Почему HR не звонят, а пишут?

Аноним 717: Среди коллег от 20 до 65 также. Сфера ит

Впша сфера сама за себя говорит, там все же продвинутый народ даже в 65

Леслуна: Я за переписку: можно спокойно прочитать и ответить

И, главное, остается след. Пойди-ка упомни 100 человек на одну вакансию. Всё равно записывать придется, чтобы ничего не забыть.

У меня вот вообще интересно .. Откликнулась на вакансию, мне они присылают приглашение и пишут в чат , что позвонят , уточнить детали. В итоге тишина.. Это вот что? Зачем писать это? Тоже вот впервые такое. Я не стала сама перезванивать и напоминать.

Вот еще вспомнила. Здесь на сайте , в большой теме про работу, написала я по поводу объявления. Отвечают - "напишите номер телефона , я вам перезвоню все уточнить" Написала я и тишина опять... Вот как 🤷

Мне почти 60, не люблю длинных пустых разговоров. Текст переписки можно сохранить.
Всем звонить, голова разорвется.

Аноним 717: Звонки, тем более звонки по поводу работы, это нарушение личного пространства.

Это кто сказал?

Аноним 123: Это кто сказал?

Не знаю, от кого вы ждете
Время и технологии влияют на способы коммукникации

Tafatf: И вот HR мне пишут в чат и спрашивают когда удобно прийти на собеседование, но никто не звонит.
В моем понимании намного проще сначала по телефону поговорить, может и собеседование не понадобиться.
Или я отстала от жизни...

наоборот удобно, я не отвечаю на незнакомые номера.
Если бы искала целенаправленно работу, наверное бы отвечала.

Мне наоборот блин только названивают. А я ищу работу и нахожусь на текущей. Хочу без перерыва в стаже устроиться на новую. И естественно говорить на работе не удобно. А все названивают. Нет чтобы писать я бы рада

Я, когда набирала сотрудников, отвечала на звонки, со всеми разговаривала сама. Тем, чей голос и манера общения сразу не отталкивали, назначала встречу. На сообщения и не отвечала

Персефонa:

И поэтому они не звонят, но записывают голосовые?

Персефонa: Зумеры

Ну, эти то вообще...
Слово написали, отправили, ещё одно написали, отправили. Вот и сидишь, как идиот и на каждое слово оповещение приходится телегу открывать)

Искала работу в этом году. Сначала пишут, договаривались на видео или аудио созвон. И только потом звали на личное собеседование.

А мне нравится, что пишут, а не звонят. И собеседование предварительное если через ватсап или тест какой, вообще класс. Экономия своего времени. А то прийти, поговорить, а в итоге отказ, потеря времени.

Всем спасибо за мнения, поняла, что сейчас HR предпочитают переписку.
Пойду завтра на собеседование на которое договорилась по чату, без дополнительных вопросов и созвона.
Посмотрим что из этого выйдет.

Это еще ладно, у меня год назад случай был: просыпаюсь в 7 утра, беру телефон, вижу иконки уведомлений с хэдхантера. Открывают, а там в 23:42 мне сообщение от рабдателя, с которым я даже не общалась и не откликалась на вакансию, то есть тупо они мое резюме нашли и пишут мне без лишних прелюдий: Ольга, здравствуйте! Ваш опыт нам подходит, ждем вас на личное собеседование такого то числа (а это было завтра, то есть в момент прочтения мною сегодня ) в 10:00 по адресу такому то. Как подойдете, звоните по тому то номеру, чтобы я вас через охрану провела. Сказать, что я прихерела, ничего не сказать

У многих антиспам на незнакомые номера , поэтому пишут

Я пишу, потому что так удобнее и быстрее. Кандидату может быть неудобно говорить, он не услышал звонок, не берет с незнакомых номеров, блокирует антиспам и тд... А тут все написано, ссылка на вакансию приложена, краткое описание дано. Если интересно, сразу вопрос об удобном времени созвона.

И да, вам же не уникальное сообщение направляют, а чаще всего шаблон, поэтому время сокращается.

Звонки-моветон абсолютный. У меня всегда все на беззвучке. Кому надо, напишут. Это в их интересах.

Персефонa: По моему всё логично, вы резюме разместили, вас пригласили. Что странного? Если вам неудобно, можно тут же написать и перенести собес, ну или ответить что вам не подходит вакансия, если оно так.

Я конечно хз как у вас, но я сколько работаю в корпоративном сегменте, по элементарным правилам этикета у человека сначала нужно поинтересоваться, будет ли возможность встретиться/актуальна ли встреча вообще. И сделать это уж точно не в 12 часов ночи. Я уж молчу про то, что рекрутер не удосужилась представить компанию и провести первичный базовый скрининг по удобности их местоположения, условий работы и уровня вознаграждения.
Вот такие бестактные письмена в ночи тут вообще набат о шараге, что человек в 12 ночи работает точно не вызывают желания дальнейшего взаимодействия с компанией.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы