить. Но, повторюсь, с февраля желающих не нашли )))

Ну и в 1СБО изначально должны работать 2 человека, а не 1, это уже другие деньги опять же.

хозяюшка: Ответ: тут не совсем правильно. у всех по разному может быть. у более опытных и технически продвинутых может занимать меньше времени

В этом случае их час стоит дороже.

Аноним 74: А сколько стоит час?

Откуда я знаю, сколько стоит ваш час . Сколько вы хотите зарабатывать? допустим 100 тыс. за полный месяц, тогда ваш час 600р.
Если хотите 200 тыс, то час стоит 1200.

Аноним 300: Сколько вы хотите зарабатывать?

Вопрос немного не в том, сколько я хочу зарабатывать. Сколько стоит час бухгалтерской работы в среднем по рынку? Сколько готов платить работодатель?

Аноним 74: Сколько стоит час бухгалтерской работы в среднем по рынк

так это зависит от сложности работы, опыта, квалификации и т.п.

Аноним 300:

А вы - бухгалтер? Поделитесь, как у вас?

Аноним 74: А вы - бухгалтер? Поделитесь, как у вас?

Я бухгалтер , но я работаю за оклад. 5 часов в день за 60000 рублей. Получается час стоит 600 р. Но у меня опыта опой ешь, кому-то ту же работу и за 8 часов в день не сделать.

Если вы идете удаленно к работодателю, который готов платить бухгалтеру 100 в месяц, то, если он будет платить 100 вам, то он уже экономит на больничных, налогах, рабочем месте, отпусках… ну и если он платит 40, то вы за 100 будете дорого. Если считать, что в среднем зп по региону +-70, то рабочий день стоит 3500, посчитайте так)

Аноним 300: 5 часов в день за 60000 рублей.

Спасибо за ответ! Это на ОСНО? Первичку заводите? Сколько сотрудников?

Аноним 74: Это на ОСНО? Первичку заводите? Сколько сотрудников?

сотрудников 15
ИП и ООО на УСН
Первичка есть.
Я бухгалтер в единственном лице.

1000 в час. Но это большой опыт, 20-40 сотрудников, осно

Аноним 74: А сколько стоит час?

Как вы собираетесь работать бухгалтером, если свои затраты собрать не можете? Извините, если грубо написала. Но!
Считайте! Сколько расходов в месяц на облачную 1С, сколько на программу для отчетности, налоги и взносы ваши, если вы ИП, расходы на связь, канцелярку... плюс ваш доход. Доход - ну это за какую зарплату вы бы пошли работать в найм, на предприятие в месяц.
Иначе, себе в убыток смысла нет работать. Я так мыслю.

Аноним 844: свои затраты собрать не можете?

Свои затраты я собрала. Но для того, чтобы понимать, удастся ли не работать в убыток, нужно изучить рынок сбыта данных услуг.

Аноним 300:

maniachok:

Спасибо! Коллеги, поделитесь ещё, у кого как.

Аноним 74:

Сколько у вас 1с выходит ?

Аноним 776: Сколько у вас 1с выходит ?

5450 р. за три месяца (1816 р. в месяц). Можно вести 10 фирм, одновременно может работать в базе 1 человек. Плюс 8000 один раз в год за отчётность.

Если чем то поможет информация для понимания, у нас ооо на усн доход-расход , один официально сотрудник. Платим бух фирме 15000 в мес

Аноним 62: Зависит от

Того как вы себя цените плюс расходы которые будете обязаны заплатить
Аутсорсу пофиг на то, что в компании, они сдадут отчётность по тем данным, которые им дали. Так что не так надо на них равняться. Ну либо научиться работать так же

Один юрист за исковое берет 3тр, а другой 8тр и у того и другого есть клиенты.

вы за какую зарплату согласны работать?
а какую зарплату вам работодатель согласен платить?
сейчас только так. У меня две фирмы ОсНО с НДС.

В одной большой объем- 120 тыс зп плюс премии бывают
в другой объем маленький- 60 тыс зп
Меня устраивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы