Вот такое собеседование у меня было

Расскажу свою недавнюю историю, по личным причинам не работала с сентября того года, сейчас готова выйти на работу, вижу висит вакансия где-то с марта ищут сотрудника, условия не ахти, но рядом с домом и график удобный для меня, вечером откликаюсь на вакансию, утром следующего дня было 4 звонка, смс и сообщение в вотсап (и все это за 4 минуты буквально, уж оочень активно, я просто не успела подойти к телефону, но такой шквал напрягает), ну ладно, перезваниваю, hr радостно сообщает, что готовы пригласить на собеседование в ближайшее время, сейчас только уточнит у руководителя во сколько мне подойти, так как руководитель лично общается с соискателями. Жду, перезванивает через пару часов сам руководитель, и выдает: « Ваше резюме заканчивается 2024 годом, а потом что?». Я говорю: «Все верно, потом не работала». Работодатель: «Как же так Вы не работаете 10 месяцев, кто же Вас содержит все это время?😲». Было слышно по интонации удивление... «Я поняла, мы Вам перезвоним», через сутки не перезвонили, написала им сама в Вотсап, ответ: «Руководительница ищет сотрудников только с опытом работы в 2025 году». Вот так вот, вакансия висит до сих пор, я человек с опытом работы на аналогичной должности, но не подхожу, хотя с марта не могут найти сотрудников, по публикуемым вакансиям вижу, что текучка. Бог отвел). Даже не спросили по какой причине я не работаю 10 месяцев, единственное, что волновало руководительницу, это кто меня содержит 🤦🏼‍♀️... видимо, поэтому и текучка, ищут рабов, а если человек может не работать какое-то время, значит уйдет от них быстро, так как атмосфера даже на собеседовании уже не здоровая, условия очень средние, текучка тоже с непроста ведь. Как Вы считаете, нормально ли задавать такие вопросы на собеседовании? Можете делиться своими историями треш-собеседований.

У нас, как говорится, хозяин - барин. Мне как-то задавали вопросы про хронические и генетические заболевания.
Конечно, я бы тоже спросила, почему человек не работал и хотела бы, чтобы не было таких промежутков, хотя и сама полтора года не работала, не могла найти работу.
Вы правы, многие ищут именно рабов, которым деваться некуда.

Я как то тоже на собеседовании сказала, что прям супер срочности в выходе на работу нет, если попадется супер вакансия. И примерно такой же вопрос получила: кто Вас содержит, нельзя ж без работы

Мне кажется, можно спокойно сказать что вы работали в этом году, но без оформления, огромное количество людей так трудится. Возможно, такой ответ больше удовлетворит работодателя?

Стесняюсь: И примерно такой же вопрос получила: кто Вас содержит, нельзя ж без работы

Какой-то странный вопрос для женщины, я понимаю мужик пришёл, который год не работал, а женщину вполне спокойно может содержать муж.
Не бомжевала же она.

У меня на собеседовании с ген.диром (мне было 23 года) начали задавать вопросы о семье (маме-папе). Я не сдержалась и расплакалась, т.к. семья вся погибла трагически за полгода до этого. Я идеально подходила, на тестировании по основному навыку всех переплюнула. Но не взяли.

Аноним 40: Какой-то странный вопрос для женщины, я понимаю мужик пришёл, который год не работал, а женщину вполне спокойно может содержать муж.

Все верно 😌

АнониМ: Я идеально подходила, на тестировании по основному навыку всех переплюнула. Но не взяли.

Самодурство какое-то…это можно понять, тем более свежая рана была, полгода совсем не много…

Разные есть позиции. Например из руководящего звена или випы могут долго не работать, искать что-то подходящее, позволить себе не разбрасываться на что попало. Ну, а люди, живущие от зарплаты до зарплаты, понятно, что тяжело не работать.

У меня тоже один раз на собеседовании с удивлением и каким-то пренебрежением спрашивали на что я живу, если не работаю. Но я не работала на тот момент два месяца всего. В другом месте зп была невысокая и спрашивали в своей квартире живу или нет, есть ли кредиты и сколько зарабатывает муж, не взяли, в итоге оказалось, что зп там постоянно задерживают. Я считаю, работодателя такие вопросы не должны волновать.

Бог отвел однозначно.

Меня на собеседовании спросили на какой машине я приехала и как отношусь к СВО, я не выдержала сказала а профессиональные качества будем обсуждать..............

Персефонa: Мать одиночка на съеме без финподушки это любимый типаж всех начальников.

Ну там примерно такой руководитель и была , кто собеседовала

Аноним 40: Какой-то странный вопрос для женщины, я понимаю мужик пришёл, который год не работал, а женщину вполне спокойно может содержать муж.

Аноним 484: Все верно 😌

Так в то и дело, что этому работодателю нужен работник цепляющийся за работу при любых условиях. Щитаю повезло вам, что не устроились, на адские условия работы. Всё что ни делается, все к лучшему!

Я была в двойном декрете, потом так и не вышла на работу. Итого 8 лет без работы😂 интересно чтобы они мне сказали

Я считаю вобще пофиг. Некоторые не хотят брать сотрудников с перерывом.

Аноним 733: интересно чтобы они мне сказали

Ничего бы не сказали. Они бы ваше резюме удалили после прочтения и звонить бы Вам не стали.

Fghjj:

А ну ладно тогда

Аноним 733: Я была в двойном декрете, потом так и не вышла на работу. Итого 8 лет без работы😂 интересно чтобы они мне сказали

У меня почти также, ну правда 7 лет (но 7-8 не суть уже), только декрет один был, и подработки неофициальные случались, кадровичка заорала когда мы пришли с директором все подписывать: "Кого выберете!!! У нее в трудовой.....! ", он ее деликатно заткнул

Аноним 484: кто же Вас содержит все это время?

Я гораздо симпатичнее вас женщина, там за дверью очередь на мое содержание стоит

Мне кажется, это проверка на стрессоустойчивость была. Как реагируете на хамские вопросы.

Аноним 484: решили собеседовать такого сотрудника

Решила собеседовать hr. Отказал руководитель. Это нормально. Руководители часто осеивают кандидатов которые проходят hr. Обычная практика. HR набирает человек 20, руководитель берет 1. Нет необходимости так сильно тратить свое время на одно собеседование или его обсуждение. Идите еще на 20 собесов.

Аноним 484: Как Вы считаете, нормально ли задавать такие вопросы на собеседовании?

Очень не тактично и даже бесцеремонно
Вам даже заморачиваться не надо, столько самодуров на свете. Особенно у некоторых кукушка улетает от крупицы власти типа взять/не взять на работу. Возомнили себя вершителями судеб

Аноним 484: Можете делиться своими историями треш-собеседований.

Ой, после окончания ВУЗа долго ходила в поисках работы, чего только не было
Каких только тупых вопросов не слышала, типа:
Когда рожать планируете?
Почему не замужем?
Почему квартира съёмная, неужели нет наследства?
Почему так долго ходите по собеседованиям, вы вроде вполне симпатичная?
Кем работали ваши родители?
Куда планируете тратить зарплату?
На что вы готовы ради карьерного роста?
Заполняла километровые анкеты, писала тесты..
Однажды собеседование вел генеральный директор в шортах и сланцах. В другом случае сидело трое молодых мужиков и было четкое ощущение, что они себе потенциальных любовниц подбирают

Аноним 484:
Люди разные и такие психологические вампиры тоже есть. Радуйтесь что не потратили много времени на них.
Хорошей вам работы. 💐

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы