Новая работа не нравится

Знаю что такие темы появляются с заядлой регулярностью, но я впервые столкнулась и хочется хоть с кем то обсудить.

На новом месте работаю месяц, все ещё испытательный срок.
За этот месяц уже несколько раз хотелось уволиться.

Работаю в своей профессиональной сфере, зп средняя, работа знакомая и ничего сверхъестественного нового, отдел большой, функциональные обязанности поделены.

Но это копец какой то. Я весь месяц разгребаю проблемы с программой, буквально целыми днями общаюсь с техподдержкой, и конца и края этому не видно.
Половину этих вопросов с техподдержкой может решить только айтишник, за ним приходится все время бегать и подпинывать. И ждать ответа, то от айтишников, то от техподдержки, то ещё откуда-то.

Чем глубже копаешь, тем больше проблем с программой всплывает. Всем нужен какой то результат прям вот щас. Какой может быть результат если ничего не работает. Нервничаю очень, даже давление поднимается.

Я не знаю, зачем мне эти проблемы вобще. Уходить в никуда не хочется, вакансии смотрю, ничего нет пока.

Что делать то? Терпеть дальше? О чем то с кем то поговорить из персонала? Все пройдет и настроится?

Аноним 612: Что делать то? Терпеть дальше? О чем то с кем то поговорить из персонала? Все пройдет и настроится?

Решение вопросов с техподдержкой и айтишником входит в Ваши обязанности?

С руководителем и разговаривайте.

Я начала работать, выяснила, что адаптацией программы никто не занимался. Как-то криво-косо работало и ладно.

Вычистили программу, проработали откуда ошибки, далее все норм стало.

Аноним 612: Половину этих вопросов с техподдержкой может решить только айтишник, за ним приходится все время бегать и подпинывать. И ждать ответа, то от айтишников, то от техподдержки, то ещё откуда-то.

Озвучьте это руководству.

Аноним 612: Какой может быть результат если ничего не работает. Нервничаю очень, даже давление поднимается.

А вы при чем? Вы же не айтишник.

Аноним 941: Решение вопросов с техподдержкой и айтишником входит в Ваши обязанности?

Работать возможно в основном только через эту программу, в нее вложились и ждут результаты как можно скорее, а работает она через пень-колоду и с ошибками.

Чтобы причины ошибки найти и устранить, техподдержка должна в коде или чем там ковыряться, доступы к нему только у айти, а им эта программа вобще не в приоритете. И раз мне больше всех она нужна, я с ней и извращаюсь как могу.

Аноним 941: Вычистили программу, проработали откуда ошибки, далее все норм стало.

Тоже на это надеялась, но за месяц только глубже в это закопалась. Хз,реально ли хоть что то в этом закончить

Аноним 612: а им эта программа вобще не в приоритете.

А другие коллеги в ней работают? У них нет претензий?

Если это временные трудности, я бы потерпела. Только так нервничать не надо, здоровье дороже. Тем более руководство знает, что программа корявая, с вас и спрос на этом же уровне. Проще надо быть)
А потом, представьте, какая красота будет! Спокойно неспеша будете работать в своё удовольствие!

Аноним 370: А другие коллеги в ней работают? У них нет претензий?

Практически нет, это моя зона ответственности

Смотрите параллельно вакансии. Сейчас работу быстро сложно найти. Или найдете, или привыкнете

Она: Тем более руководство знает, что программа корявая, с вас и спрос на этом же уровне.

Программу руководство выбирало, поэтому уверено, что она хороша, раз столько стоила. И раз есть поддержка от разработчиков, нужно ей пользоваться. Был бы смысл еще

Аноним 685: Смотрите параллельно вакансии

Смотрю, спасибо. Пока тишина, хотя я думала осенью с вакансиями поинтереснее будет

Ну если так не нравится, то никто ведь насильно не держит)

Аноним 612: заядлой регулярностью

Немножко не то. С завидной регулярностью

Озвучивайте руководству проблемы.
И работайте дальше. У вас 8 часиков купили, платят за это зарплату. Вам какая разница, что в эти 8 часиков делать, ну решайте вопросы с программой, да и все. Главное, чтобы руководство в курсе было.
Со временем доработают программу уж, наверное

Аноним 612: Хз,реально ли хоть что то в этом закончить

А мы через экран как можем определить размер бедствия? Там может работы на 8 часов? А может на полгода?

Определяется должностными обязанностями и адекватным уровнем оплаты.

Готовы Вы за согласованную сумму в этом ковыряться или идти дальше, только Вам решать.

Руководитель непосредственный что говорит? Какие задачи Вам ставит? Если им необходимо решение этих вопросов пусть через руководство ставят задачи IT и прочим причастным.

мама: У вас 8 часиков купили, платят за это зарплату

Если бы. Техподдержка по МСК работает,их ничего не смущает после 18 писать. В выходные у магазинов истерика что что то не работает и это просто бесконечно

Автор, 100% ваше руководство не волнует все эти "временные трудности". Им выдай результат, а не рассказы про недоработанную программу. И явно прессуют вас, а не программистов.
Сами программисты ничего делать не будут, им это зачем? Им же вечно некогда, у них всегда важные дела, кроме наших просьб.
Поэтому пишите все косяки программы, скриньте их. Просите программистов письменно все это устранить. Потом идите с доказательствами к руководству. Что вот такие то косяки не дают работать, тех поддержка сказала к программистам. А те не чешутся.
Иначе крайней и дурочкой сделают вас.

Аноним 370: Поэтому пишите все косяки программы, скриньте их. Просите программистов письменно все это устранить

Примерно так это и происходит, да

Аноним 370: Иначе крайней и дурочкой сделают вас

Так себя и ощущаю

Ну не работает программа и не работает.

По-моему проблемы которые Вам лично не нужно решать: это не Ваши проблемы. Пусть у техподдержки и разработчиков голова болит: Вам то что?

Fghjj: Пусть у техподдержки и разработчиков голова болит: Вам то что?

А тех поддержке и разработчикам то что? С них спрашивает автор, которая им не указ. Программисты - самые ленивые ж на предприятии.
А вот с автора трясет руководство результаты. А у нее их нет. Ей приходится оправдываться.

Аноним 370: Ей приходится оправдываться

Сказать: программа не работает недостаточно? Это сложно?

Fghjj: Сказать: программа не работает недостаточно? Это сложно?

Недостаточно судя по тексту ниже:

Аноним 612: Программу руководство выбирало, поэтому уверено, что она хороша, раз столько стоила. И раз есть поддержка от разработчиков, нужно ей пользоваться. Был бы смысл еще

Трясут то результат с автора. Никому не хочется вникать в проблемы. Иди и делай.
Сама работала много лет на заводе, прекрасно все это представляю.

Аноним 370: Трясут то результат с автора

Ну вот и что? Что значит трясут?

Ну вот спросили результат: ответ: программа не работает

Спросили снова результат: ответ: программа все еще не работает..

И так далее. Хоть каждый день )) Автору конкретно что нужно делать и сколько это ее времени займет? Ответ руководству: 2 минуты. Звонок разработчикам/тех поддержке: 10-15 минут. Все. Какая разница «трясут» или «не трясут» если конкретно автору ничего делать не надо, и никакой работы это не предполагает, кроме дежурного ответа/звонка?

Аноним 370: Иди и делай.

Что делай? Становись программистом и переписывай программу? Нет. Ну то есть особо делать ничего не нужно и впринципе можно не парится за чужие корявые программы?

Fghjj: Спросили снова результат: ответ: программа все еще не работает..
И так далее. Хоть три месяца подряд ))

Тогда автора уберут. Зачем она им будет нужна? И только на 3-4й девочке возможно до руководства дойдёт, что их программа сырая, а программисты г-но.

Аноним 370: Тогда автора уберут

За то что программа не работает?
А смысл?
Ну тогда надо программиста нанять а не автора )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы