Длительные поездки на работу и дети

Аноним 308: Многие же умудряются работать и с тремя детьми даже.

Работаю. В 20 минутах ходьбы от дома. Иначе ничего не успеть.

Lim0n: При этом надо сделать сокращенный график работы.

Работодатель может не согласиться. Ему зачем такой работник?

Аноним 308: не представляю теперь как ездить издалека, хоть и на машине, и садичного ребенка успевать отводить и забирать из детского сада.

Я работала с 9 до 18, муж с 8 до 17. Соответственно, Я отводила в детсад, он забирал. Если вдруг пробка, Я отпрашивалась на полчаса и бежала за ребенком сама.
Сейчас младшая во втором классе. В обеденный перерыв бегаю отводить/забирать. Одну в школу отпускать не считаю возможным.

Все зависит от работы и вашего желания. конечно из декрета выходить на старое место психологически спокойнее и комфортее, вы выйдите на новое - сразу будут высокие требования, не факт что будет комфортный ввод в должность. Вы попробуйте , поищите, может и найдёте удалённо всё. Но в целом 2 дня на полной ужаленке как у вас уже не плохо, но если поговорить с работодателем и для начала на адаптацию из декрета больше дней на удаленку дадут? Просто и больше удалённых дней и сокращённый крафик работы, это врядли конечно согласуют, но поговорить и обсудить я бы рекомендовала.от вас многое зависит, какой вы сотрудник, что умеете и пр. Ну и в целом, вы готовы полный день на удаленке дома после декрета работать? Не будет для вас это замкнутый круг?

У меня няня была, для младшего на сопровождение, увы бабушек не было. Но у меня и цена вопроса в карьерной смысле была оправдана и моя и мужа карьера позволяла эти траты уж точно.

Mariwell: школьник не может отводить или забирать?

Кто школьнику отдаст ребенка из садика? Забирать только с 18 лет можно.

Если хорошая работа и позволяет иметь машину, траты на бензин, то нанимать няню на час вечером. Или в садике такое может быть-дети в 18 часов все уходят в одну группу и вы платите одному воспитателю за этот час. У нас такое было.

Кстати, чем раньше я забирала сына из садика, тем меньше он болел.
Один раз попросила мужа забрать. Он забрал не в мои обычные 17.45, а в 19.00. После этого сын сильно заболел, 2 недели были на больничном.

Mariwell: Некоторых детей в нашем садике приводят и забирают дети 12-14 лет

Это грубое нарушение. Воспитатель имеет полное право ребёнка не отпустить. Не забрали родители - вызвать полицию, написать в опеку и т.п.

Mariwell:

У нас намного младше, но ребенку в 12-13 лет не доверила бы забирать.

Аноним 330: хорошая работа и позволяет иметь машину, траты на бензин

Сама работа норм, но зп небольшая, траты на бензин будут приличные. Вот ещё одна из причин, по которой я сомневаюсь выходить туда же.

Аноним 862: больше удалённых дней и сокращённый крафик работы, это врядли конечно согласуют, но поговорить

Обсуждали это, сокращённый график нет, а количество удаленных дней не более двух в неделю, в крайнем случае только больше.

Аноним 862: готовы полный день на удаленке дома после декрета работать? Не будет для вас это замкнутый круг?

Вот да, постоянно на удалёнке это как изоляция от общества))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы