Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Смешная история, или не очень ((

Зимка_Мёрзлая:

Может еще по возмущаемся мелкому шрифту в кредитных договорах или почему объявления на остановках не всегда достоверны?
Вы вчера родились или что? Автор вчера родилась?

Ну не нужно наверное свято верить и сильно «расчитывать» на объявления в интернете с зп 25 тыс ?)))

Все равно что пройти все тесты, все собеседования, все СБ, а потом: надо обязательно спать с директором! А на пороге нельзя озвучить?

Fghjj: объявления в интернете с зп 25 тыс ?)))

Ну так изначально и условия под эти 25 тыс подходили. А потом выяснилось, что нифига

Зимка_Мёрзлая:

Я думаю если откликаться на объявления с зп 25 тыс и сильно на них «расчитывать» можно еще 100 раз попасть в такую ситуацию.

Fghjj:

Если занятость на пару-тройку часов в день, работа с документами, то сойдёт вполне

Зимка_Мёрзлая:

Сойдет. Но чтоб такую найти, надо пересмотреть, поделать тесты и отсеить 99 других вакансий, которые не сойдут? Кто их за автора отсеет и проделает эту работу «по поиску работы» с собеседованиями и тестами, которые ни к чему не приведут?

Найти хорошую работу: это тоже работа.

Fghjj:

Никто. Но и от работодателя ожидается неискаженная информация. Напиши сразу: весь день, работа на телефоне. Автор и не обратила бы внимание

Зимка_Мёрзлая: ожидается

Не нужно ничего ни от кого ожидать в интернете )) тем более от работодателей которых вы не знаете и у которых не работаете))

не понимаю тестов, без какой-то вводной от живого человека по кратким условиям, вот тут уж если ок, тогда тест.
Я hr и было такое на прежнем месте работы, что я предлагала тестовое задание в переписке, до знакомства голосом, но это была очень известная компания и в письме про тестовое была строка - если хотите что-то прояснить до выполнения ТЗ, пожалуйста сюда...

Вы правильно сделали что написали, в след раз тест не делайте, сейчас чего только не публикуют в вакансиях, мой хитяра:

• Работа по ГПХ, при этом есть четкий график со стольки до стольки надо быть за компом (удаленка), при этом, внимание!, платят только за результат (за сколько-то там закрытых вакансий за период)
    Тоже хотелось написать пару ласковых, да не было такой кнопки

А вообще, часто такое встречаю: возможно удаленно. В самой вакансии жирным шрифтом в конце: работа в офисе.

Fghjj: Не нужно ничего ни от кого ожидать в интернете

Если я ищу работу секретаря, то как-то не ожидаю, что меня в итоге на рабочее место дворника приведут

Аноним 450:

Я как раз это услышала.
Вы не хотите тратить на это время.

Но вам придется тратить на это время )) пересматривать кучи вакансий, выяснять что часто они не релевантные, делать тесты которые ни к чему не приведут, собеседоваться и получать отказы…или выяснять что вакансия не достоверная))

Это обычный путь поиска работы) он именно такой) другим он не будет) даже если вы хотели и рассчитывали на другое ))

Зимка_Мёрзлая: как-то не ожидаю

Я лишь говорю о том, что никого вобще не волнуют ваши ожидания))
Единственный вариант - это не иметь никаких ожиданий от незнакомых работодателей.

Это называется критическое мышление)) то есть прочитать вакансию, и после этого не нужно свято в нее верить, не нужно на не расчитывать и не нужно ничего ожидать )

Fghjj: Ну не нужно наверное свято верить и сильно «расчитывать» на объявления в интернете с зп 25 тыс ?)))

В общем-то с вами согласна. Автор выпустила пар, с нами поделилась и все, пора отпустить ситуацию.
Сейчас вспомнила, что у меня очень давно был ещё более неприятный опыт. По семейным обстоятельствам искала работу с графиком 2 через 2. На собеседовании HR заявила, что у них часть команды работает в пятидневку, часть 2 через 2, график можно выбрать. Я специально у неё уточнила этот момент. Прошла 2 недели обучения. Сдала экзамены. И тут мне заявляют, что весь коллектив работает в пятидневке, заисключением парочки самых опытных сотрудников. Две недели коту под хвост

Аноним 450:

Рада помочь!

Fghjj: Единственный вариант - это не иметь никаких ожиданий от незнакомых работодателей.

Зимка_Мёрзлая: Если я ищу работу секретаря, то как-то не ожидаю, что меня в итоге на рабочее место дворника приведут

Это единственное, что требуется от работодателя

Аноним 450: А не надо было ожидать, что вам сделают именно тот график, на который вы договаривались

Эта ситуация меня кое-чему тогда научила. Я стала менее доверчивой

Fghjj: Люди, что хотят: то и предлагают. Не нравится: не откликайтесь. Откликнулись, но дальше не устраивает : не соглашайтесь. Тесты тоже насильно Вы не делали: делали по своему желанию. Думаю срываться на hr за это не стоит.

Автор, а это вам отвечает тот эйчар
Правильно вы всё им написали им. Они совсем уже охамели, за копейки хотят неизвестно какой уровень. Может этот суперспециалист или его руководство задумается, а то удивляются сидят - " а как это к ним никто не идёт ??" За их 3 копейки, которые даже стыдно озвучивать.

Аноним 450: Серьезно? Поэтому столько тем даже на этом форуме, что у людей маленькая зп?

Серьезно. Люди не меняют работу по ряду причин, которые с рынком мало связаны.

Вы так накинулись на меня, а я, меж тем, ничего грубого или оскорбительного не написала. Дурой вас не называла. И мне все равно, какая у вас была зп. Вы создали тему сейчас. И я пишу, опираясь на информацию, которую вы написали.
Не надо на меня бросаться, направьте агрессию по адресу.

Меня сегодня тоже одни так разозлили.
Одобряю автор

Аноним 899: Может, расскажите, как в 50+ найти высокооплачиваемую работу, если ты не уникальный специалист?

Уникальных специалистов мало. И это не всегда равно высокой зарплате.
Нет, я не научу ничему новому. Искать, пробовать, откликаться на функционал, который не во всем знаком и ходить на собеседования, набивать руку.
Я сама ищу сейчас. Не уникальная - это точно. Но хорошая. Хожу, пробую. Не циклюсь на сфере и функционале.
Да, у поиска в возрасте есть нюансы, как ни крути. Но разве это раньше было тайной? В том числе и по этой причине я на каждой работе добавляю новые навыки.

Опять же, если автор работала на хорошей работе, значит, она не низкоквалифицированный сотрудник.

Муж набирал команду. Нужны были 4 человека.
2+2 (функционал у них разный, но работать должны в связке).
Первое общение было с партнёром мужа по телефону или Зум. (Т.к. муж был в отъезде).
После возвращения, муж 3 дня проводил очные собеседования с теми, кто прошел 1 ый разговор.
Отобрали 12 человек. Как быть ?!
Решили провести бизнес-игру. Заковыристые вопросы по разным рабочим ситуациям, кто как находит решение, + умение работать в команде....
Из 12 на эту встречу согласились 9.
И ещё.... Чтобы подготовиться к игре нужно было понять суть работы, они проходили обучение по франшизе. В целом, видео и текста на 2 дня по 3-4 часа. Но кто то неделю делал.
В итоге кто то сам отвалился, кому то не интересно подобное, кто то одиночка и не умеет работать в команде.
Отобрали 4. Муж доволен, сотрудники тоже. Говорят, что им это очень помогло в текущей работе.
Из тех, кто не устроился к ним, только 1 возмутился, что он потратил время и что "он -единственный, кто тянет всю команду". :
Остальные отнеслись положительно к такому отбору.
Но лично я бы посчитала, что это перебор. наверное поэтому я и не работаю там
Поэтому все мы разные....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы