Про работу требования к Администратору Парикмахерской

Хочу пойти на временную подработку Администратором в Парикмахерскую (и параллельно искать постоянную). Но задумалась, важно ли наличие макияжа, маникюра (к слову первым не пользуюсь, вторым редко). Или важнее наличие продавать услуги и косметику?
. Парикмахерская простая, не люксовая

Вы сначала на собеседование сходите

Аноним 627: Хочу пойти на временную подработку Администратором в Парикмахерскую (и параллельно искать постоянную). Но задумалась, важно ли наличие макияжа, маникюра (к слову первым не пользуюсь, вторым редко). Или важнее наличие продавать услуги и косметику?
. Парикмахерская простая, не люксовая

На собеседовании уже были? Вам именно такие требования в этой парикмахерской озвучили.

Администратор - это лицо организации. Как минимум, выглядеть ухоженным должен.

Я бы, как человек, нанимающий персонал,и расценила наличие укладки и макияжа как то, что человек не ленивый, не ленится чуть привести себя в порядок. То есть это считаю плюсом, а не минусом

Material girl: расценила наличие укладки и макияжа как то, что человек не ленивый

Не соглашусь с вами. Я очень редко делаю укладку и макияж, ногти предпочитаю коротко стриженные, но при этом не ленивая и свою работу выполняю с полной отдачей.

Вы не же стюардессой идете устраиваться. В простых парикмахерских зп у администраторов копейки. На еду не хватит, не то что на уходовые процедуры.
Главное выглядеть опрятно, более или менее грамотная речь. И хватит с работодателя.

Аноним 624: Не соглашусь с вами. Я очень редко делаю укладку и макияж, ногти предпочитаю коротко стриженные, но при этом не ленивая и свою работу выполняю с полной отдачей.

Это, конечно, возможно. Но встречают по внешнему виду в большинстве случаев

Идите на собеседование, сделайте лёгкую укладку и дневной макияж . Я с 18-20 лет подрабатывала администратором, когда училась в институте. Укладки и маникюр делали мне мастера(сами предлагали), когда было нечем заняться и не было клиентов.

Material girl: бы, как человек, нанимающий персонал,и расценила наличие укладки и макияжа как то, что человек не ленивый, не ленится чуть привести себя в порядок. То есть это считаю плюсом, а не минусом

Но вы ведь прекрасно понимаете, что внешний вид никак не коррелируется с работоспособностью. Жизненный опыт подсказывает об этом абсолютно любому человеку.
Конечно у администратора должна быть приятная внешность и хорошие манеры. Так как это работа с людьми.
Но бухгалтера точно по маникюру не выбирают.
Моя коллега не делает макияж и укладку, но она объективно более работоспособна, чем я.

Material girl: встречают по внешнему виду в большинстве случаев

Смешно в простую парикмахерскую "во дворе" на должность администратора рассматривать даму с укладкой, маникюром и и тд. Достаточно быть опрятной, причесанной, чистенькой и уметь говорить грамотно.

Аноним 770: бухгалтера точно по маникюру не выбирают.

Причем тут бухгалтер?
Администарлр это лицо компании, работает с людьми, встречает людей. Тем более что это салон красоты.

Аноним 834: Смешно в простую парикмахерскую "во дворе" на должность администратора рассматривать даму с укладкой, маникюром и и тд.

Никто не говорит про боевой раскрас, гель лак, и тд. Речь идёт об ухоженности.

Kaбанчик: Причем тут бухгалтер?
Администарлр это лицо компании, работает с людьми, встречает людей. Тем более что это салон красоты.

Аноним 770: Конечно у администратора должна быть приятная внешность и хорошие манеры. Так как это работа с людьми.
Но бухгалтера точно по маникюру не выбирают.

Кадровик писал, что вобщем выбирает сотрудников с укладкой, иначе они ленивые. У неё мнение о людях любой профессии: нет укладки значит лентяй. А мой опыт говорит как раз об обратном.

Аноним 834: Достаточно быть опрятной, причесанной, чистенькой и уметь говорить грамотно.

И еще не путать записи клиентов и не записывать двух людей на одно время. Дамы с укладками и боевыми раскрасами часто этим грешат.

Аноним 770: Кадровик писал, что вобщем выбирает сотрудников с укладкой, иначе они ленивые

Что то в этом есть. Мне иногда тоже лень делать укладку. Или не успеваю ее сделать, а значит не могу правильно организовать свое время утром.

Странно, что свое восприятие о прическе, ногтях, макияже автоматически накладывает на абсолютно незнакомого человека какие то черты характера (лень)
В себе это не приемлют и неосознанно приписывают другим

Я вообще заметила, что в обычных парикмахерских сами парикмахеры за свою стрижку /причёску вообще не парятся😊

Если это статусный салон красоты, то стоит заморочиться. Если рядовой , как уже выше сказали опрятный внешний вид, улыбка, доброжелательность

Kaбанчик: Речь идёт об ухоженности

А что в вашем понимании "укладка"? Чистые ухоженные волосы, пусть даже в беспорядке на голове, это что? Неухоженность?
Я, например, каждое утро перед работой мою голову. Но при этом слегка укладываю только чёлку, остальное в хвостик. Меня куда отнести?

Аноним 834: Чистые ухоженные волосы, пусть даже в беспорядке на голове, это что? Неухоженность?

Волосы то разные бывают. Одно дело когда они лежат ровно, то норм. А если торчат в разные стороны, пушатся, и вид как будто лег спать с мокрой головой, то да, нужно укладывать. Беспорядок на голове да, это неухоженность.

Анонимка: в обычных парикмахерских сами парикмахеры за свою стрижку /причёску вообще не парятся

Бесят их отросшие корни, невнятные стрижки, космы до пояса, сосульки грязных волос...Фу
Это как к стоматологу без зубов прийти.

Аноним 834: Достаточно быть опрятной, причесанной, чистенькой и уметь говорить грамотно.

Так тогда и грамотно необязательно
Я всегда отмечаю внешний вид администраторов. И если там любитель натуральности с хвостиком-обращу внимание на несоответствие месту. где человек работает. Не секретарь на заводе.
А жизнь такова и никакова Потому приходится салонам, парикмахерским учитывать и мнение таких вот. которым не пофик на внешность

Kaбанчик: лень делать

Всегда

Kaбанчик: не успеваю ее сделать,

И не собираюсь успевать

Kaбанчик: не могу правильно организовать свое время утром.

Очень даже могу. Не хочу тратить свое время на укладку и не буду.
При всем этом работаю прекрасно и качественно. Но без укладки

Анонимка: Очень даже могу. Не хочу тратить свое время на укладку и не буду.
При всем этом работаю прекрасно и качественно.

При устройстве на работу никто знать не знает как вы будете работать. Зато оценивают ваш внешний вид.
Еще раз-в уборщики помещений одни требования. К администратору парикмахерской-другие.
Это вроде нормально и логично.

Анонимка: Не хочу тратить свое время на укладку и не буду.

Но я то хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы