Дни рождения коллег

Уволилась спустя пол года как устроилась на работу. За это время скинула на подарки коллегам достаточно крупную (для меня) сумму. Мой др в сентябре. Т е уже пришелся на момент когда я не работаю.
Сейчас в поиске новой работы. Желания скидываться на др вообще нет никакого, особенно в ближайшие месяца три - четыре, когда еще непонятно останусь я там или нет.
Меня одну душит жаба в этом случае? Если не одну, то какие варианты? Просто сказать - я не буду сдавать - огромный шажище стать изгоем. Но и поздравлять людей, которые еще по сути вообще никто, тоже сомнительное удовольствие

Аноним 858: - я не буду сдавать - огромный шажище стать изгоем

Нет. Просто не сдавайте и все

Аноним 858: огромный шажище стать

Освободителем для всех так ж думающих , но не решающихся высказаться

Аноним 858: Мой др в сентябре. Т е уже пришелся на момент когда я не работаю.

Если для вас это так ощутимо (по деньгам), то можно было поработать до своего ДР.

Испыт срок есть ?
Можно сказать после него решите скидываться или нет

Открыто сказать, что только устроились, поэтому пока нет средств на подобные подарки

Слава тапкам, на этой работе скидываемся по желанию, кто хочет.
Мне не принципиально по сумме, скидываюсь, не вникая, кому и на что.
Раньше как-то переживала, как бы угостить да угодить, сейчас нет. Заказываю дежурные пироги, всем спасибо, все свободны :)

Аноним 228: можно было поработать до своего ДР.

Нельзя было

Всем Спасибо) приняла к сведению ваши комментарии.

У нас собирают в определённом чатике. Те, кто не хочет, не скидывается. Недавно одна коллега нвписала: "я не участвую в подобном и мне прошу не собирать". Ну ок.. Но так то все пофиг, кто сдал, кто нет... Не хочешь, не сдаёшь.

А вы там оптом на всех собирали что ли? Мы просто перед каждым др скидываем начальнику деньги, он снимает всю сумму, кладет в конвертик, утром всем коллективом поздравляем и вручаем. Суммы не запредельные, заранее договорились по сколько скидываемся и не паримся

Аноним 858: Но и поздравлять людей, которые еще по сути вообще никто, тоже сомнительное удовольствие

Это не для удовольствия, а что бы помочь человеку отбить затраты на вынужденные празднования с коллегами, что является частью корпоративной культуры.

Аноним 116:

Согласна, что есть места «где пофиг», но есть и полная противоположность.

Аноним 858: огромный шажище стать изгоем

Нет, конечно. Ну подумают, что странная дама пришла. И забудут.

Другой вопрос, а ежели стол накроют?) стремновато садиться за стол. И не садиться странно

У нас по 300 или по 500 иногда скидываются. Только перед самим праздником. Если человек не сдал, то ничего не скажут. Но подумают!
Реально станешь изгоем.

Я одна не поняла? Вы в поиске новой работы и заранее хотите послать всех нафиг на новой работе?

Аноним 636: Т.е. знаю я и тот кто премию на карты переводит.

Какая связь?)))

У нас небольшой коллектив, скидываемся по 300 р, именинник примерно на эту же сумму проставляется, можно и нет, это без принуждения. Но по сути получается, что раз, два, иногда и три в месяц мы едим всякие вкусности, как-бы за свой счет, но поздравляя именинника, такой вот взаимозачет по сути. Но если игры в одностороннем порядке, так не интересно

Аноним 858:

Не сдавайте и к вам потянутся.
Бабкин стиль, все эти деньгисобирание.
То свадьба, то похороны, то Д/Р, то НГ и по списку.

Сказать "К сожалению, пока у меня нет возможности сдавать". Понятно, что человек не из вредности, а тяжёлое материальное положение. Напоминать ещё, явно не будут и просто вас не будут трогать с этим вопросом, пока вы не проявите инициативу.

Аноним 858: стремновато садиться за стол

Естественно.
Придумайте отмазки и срочные дела, почему нет.

Про себя расскажу, устроилась я в одну компанию после декрета, после развода ну т.е денег нет, вообще нет, ребенок маленький большая часть зп на няню ещё уходит ну понятно моё положение, а тут ещё больничный с ребенком, с няней не могла оставить тк лежали в больнице с ротавирусом, ну не могла я двухлетку оставить хоть и испытательный срок у меня на работе шел, выхожу я после больничного и др у директора, я естественно скидываюсь ей на подарок, не удобно было и что подумают обо мне🤦‍♀️ деньги не бог весть какие, но почти что последние, раньше ведь минималку платили больничного, а ещё через день меня директор попросила уйти, я не стала залупаться написала заявление и ушла, такой ком у меня в горле стоял, я так рыдала дома потом и так обидно было, что на др ей скинулась из последних денег, ну зато после этого научилась отстаивать свои интересы и если я только что пришла в компанию и я ещё никого не знаю, я не буду никому скидываться 🤷‍♀️ вот так и сейчас когда, новички не скидываются я глаза не закатываю и ничего плохого про них не думаю ! Это добровольно так то !

Как хорошо, что у нас на работе никто с этим не заморачивается. Деньги никогда никому на др не собираем, именинник по собственному желанию приносит торт. У меня др в такую дату, когда мало кто хочет торт. Поэтому не приношу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы