Что будет дальше с бизнесом

Kor.ka: Откуда вести?

rbс

Прямая речь.

Аноним 188: Сами-то поняли что написали?
Чем примитивнее человек, тем больше он пытается задеть другого:

Поэтому вы тут лезете не переставая с своими комментами?

я вам и без РБК скажу, из практически "полей", что в металлургической отрасли сейчас опа
на северстали ещё м.б. ничего, на день металлурга ребятам даже привезли дискотеку авария)
на омк - хуже, там сокращения, многие сами увольняются

Zarazadvaraza: и доллар будет по рублю и зарплаты в 5 раз вырастут

Есть факт, что мы жили до 2022 года гораздо лучше, чем сейчас. А какие геополитичекие выгоды у нас появились - я лично не понимаю.

Почему продавать газ Китаю гораздо дешевле и без построенной трубы - это лучше, чем в Европу задорого и по работающей трубе? И (я правда не понимаю), почему это нельзя было сделать, раз это так нужно, не начиная СВО? Просто делать все то же самое, но без СВО?

Аноним 358: И (я правда не понимаю), почему это нельзя было сделать

это было сделано
один газопровод
сейчас с Монголией договорились - будет второй

Наташа_Lin: сейчас с Монголией договорились - будет второй

И чем это лучше? А если лучше, почему живем все хуже?

Аноним 358: И чем это лучше? А если лучше, почему живем все хуже?

инфантильный вопрос, уж простите
не могу на этом уровне

Аноним 613: Поэтому вы тут лезете не переставая с своими комментами?

Ну да, приходится иногда одергивать "не видящих берегов". А насчет "не переставая"- по количеству ваших комментов у вас тут практически нет конкурентов

Наташа_Lin: один газопровод

за меньше денег, чем в Европу. Но Европа же поднялась за счет дешевого газа из РФ ( почему РФ не поднялась за счет более дешевого газа, чем в Европу?) Сейчас поднимем в 2 или 3 раза больше экономику Китая и Индии, за счет наших дешевых нефти и газа. Жаль, что у нас наши нефть и газ дорогие. А то бы тоже экономику смогли поднять

Наташа_Lin: из практически "полей", что в металлургической отрасли сейчас опа
на северстали ещё м.б. ничего, на день металлурга ребятам даже привезли дискотеку авария)
на омк - хуже, там сокращения, многие сами увольняются

ОМК это что?
Чей металлургический комбинат?

Считаю, что строительная отрасль тоже на бок ложиться. Может есть тут кто знает изнутри проблему?

Аноним 188: Ну да, приходится иногда одергивать "не видящих берегов". А насчет "не переставая"- по количеству ваших комментов у вас тут практически нет конкурентов

Сама написала, сама ответила, сама обиделась. Вечер прошел не зря? Оставьте свое очень важное мнение при себе

Наташа_Lin: я вам и без РБК скажу, из практически "полей", что в металлургической отрасли сейчас опа

Может потому, что металлургическая отрасль всегда была ориентирована на экспорт ? А РФ металл импортировали из Китая ? А основной потребитель у нас стройки .

Наташа_Lin: инфантильный вопрос, уж простите
не могу на этом уровне

Кто ясно мыслит - ясно излагает.
А вы просто не знаете, что ответить, потому что ответа нет.

Аноним 182: Условно пришла на 90, а сейчас надо 150,

Что за вакансия у вас, какие нужны скиллы для работы?
Может изначально у вас низкая была зарплата по рынку?

Аноним 613: Оставьте свое очень важное мнение при себе

Вы это можете советовать своим домашним в личном разговоре. А мы на форуме, где можно высказывать свое мнение без вашего предварительного разрешения

Наташа_Lin: сейчас с Монголией договорились - будет второй

Заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о подписании с китайской стороной юридически обязывающего меморандума о строительстве газопровода «Сила Сибири-2» мощностью 50 миллиардов кубометров газа в год пока не получило подтверждения со стороны КНР.

Журналисты не смогли найти упоминание проекта в китайских СМИ в сообщениях о встречах делегаций двух стран и глав России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина. При этом в материалах говорилось о подписании более 20 соглашений о сотрудничестве между странами, в том числе в области энергетики, но без каких-либо конкретных данных.

Как отмечают журналисты, формулировки Миллера в общении с журналистами не дают ответа на основные вопросы относительно проекта. Например, неизвестно, кто будет финансировать работы, ведь помимо самой «Силы Сибири-2», для поставок необходимо построить газопровод «Союз Восток» на территории Монголии и газовую инфраструктуру в Китае.

Также не были упомянуты предполагаемые сроки начала строительства и поставок, их формат и цена, хотя по поводу последней Миллер признал, что Китай сможет покупать газ дешевле, чем Европа.

До этого источники называли главной трудностью в реализации «Силы Сибири-2» желание Пекина покупать газ по внутренним российским ценам, что сводило доходы России к минимуму. Пользуясь тем, что Москва лишается рынка Евросоюза и не может его заменить, в Китае прекратили упоминать о проекте, ожидая, что партнер примет предложенные условия.

Аноним 218: До этого источники называли главной трудностью в реализации «Силы Сибири-2» желание Пекина покупать газ по внутренним российским ценам, что сводило доходы России к минимуму.

замечательный проект! Поднимется сейчас экономика КНР и ее жителей! оплатят граждане РФ, мы ж богаты, скинемся. Китай будет в плюсе.

Кто бы что ни говорил с кем мы там целовались в 90 и дружили, уверена, что все это приведет только к обнищанию народа, там еще санкции готовятся.

Аноним 283:

Обнищаете вы или нет, зависит от того у какой кормушки вы находитесь.
Кто-то и на пандемии и на войне зарабатывает и даже богатеет.

Kor.ka:

Ну то есть жить не в бедности- это только к кормушке примкнуть. И ты живешь , не бедствуешь?
Вы у какой кормушки? Детям подготовили кормушки?

Kor.ka:

Даже оборонка не в шоколаде уже, уверена, что частный бизнес активно будет сокращать, а мы ещё и не знаем, что там за санкции нам Америка готовит, понимаю, что нешуточные санкции

Я недавно писала, есть оч дальний знакомый. ( на площадке питомцы гуляют вместе) . Работает на одном предприятии в районе пр космонавтов. при каждой встрече , рассказывал как хорошо платят, позволяют перерабатывать, какой январь был урожайный, за счет работы по двойному в праздники. ( некоторые в цехах до 350- 400 получили)
Вот оно счастливое настоящее человека труда.

На днях искал новую работу-лавочку с переработками прикрыли сразу после нг, с февраля. Норма-день и все. Зп ровно оклад как пишут в вакансиях.

И другая -горнодобывающая отрасль - в том же направлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы