Нет просмотров резюме на hh

Всем здравствуйте!
Год назад искала работу, только разместила резюме, сразу начались просмотры, приглашения.
Сейчас уже вторую неделю резюме открыто, просмотров всего 9. Из 5 откликов мое резюме просмотрела просмотрела только одна компания.
Что это? Сайт выдает меня в поиске в самом низу? Или сейчас настолько низкий спрос? Хотя вакансии то есть.

Сфера - оптовые продажи

Аноним 801: Хотя вакансии то есть.

Вот и откликайтесь сами

Видимо предприятиям дорого смотреть резюме

Смотреть резюме дорого стоит. Откликайтесь сами

У меня получилось, как по статистике пишут, на 10 откликов два-три просмотра, одно приглашение на собеседование. Где-то примерно после 10го собеседования приглашение на работу. Откликнулась около 50 раз, сейчас посмотрела.

Аноним 801:

Вы его обновили? Добавили что-то в резюме? Оно поднимется тогда, поактивнее будет

За каждое открытие контактов работодатель платит,
Поэтому если при просмотре вашего опыта, он ему не понравится, то контакты он не откроет.
Тут 2 варианта, либо что-то не так в вашем опыте или резюме не правильно составлено , и работодателю невыгодно вам звонить, либо, к сожалению, сейчас редко смотрят резюме 45+, если это не рабочая специальность

Аноним 801: Год назад искала работу, только разместила резюме, сразу начались просмотры, приглашения.
Сейчас уже вторую неделю резюме открыто, просмотров всего 9. Из 5 откликов мое резюме просмотрела просмотрела только одна компания.
Что это? Сайт выдает меня в поиске в самом низу? Или сейчас настолько низкий спрос? Хотя вакансии то есть.

Недавно такую же тему создавала) появились у меня просмотры кое как)) но вакансий особо интересных нет для меня и я видимо уже не особо интересна, так что ... Сижу пока на своем месте 😁 но вакансии смотрю!

А у меня вообще интересно, в феврале откликнулась на вакансию, предприятие несколько раз просмотрела резюме и полный игнор, вакансию потом сняли, сейчас она опять появилась, я опять откликнулась, опять куча просмотров и игнор. Но если я не подхожу, нажмите отказ, нет - тишина. В целом с февраля, от этого предприятия 23 просмотра. Что то не везет мне с работой...

Аналогично, очень мало просмотров, тоже удивилась, но мои отклики смотрят все, а так да, раньше гораздо больше было, хотя опыта меньше было на тот момент 🤓

Девочки, сейчас с работой очень и очень все плачевно. Кризис шмизис. Идут сокращения. Люди выходят на рынок, можно сказать, что предложение превышает спрос более, чем в 2 раза.

Это не я: и откликайтесь сами

Аноним 555: Откликайтесь сами

Девочки, я откликаюсь. Но и отклики просматривают очень мало. На 5 откликов 1 просмотр. Раньше наоборот было: из 5 откликов не просмотрит только 1 компания

Анонимка: Вы его обновили?

Да, конечно

Аноним 801:

Сопроводительное письмо пишете? Я когда начала писать, больше обратной связи стало.

Аноним 418: Недавно такую же тему создавала)

Думала, я одна такая, поэтому даже искать не стала похожие темы 🤪

SnuS: что-то не так в вашем опыте или резюме не правильно составлено

Опыт релевантен, резюме составлено правильно.

SnuS: 45+,

Мне 38

Добро пожаловать в реальность! Сидим на ж.пе ровно! Нет никаких сейчас раздутых вакансий и нет нехватки кадров в офисах (офисники никому не нужны) ну или текучка, но текучка и в плохие и в хорошие времена есть и будут.

Сама хотела искать работу, пока передумала, т.к. у моего окружения знакомых ,пока что везде всё на стопе по продажам, производствам, отгрузкам, ... Планы не выполняются... На старом месте меня знают уже как специалиста, в новом придётся опять доказывать свои компетенции и ещё факт, что всё устроит меня в новом месте, а уходить потом опять , что-то искать? Рискованно пока, жду...

Аноним 121: Сопроводительное письмо пишете?

Да, всегда пишу. Буквально 5-6 предложений о своем опыте.

Аноним 894: Добро пожаловать в реальность! Сидим на ж.пе ровно!

Спасибо ждем лучших времен значит

Аноним 801: Опыт релевантен, резюме составлено правильно.

А сфера какая?

Аноним 801: Девочки, я откликаюсь. Но и отклики просматривают очень мало. На 5 откликов 1 просмотр. Раньше наоборот было: из 5 откликов не просмотрит только 1 компания

Это странно, потому что от просмотра и ответа на отклик зависит индекс вежливости компании, и чем ниже, тем ниже его вакансия в списке вакансий и меньше вероятности, что кандидат до нее до листает. Хорошие компании за этим следят.
Тут либо странная компания, либо вакансия на посмотреть, что на рынке

Количество вакансий сократилось на 27%, конкуренция 6 кандидатов на 1 вакансию в среднем, каждая 10я компания планирует сокращение персонала. Дело не в резюме, которое не попадает в выдачу, а в рынке. Все данные из официальных отчетов hh

SnuS:

Ответ: не влияет индекс вежливости на выдачу, влияет тип размещения

Аноним 801: На 5 откликов 1 просмотр. Раньше наоборот было: из 5 откликов не просмотрит только 1 компания

У меня на руководителя проектов 480 откликов, я физически не смогу отсмотреть все, поэтому большую часть фильтрует ии, и так везде. Изучите вопрос и с помощью ии создайте резюме, которое будет проходить формальные фильтры

Аноним 801: Сейчас уже вторую неделю резюме открыто, просмотров всего 9. Из 5 откликов мое резюме просмотрела просмотрела только одна компания.

Почитайте как выглядит наше резюме у эйчаров. На самом деле они его просматривают, но только те данные, которые им предварительно показывает ХХ. Ру. Что то им не нравится и они далее его не открывают. Поэтому нам ХХ пишет, что не просмотрено.
У меня было ситуация: резюме не просмотрели. Я вышла на одного из руководителей этой компании в соцсетях. Написала, что один из наших общих клиентов рассказал мне об этой компании. И прямо в соцсети отравила ему резюме.
Меня пригласили на собеседование. Но в итоге не взяли

SnuS: А сфера какая?

Оптовые продажи, FMCG.

allit88: Изучите вопрос и с помощью ии создайте резюме, которое будет проходить формальные фильтры

Спасибо за совет

SnuS: или резюме не правильно составлено ,

прошу прощения, как оно может быть неправильно составлено?
на ХХ и на Зарплата просто заполняешь предложенную форму резюме по хронологии, что там может быть неправильно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы