Новая работа не нравится

Аноним 370: до руководства дойдёт

Ну и слава богу тогда уйти от невменяемого руководства которое не понимает фразу «программа не работает » )))

Fghjj: За то что программа не работает?
А смысл?
Ну тогда надо программиста нанять а не автора )))

Жаль, что вам тяжело понимать смысл написанного.

Аноним 370:

Мне не тяжело вобще ни капли. Я бы на месте автора не испытывала вобще никакого дискомфорта.
Проблема программы: это головная боль разработчиков, а не пользователей.
Нет никаких причин делать это своей головной болью.

Fghjj: Ну и слава богу тогда уйти от невменяемого руководства которое не понимает фразу «программа не работает » )))

От них бежать надо. Только автору особо некуда. Она боится увольняться в никуда.

Аноним 370:

Так и не надо. И ее никто не должен увольнять за неработающую программу, если она не работает программистом))

Аноним 612: Тоже на это надеялась, но за месяц только глубже в это закопалась.

Аноним 612: Работать возможно в основном только через эту программу, в нее вложились и ждут результаты как можно скорее, а работает она через пень-колоду и с ошибками.

Месяц вообще не срок для стабилизации, особенно, если недавно запустили.
Нужно несколько месяцев. Если айтишники свои и до них можно достучаться, и они что-то правят, то все постепенно починится.
Пишите, эскалируйте, налаживайте с айти контакт.

Автор, в таких случаях 2 варианта : или программу адаптируют под вас, но это постоянная игла на программерах, причем зачастую не своих, коды вам никто не выдаст, или адаптация себя под программу.
Руководство когда покупало, скорее всего было ТЗ на программу и подбор - найдите его и посмотрите что вообще хотели от программы и чего хотят от вас - может это разные вещи. Да, это реальная ситуация.
Я к тому что , возможно программу покупали действительно думая , что решат какие то задачи, хотя может и просто все по кругу получили откаты и программа вам действительно не подходит.
Короче, надо обобщить что от вас хотят/что вы можете дать в части программы/почему не можете выдать желаемый результат. И идти к руководству. Если программеры ваши - один должен быть выделен для вас персонально до устранения замечаний. Если не ваши - пусть напрягаются те кто покупал в части нерешения задач. Но, не надо бегать самой, извините с горящей жопой. Вы человек новый и не на той должности, чтоб прогнуть всех как надо. Поставьте в известность руководство - они, судя по всему, тоже особо не в курсе проблем с программой.

Fghjj: Звонок разработчикам/тех поддержке: 10-15 минут

Я реально целыми днями с техподдержкой переписываюсь, они в 11 утра по нашему приходят и до 19-20 я с ними на связи. Выгрузите то, попробуйте это, дайте доступ к этому и тп

Мне уже реально интересно, что за программа такая волшебная) озвучьте, пожалуйста, название компании-разработчика. Работала раньше в этой сфере, с другой стороны (консультировала пользователей, собирала на ТЗ заявки)

Теневая сторона: Мне уже реально интересно, что за программа такая волшебная) озвучьте, пожалуйста, название компании-разработчика. Работала раньше в этой сфере, с другой стороны (консультировала пользователей, собирала на ТЗ заявки)

На самом деле такая ситуация может быть абсолютно с любой программой. Дело не в программе, а в процессах компании.

Аноним 612: Я реально целыми днями с техподдержкой переписываюсь, они в 11 утра по нашему приходят и до 19-20 я с ними на связи.

Переписывайтесь до 18. Или до скольки вы работаете? Если другой работы нет, пока программа не работает, делайте эту. В целом мне кажется переписываться с ними: не самая плохая работа на свете даже. Я думаю они тоже устали с вами весь день переписываться. Ну что теперь.

Аноним 370: На самом деле такая ситуация может быть абсолютно с любой программой. Дело не в программе

И в ней тоже. Я работаю в ИТ-компании, мы сами разрабатываем программное обеспечение. У нас периодически внутри для себя тоже запускаются внутренние программные продукты для использования сотрудниками.
И вот это стандартная ситуация, когда только запустили, всегда не все до конца хорошо работает, не все функции реализованы, неудобно и тд. Потому что обычно сложно все предусмотреть сразу, несколько месяцев, а то и квартал другой стабилизируется работа приложения. Это этап жизненного цикла информационной системы. И чем адекватнее и полнее замечания от пользователей, тем больше шансов нормально настроить работу, исправить баги, разработать недостающие функции.
Если к этому относится как к этапу развития цифрового продукта и его внедрения, то все легче будет. Без нервов тут не обойтись, конечно, но и какой-то безысходности и ужас-ужаса здесь нет. Надо просто постепенно и планомерно исправлять.

Fghjj: Если другой работы нет, пока программа не работает, делайте эту

Я так понимаю, с автора спрашивают результат, а она его дать не может, потому что у нее не работает программа, которую айтишники не хотят дорабатывать без пинка. А тут вроде как она не лучший сотрудник получается.

Аноним 846: Я работаю в ИТ-компании, мы сами разрабатываем программное обеспечени

А я работала 15 лет в управлении завода.

Аноним 846: Если к этому относится как к этапу развития цифрового продукта и его внедрения, то все легче будет. Без нервов тут не обойтись, конечно, но и какой-то безысходности и ужас-ужаса здесь нет. Надо просто постепенно и планомерно исправлять.

Конечно надо. Было бы здорово, если бы вы сказали это программистам и руководству ваших покупателей. Руководство выложило дикие миллионы. Им нужен результат здесь и сейчас. И ведь продажники айти продуктов именно так и обещали. Не говорили о том, что придётся дорабатывать целый год. Иначе у них никто бы не купил. Ваши размышления о бренности бытия, о более простом отношении к ситуации у покупателей вызовут как минимум недоумение. Это бизнес, а не философский кружок.
Программисты - элита, их никто из руководства не трогает, боятся потерять. А вот автора легко заменить.
У нас на заводе подобные скандалы были и с 1с8 по началу, и с битриксом, и с директумом. Программисты говорили: вас тут много, мы одни. Сами звоните в техподдержку, нам некогда. И вообще вперед они выполняют поручения высшего руководства, просьбы "новеньких девочек" их мало волнуют.
При этом, когда мы жаловались руководству, там хмурили брови, типа сами разобраться не могут. И вообще ничего не могут.
Это такие процессы в компании. Сейчас работаю в другом месте. У нас программист один на полставки и на удалёнке, но он всегда помогает и все делает.

Аноним 370: Ваши размышления о бренности бытия, о более простом отношении к ситуации

Это не философия, это профессиональный опыт. Просто вы смотрите только с одной стороны, с вашей. Что логично.
Для того, чтобы более объективно оценить ситуацию, на нее надо смотреть с разных сторон. Невозможно сразу сделать идеально сложную корпоративную информационную систему. Простую можно, сложную нет.
Мы кстати не обещаем заказчикам, что все будет зашибись сразу, а планируем сразу и опытную эксплуатацию, и пилотные группы. И нормальные разработчики хотят, чтобы их пользователи как можно меньше страдали и были довольны, чтобы у них не лагало, не падало и бизнес не стопорился.

Аноним 846: Просто вы смотрите только с одной стороны, с вашей. Что логично.

Это не я смотрю. Это смотрело мое руководство и сейчас смотрит руководство автора. Это бизнес, а не общество ждунов. Бизнесменам подавай все и сразу.
Если автор будет сидеть и "делать другую" работу, "общаться" в рабочее время с техподдержкой, то у нее не будет результата здесь и сейчас. И ее попросят на выход.
Поэтому я предлагаю:

1. Автору сообщать руководству регулярно о проблемах. Все проблемы фиксировать с доказательствами. Постоянно ставить в известность, в копии писем программерам ставить своего начальника.
  2. Подыскивать другую работу. Работа "вопреки" быстро выматывает и приводит к выгоранию. Может быть по другому. Я теперь это знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы