Длительные поездки на работу и дети

Через несколько месяцев выходить из декрета, но работа находится довольно далеко от дома. До декрета почти каждый день ездила на работу из отдаленного района. Один-два раза в неделю есть возможность удаленной работы. Но этого теперь недостаточно, так как старший уже школьник и младший садичный. Муж постоянно на работе, помощники далеко. Сейчас не могу решить, выйти ли на свою прежнюю работу или искать полностью удаленный формат работы? К коллективу привыкла, обязанности ещё немного помню, на работе ждут, но не представляю теперь как ездить издалека, хоть и на машине, и садичного ребенка успевать отводить и забирать из детского сада. Многие же умудряются работать и с тремя детьми даже. Но я пока не решаюсь принять решение по поводу выхода.

Аноним 308:

Это ужас, как выматывает.
Не смотрите на других, о себе думайте, зачем экспериментировать?

Аноним 308: хоть и на машине

Прокатитесь в дождь в часы пик по маршруту и быстро определитесь.

Садичного ребенка по пути на работу и с работы забирать.
При этом надо сделать сокращенный график работы.
Нужен четкий тайминг и следовать ему. Два раза пройдено.
Например, в 7:30 ребенок в садике, вы на работу, заложу час на дорогу
8:30 - 16:00 ( обед 30 минут) - 7 часов рабочий день
Заложу 1 час до садика
17:00 забираем ребенка
И домой.

Со школьником: научить отсчитываться каждый раз. В школу пришел, домой пришел. Геолокацию подключить, чтобы видеть где находится ребенок. Ему тоже необходимо четкое расписание. Что и когда делать. Мы с дочкой прописывали даже время на поиграть.

Аноним 308: или искать полностью удаленный формат работы?

Ищите ... Найдёте/не найдёте ... Там уже решите.
Пробуйте поискать для начала.

после первого декрета нашла работу недалеко от дома с 08:00 до 17:00, успевала сама в садик.
после второго декрета была уже другая работа, нашла садик по пути на работу.

Аноним 308: Муж постоянно на работе,

Аноним 308: не представляю теперь как ездить издалека, хоть и на машине, и садичного ребенка успевать отводить и забирать из детского сада

Почему всё на Вас?
Вы теперь тоже будете постоянно на работе.
Вы обсуждали с мужем Ваш выход из декрета?

Аноним 308: садичного ребенка успевать отводить и забирать из детского сада

Мне пришлось сменить работу на поближе.
Но у нас проходная система была и нельзя было опаздывать и раньше уходить.

Удалённую сейчас трудно найти.
Договармвайтесь, что будете меньше часов работать. Утром и вечером меньше, чем все и будете успевать развозить/ забирать

Аноним 308: Муж постоянно на работе, помощники далеко

я нанимала сопровождающую няню
Вы будете оба с мужем работать, уж на няню наскребете денег

У меня с первым ребенком был режим с 8 до 17.00. Поэтому утром отводил муж, у него режим был другой, я не успевала. А забирала уже я.

Аноним 308:

Вы будете постоянно на нервах - успею/не успею. На дороге все может случиться, любой форс мажор - пробка, авария, погодные условия. Вы должны понимать, что постоянно будете как на иголках. Плюс больничные всяко будут с детьми.
Тут надо обязательно кого-то на подхвате иметь, одной это все тяжело вывезти. И да, муж какое-то участие имеет вобще в бытовых вопросах? Или его дело крайнее и «он постоянно на работе»? Обсуждайте с ним это решение, пусть тоже как-то подстраивается, хотя бы напополам отводить и забирать ребёнка. Вы тоже будете на работе, надо ему как-то это понять.

Сопровождающую взять - из садика забрать, домой привести, вас дождаться

Меняла работу к садику ребенка. А потом и к школе. Помощников нет, других вариантов тоже нет.

Аноним 308: Муж постоянно на работе, помощники далеко.

Я с таким мужем второго рожать не стала. Хороший муж, любимый, но уж очень вовлечён в свою работу, карьеру, командировки.
До декрета работала рядом с домом, туда и вышла после, тоже живём в отдалённом районе. Еле успевала с садичным ребёнком на машине по своему району, где все по сути в шаговой доступности.
Кто у нас жил далеко от работы и выходил из декрета, долго не могли продержаться. Быстро уходили. У нас удаленок на той работе не было.
Но я вот этим: работа рядом с домом загубила свою карьеру.
Сейчас мне 41год, устроилась туда, куда хочу сама, без привязки к дому. Сыну 14, он сам может себе еду приготовить. По району ходит пешком или на автобусе.
Сейчас ухожу из дома в 7 утра. Прихожу в 7 вечера. Такое можно себе позволить только с помощниками или с подростками.

Вы даже не пробовали. Сделайте день тренировочный, сейчас же возите реб в садик. Вот после этого езжайте на работу.
Я справляюсь, за городом живу, но рабочий день перенесла на полчаса, к 8.30 норм успеваю и отвозить и в 18 забирать.

Сложно это. Я из 2го декрета и месяца не смогла на 5ке продержаться, ушла в смены. Хоть по меркам екб все близко, а никак не успеть с работы до садика за полчаса. Да и такое ощущение, что вся жизнь проходит мимо тебя, ты все время на работе. И вечером отдыха нет, тк надо погулять, сделать уроки, приготовить ужин.
Но если это ваш формат, тогда может хотя бы садик близко к работе присмотреть, что б уводить-забирать сразу с работы. Либо нанимать человека.
Самое главное, что я поняла, что все должно быть близко от дома: работа, садики, школы. Это кайф

Ребенка в садик отводил муж(он работал с 9-ти), забирала я(я работала с 8 до 17). Но у нас от работы до дома минут 40-50 максимум(пятьдесят - это если в городе коллапс и до садика идешь пешком большую часть пути)

Все еще вспоминаю как стояла в первый дожде-снег на Восточной и ревела от безысходности, шел второй час тупо стояния в пробке, авария там случилась на день жестянщика. И никуда не извернуться было. Приехала за сыном в сад, а он наотрез отказался идти обратно в группу "я жду маму" и они с воспитателем стоят за ручку под фонарем и меня ждут замершие, почему она не настояла вернуться в группу, все еще не понимаю.
Сменила работу на ближе к дому, это гонка за полтора года меня тогда так измотала, я всегда была в состоянии вечно опаздывающей. Работала на Студенческой, жила на Ботанике, тогда еще на Калине был ремонт, только через город ехать, короче вспоминаю как страшный сон

Распределять нагрузку справедливо - отводите вы, а забирает муж или наоборот.
Если муж совсем не может, у него карьера и зарплата намного больше вашей, нанимайте няню или меняйте место работы.
Не понимаю зачем так жить - у вас будет вечная гонка пять дней в неделю.
И младшешкольник дома один.
Конечно ищите удалёнку, если специальность позволяет.

конФФетка: Самое главное, что я поняла, что все должно быть близко от дома: работа, садики, школы. Это кайф

+++
Мы даже кружки ребенку все поменяли на такие, куда пешком можно дойти за пять минут. Это так круто, когда нет зависимости от машины и пробок. В любую погоду можно везде дойти

И не говорите с маленькими детьми невозможно работать нормально ( Только у дома где то и не факт что хорошее место. Терпишь до поры до времени. У меня проблема это больничные, они бесконечные перетекающие один в другой. Разрываюсь дом-садик-больница-работа. Один раз даже поехала на работу, хотя мне надо было идти в садик 🤦‍♀️ закрутилась совсем. Второго ребенка не хочу, очень трудно, можно сразу вычеркнуть 7-8 лет жизни. Хотя моя сестра родила троих погодок) тоже толком заработка не было, но говорит норм, справилась. Она такая всегда была по жизни, в двух местах училась и при этом работала. Каждому свое, у каждого свой ресурс. А удаленку по своей профессии толком и не вижу, или мало платят или не пойми кто и что предлагает, заплатят ли...

По поездкам. У меня не отдаленный район, но двое детей. Их вечером нужно было забрать из разных мест (полчаса езды друг от друга). У меня был час на это, и это реально было стрессово - то чуть задержится, то снег чистить, то пробки. Ощущение, что ты всегда опаздываешь и в тревоге)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы