Почему HR не звонят, а пишут?

Сначала пишут, договариваемся о созвоне, потом звонят.

Персефонa: В блок кинули, да и делов то

Ну я примерно так и сделала

Olga327: Впша сфера сама за себя говорит,

Тут нашла на hh резюме программиста. Когда-то (в 2010) он ушел из компании на какую-то просто нереально высокую зарплату. В резюме он пишет что работает все 15 лет в этой компании. А сейчас в резюме указана сумма в 100 тысяч.

Как то непонятно, почему такая низкая сумма указана им

А мне не понятно другое, почему в большинстве вакансий не указан номер телефона hr. К примеру есть какие-то вопросы. К примеру отправила на удалённую вакансию в другом городе, у них не было указано, что нужно приезжать хотябы иногда в офис, а мне отказ пришел. А так бы позвонила и не отправляла бы.

У нас есть программа поиск, туда заливаются резюме из нн.ру, и чтобы я как руководитель ищущая специалистов, видела, действия менеджера по персоналу, они сначала устанавливают связь с помощью переписки, а затем уже созваниваются, потом уже приглашают на собеседование. Вот одна из причин.

В основном звонят . И так скажу , если это кадровое агентство , то прям до последнего бьются. Отличные hr у Кортросса , УГМК , Синары, Атлас , Сбера . всегда дают обратную связь, как договаривались , по телефону, даже если выбрали другого кандидата, очень хорошо разбираются в требованиях к вакансии . Несколько компаний позже обращались с предложением на другие должности и в другие структуры . Hr лицо компании, бывало такое , что мне некоторые моменты не подходили , но рекомендовала коллег . Но у меня востребованная специальность . Возможно в массовом наборе проще сделать рассылку .

Ник: они сначала устанавливают связь с помощью переписки,

Если человек сам отправил резюме, то связь уже установлена

Аноним 873: Если человек сам отправил резюме, то связь уже установлена

Ну во первых, у нас например не Екб, а Пышма, есть доставка, не всем удобно ездить, спрашивают район проживания, когда готовы приступить к работе.

Ник: спрашивают район проживания

В Пышме? Там разве не один район? Я думала, что Пышма это часть Орджоникидзевского района Екатеринбурга

Аноним 873: мне не понятно другое, почему в большинстве вакансий не указан номер телефона hr.

-Потому что занята собеседованиями, общением с другими кандидатами, оформлением документов.
-Её номер сольют в спам.будут трезвонить день и ночь.
-Она одна,соискателей сотни. И если каждый будет звонить весь день , то она не сможет работать.

• Если будете звонить,она не ответит, так как неудобно,то сами же начнёте обвинять, что я такая золотая звоню,они не отвечают , бездельники.

Поэтому вам говорят, что звонки - устаревший способ коммуникаций, исходя из специфики времени
Напишите вопрос. когда будет возможность,ответит. А если кандидата уже найдут к моменту, как вы решите написать,то и не надо тратить время на ответы

Аноним 873: В Пышме? Там разве не один район? Я думала, что Пышма это часть Орджоникидзевского района Екатеринбурга

Вы не так поняли)
Если кандидат из Екб, то спрашивают у него район проживания, что удобно ли ему будет добираться в Верхнюю Пышму. И Пышма это не часть Орджоникидзевского района, она начинается, от него.

Я не берут трубки с незнакомых номеров, потому что это или спам, или мошенники, или кредиты...
Поэтому рада, что все переместилось в чаты и переписку. Плюс если работаешь, это капец неудобно, когда звонят по вакансии.

А мне удобно. А то сидишь гадаешь кто звонил. . может мошенники.
И основные моменты сразу уточняешь , может и тратить время не нужно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы