Дни рождения коллег

Я не скидываюсь и мне на подарок не надо скидываться, я всегда это открыто говорю. Слава яйцам, последние места работы без этих дебильных поборов

Аноним 26: Вы вероятно, засиделись без работы и забыли что такое коллектив

Я не страдаю провалами в памяти

Аноним 26: Заканчивайте поджирать дома, выходите на работу, сразу же вспомните.

Уже начинать понимать, почему у вас так все сложно с коллегами))

Angel Rebelde: У меня др в такую дату, когда мало кто хочет торт. Поэтому не приношу

Просто интересно, когда? У нас всегда все хотят.

Бедные зашоренные люди… я своему директору скидываться не стала. Так и сказала: «еще чего?»
Уж что там они подумали - мне плевать. Мой директор меня и так любит и ценит 😁

Вообще считаю, что директор должен каждому имениннику премию выписывать и поздравлять таким образом. А ему работники не должны скидываться, он и так олегарх.
В принципе у нас относительно меня так и есть. Остальные продолжают ему скидываться.

Коллегам я тоже не скидываюсь. Если я с коллегой в хороших отношениях, то подарю подарок лично от себя. А вот эти скидывания и подарок сертификатом меня вообще из себя выводят. Особенно когда мне эти сертификаты дарят. В золотое яблоко я еще могу стерпеть, а вот в летуаль уже и терпеть не могу.

Перепись жмотов

Полнейшая глупость эти скидывания и проставления. Зачем это все? Поесть вкусно? Так мы не в СССР, нет проблем вроде.
Желающие поздравляют словами, именинник улыбается и благодарит в ответ и все, всем хорошо, никто никого не напрягает.

Каty7788: Уже начинать понимать, почему у вас так все сложно с коллегами))

Уже начинаю понимать, почему вас все так сложно с работой. И с весом. Все что в голове, то и в жизни в качестве результата.

Безработный подросток дает советы работающим детным женщинам. Мило.

С колегами у меня все отлично, если вам так интересно. Даже в гости друг к другу ходили и ходим с людьми с прошлой работы. На этой ездим на корпоративы раз в квартал.И ведь вам не интересно, но пукнуть надо было.

Не перестаю радоваться, что у нас в офисе больше такого нет, все дружные и близкие, именинник при желании может принести тортик( это необязательная опция, но хочется порадовать коллег, они все замечательные), его всегда тепло поздравляют, считаю, что эти скидывания какой-то рудимент или даже атавизм🙊

Аноним 487: Просто интересно, когда?

Почти сразу после нового года (не каникул, а именно нового года. График сменный, поэтому работаем без каникул). Однажды, ещё на другой работе, принесла торт и все фыркали, говорили, что объелись на новый год и сейчас смотреть не могут на еду. Поэтому теперь не приношу, мне же проще

Аноним 969: А ему работники не должны скидываться, он и так олегарх.

Некоторые люди считают по другому.
Муж рассказывал: у них на работе скидываются на рождение ребёнка, по 500 р. И вот родился ребёнок у начальника и организаторша говорит: скидываемся по тыще, он же начальник.
на минуточку зп начальника в 2-3 р больше, чем у рабочих. Послали её, теперь она косяка давит на всех

TOD's: Бабкин стиль, все эти деньгисобирание.

Ага, архаизм. Атавизм. Рудимент.
У нас ещё и самодеятельность, блин, на празднования каждый раз . Номера готовят.

21 век

Аноним 26: Безработный подросток дает советы работающим детным женщинам. Мило.

Ооооо, подростком я давно не была

Аноним 26: Уже начинаю понимать, почему вас все так сложно с работой. И с весом

А у вас какой вес? А то щас окажется, что то, что много для меня, мечта для вас.
Работой я имею возможность перебирать, не парясь о отношений ко мне коллег из за 300-х рублей)). А когда работаю, могу не ходить в гости и сдавать на ДР, что бы не отказали в объяснениях
Давайте ответку, не верю, что просто молча сможете это пережить
Развеселили, прям).
А началось все с моего вопроса, каким же изгоем можно стать не сдав на праздник, напомню. Вы же этого боитесь).

конФФетка: у них на работе скидываются на рождение ребёнка, по 500 р. И вот родился ребёнок у начальника и организаторша говорит: скидываемся по тыще, он же начальник.

)))
На одной работе начальник лично подошёл к молодому папаше и без всяких понтов подарил 5000тыс "на подгузники".
Папа немного прифигел, на радостях заказал торт, пиццу.... в результате рождение дочки превратилось в масштабную пьянку после работы в тот день
На столе стояла 5литровка из-под воды, куда все стали скидывать " На памперсы", все поздравляли с рождением доченьки, засиделись допоздна, папу доставили домой спецрейсом

Мы скидываемся, у нас 6 человек из них 5 женщин. Сумма символическая ~300-350 рублей (руководителю группы тоже).
Обычно в день рождения поздравляем цветочками. Гос.учереждение от вышестоящих ничего не дождаться.
Утром поздравили, пожелали чего-нибудь хорошего, к обеду пирога поели. И настроение у всех хорошее.
У нас никто не против.
Когда я пришла к ним работать , на первое мое ДР никто не поздравил. Было неприятно, как пустое место. Потом сами решили просто на словах поздравлять, открытку с тёплыми пожеланиями писать, потом цветочки появились.

Каty7788:

У вас в целом по жизни детская позиция. Вы любите идти против системы. Такой подростковый бунт. Это ни плохо, ни хорошо. Ваше право.
Конечно, вы когда то где то работали. А теперь нет. Это означает, что сейчас вы не выстраиваете отношения с коллегами. Да, когда то выстраивали, но видимо это не ваш конёк.  Поэтому странно, что вы раздаете советы по взаимодействию с коллективом. Это как нищий вел бы курсы про "разбогатеть". Люди, которые прислушаются к вашим советам, получат такой же результат, какой имеете вы сейчас. То есть никакой. Интересно, кто этого захочет?

Аноним 26: Конечно, вы когда то где то работали. А теперь нет. Это означает, что сейчас вы не выстраиваете отношения с коллегами

Я не понимаю, какие такие выстраивания на работе могут быть? Пришла и работаешь.
Все.
Если я не буду сдавать на ДР, в моей работе не изменится абсолютно ничего.
Если я захочу подружиться тесно, мне тоже не надо ничего сдавать и ничего выстраивать, я просто совпадать с человеком или нет.
Нравится кому то мне нафиг не сдалось. Как и бояться стать каким то там изгоем.
И я не работаю год. Не думаю, что в этом мире, что то так глобально изменилось

Аноним 26: Поэтому странно, что вы раздаете советы по взаимодействию с коллективом.
Я?? Где??

Я спросила что такое стать изгоем? Вы ответили, что вам перестанут помогать разобраться в программе, ко руб вы сами освоить не можете.
А оказывается, это я раздаю советы , уже)).

Аноним 26: Да, когда то выстраивали, но видимо это не ваш конёк. 

Видимо вам? Каким образом?
У меня никогда не было никаких проблем на работах. И я никогда не зависела ни от чего мнения, если мне надо научится, я иду к руководителю и внятно говорю, что мне нужно обучиться этому и тому. Не дёргаю коллег, не подлизываюсь, что бы они меня не отшили. И снова, уж точно не боюсь стать изгоем)).
Вообще, не могу понять, как это, на работе.
Это работа, а не детский сад, где надо с кем то дружить и ждать, что тебя в каравай выберут.

Аноним 264: начальник лично подошёл к молодому папаше и без всяких понтов подарил 5000тыс "на подгузники".

Без понтов он бы втихушку в виде премии выписал. А так человек вынужден был проставиться

Аноним 969: считаю, что директор должен каждому имениннику премию выписывать и поздравлять таким образом

У нас примерно так и просходит. Я (руководитель) на круглые даты и важные события выписываю премию (в рамках разумного) и какой-нибудь сертификат типа "от коллектива".
В обычные ДР зависит от настроения именинника. Если он планирует грандиозное отмечание, то скидываемся, если нет, то букетик или что-нибудь символическое.

конФФетка: на минуточку зп начальника в 2-3 р больше, чем у рабочих

Бывает по-разному. У меня были времена, когда я платила зарплату сотрудникам, а сама сидела вообще без доходов.

Girls_online: Я (руководитель) на круглые даты и важные события выписываю премию (в рамках разумног

На крупных предприятиях это закреплено в коллективном договоре. Премия от компании к юбилею, свадьбе, рождению ребёнка.

Аноним 26: На крупных предприятиях это закреплено в коллективном договоре.

Ну у нас не крупное предприятие, так что всё на усмотрение на усмотрение руководителя и коллектива.

Я не скидываюсь. Мне тоже прошу не скидываться. У меня тоже аналогичный сотрудник. Важно уметь открывать рот и говорить о своих желаниях. Вы уже взрослая. Вам можно

Аноним 114: Утром поздравили, пожелали чего-нибудь хорошего, к обеду пирога поели. И настроение у всех хорошее.
У нас никто не против.
Когда я пришла к ним работать , на первое мое ДР никто не поздравил. Было неприятно, как пустое место. Потом сами решили просто на словах поздравлять, открытку с тёплыми пожеланиями писать, потом цветочки появились.

Вот я тоже не могу понять, что плохого в чаепитии с коллегами и сборе нескольких сотен рублей.
Мне приятно получить цветочек в день рождения. И приятно угостить людей из моего отдела. Вроде всем это приятно.
Кому то нравится сидеть как пустое место в свой др на работе?

Каty7788: Это не для удовольствия, а что бы помочь человеку отбить затраты на вынужденные празднования с коллегами, что является частью корпоративной культуры.

Божечки. У нас собирают по желанию. И по желанию накрывают.
На прошлой работе не дарили никогда. Кто хотел - просто приносил торт или фрукты.
Я не сдаю деньги, но и не ем. У нас, правда, народу много, никто не бдит.

Аноним 26: Это означает, что сейчас вы не выстраиваете отношения с коллегами

Да. Не выстраиваю. Вернее так: я выстраиваю не со всеми и не через чай. С кем взаимодействую - с теми хорошее рабочее общение. Как на это влияют сданные или нет деньги - вообще вопрос. Они даже не знают про это.

Аноним 26: Кому то нравится сидеть как пустое место в свой др на работе?

Вы поймите простую вещь: многие люди на работе работают. Общаются, да. Но в рамках. А близкие люди они вне работы. И нет прикола пить чай с теми, с кем я разойдусь после работы и забуду. Мне не нужны их поздравления. Начальница поздравит, мы хорошо общаемся. Возможно, сотрудники отразят. Хз.
Но я обычно на удалёнке в др. Поэтому вокруг только близкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы