Отзывы о работе воспитателем в детском саду

Поискала в старых темах, мало информации. Появилась вакансия воспитателя детского сада, предлагают ещё пройти обучение перед началом работы. Опыта работы с детьми никакого, поэтому думаю, что будет очень сложно. Ещё у меня слабый иммунитет. А от детей будут постоянные инфекции. Хотелось бы все таки узнать у тех, кто работает в детском саду. Насколько все сложно?

Сложно
Сильно сложно. По слабым иммунитетом делать там нечего

Аноним 90:

Да, будете хватать инфекцию.

TOD's: Да, будете хватать инфекцию.

Перестаньте, взрослый человек уже переболел этими инфекциями.

Можно подумать тот кто ездит в ОТ каждый день, с меньшим количеством инфекций сталкивается

Низкооплачиваемая работа. Ещё и опыта у вас никакого и образования нужного нет.
Так зачем? Вообще никуда не берут?
Работа с детьми-это призвание. Воспитатели и учителя терпят низкую зп, тк им нравится и они умеют работать с детьми.

Lelkako: Перестаньте, взрослый человек уже переболел этими инфекциями.

Ага, конечно.
Меня лопатой убить невозможно было, пока не устроилась 15 лет назад с ребенком( тогда давали служебные путевки). Так вот ни дня не была здоровой-- сопли, кашель сопровождали почти каждый день. С температурой уже уходила на б/л.
Спустя 5 лет снова пришла в д\с. И только через 3!!!! года уже не болела ничем. Совсем. Видимо, сформировался иммунитет. А эти злочастные 3 года регулярно и довольно сильно болела.

А, да, плюсом низкая зарплата, постоянный стресс, жуткие переработки.

Автор, регулярно такие темы. Хорошего там нет. Стресс, переработки и мизерные зарплаты.

Lelkako:

Какими инфекциями переболел взрослый человек. ОРЗ и ОРВИ? Ротовирус регулярно можео схватить

Автор, помимо болячек, кучи детей, мега ответственности и бюрократии у вас еще будут РОДИТЕЛИ детишек.

Алмаз_твоего_сердца: у вас еще будут РОДИТЕЛИ детишек.

мне кажется это и есть самое сложное в работе воспитателей - иной раз я очень не завидовала воспитателям своих детей, яжматери и яжотцы любому кровь свернут

Lelkako:
Я так знаю.
Вы автору напишите, что этого не будет.
Пусть вам это работники д/садов расскажут, как они не болеют, чё им болеть- то?

Aмбaрная Coвa:

Нужно научиться с ними разговаривать.

Ярмарка:
И без призвания работают, нужно выполнять свою работу, если получится и всё.

Аноним 90:
Автор, почему выбираете д/с?
Что вас там устраивает, кроме 2 вых в неделю и длинный отпуск.

Аноним 209: Ротовирус регулярно можео схватить

Вы его лично часто хватаете?

TOD's: Вы автору напишите, что этого не будет.

Будет, но не часто.

TOD's: Пусть вам это работники д/садов расскажут, как они не болеют, чё им болеть- то?

Наш воспитатель видимо железная была. Она на больничные уходила только со своим ребенком.

Но в работе воспитателя все сложно, и зарплата никакущая и нагрузка огромная и ответственность, и работа с родителями

Lelkako: Перестаньте, взрослый человек уже переболел этими инфекциями.

Нууу все разные. Я за год работы в детском саду переболела всем,чем можно,без остановки, с осложнениями. Никогда в жизни так не болела.

Аноним 90:

Пробуйте автор. В садике всяких вакансий полно. На основную группу, на замену, доп занятия, кладовщик, повар. Не попробуете , не поймете. Вам же почему то пришла такая мысль.

Прыгать зайчиком, быть. Солнышком и клоуном и дедом морозом? носить на ручках, сопли вытирать? Будете? У нашего воспитателя даже спец сумочка. Такая есть на всякий случай. Каждого утром приободрит, потому как хныкать хотят , занятия. Нужно проводить лепку , разукрашки, веселые старты?

Aмбaрная Coвa: яжматери и яжотцы любому кровь свернут

Именно это и постоянные болезни больше всего пугают. Захотелось попробовать, потому что рядом с домом,ну и ребенок рядом. Своя работа очень далеко находится.

Автор, на юмасе любую работу опишут с негативной стороны. Поставьте прививки, Превенар от большинства бактерий поможет. С детьми на обнимайтесь, больных высаживайте. На больничные ходите, в чем проблема. Переживут, в группе будет подменный или младший воспитатель. Не соглашайтесь просто работать без няни только. Не такая уже тяжелая работа, как все ек воспринимают. Она тяжелая, если не соблюдать режим, установленный в детском саду. Режим детей усмиряет. Утром пришли - завтрак, потом детей увели на физкультуру, занятия. Далее прогулка. Потом обед и сон час. Снова прогулка. И уже вечер. Не берите маленьких, берите старшую или подготовительную группу, у которой нет воспитателя. С няней контакт установите. Не хамите родителям, не ведитесь на провокации, в чатах не отвечайте, только по основным вопросам. Наберите допы. На утренниках из штанов не выпрыгивайте, берите простые по сложности сценарии.

Я работала воспитателем 9 лет.
И что я хочу сказать.
Вы должны быть готовы к благотворительности и самоотверженности. А еще безропотно сносить неуважение к себе от руководства и родителей.
Вы будете должны всем и вся. А вам никто и ничего.
Зарплата не соответствует вложениям.
Вы будете и на работе по 10.5 ч работать и после работы вы будете работать. И в выходные. Очень много бумажной волокиты.
Да с детьми интересно работать. Дети очень милы и благодарны.
Но, к сожалению любовь к детям быстро улетучивается из-за адской нагрузки, усталости, переполненности групп. Вы должны понимать, что будете работать одна с детьми в количестве 35 и более. К тому же много детей с овз и разными неврологическими нозологиями. И добавьте их родителей. Не всегда адекватных.

В общем, работа воспитателя исключительно для энтузиастов с низкими требованиями к оплате труда.

Ой,автор не надо.Очень сложно.
Каждый раз домой таскаю эти болячки и всей семьёй болеем.

Аноним 858:

Не жизнь, а сказка!!! Я надеюсь, вы со стула воспитателя вот это всё написали? Или мимокрокодил?

Lelkako:
25 лет отработала . Знаю о чнм говорю.

Аноним 63:

Амамама:

Спасибо за ответы. Поняла, что не стОит.
Сама к воспитателям всегда отношусь с уважением и пониманием, даже если у детей какие-либо проблемы, понимаю что на всех детей внимания и сил не хватает.

Вы готовы быть клоуном? Целый день улыбаться, плясать, петь песенки, заискивать, разговаривать детским голоском, развлекать детей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы