Про работу требования к Администратору Парикмахерской

Дамы, можно сколь угодно за головы хвататься.
Но просто примите к сведению, что внешний вид на каких то работах имеет значение.
И чистенько и достойно в совокупности с хвостиком, будем надеяться без седых волос, отсутствие легкого макияжа ( никто не просит грим, просто свежий цвет лица и коррекция мелких недостатков)-это необходимое условие.
Да в принципе наверно это единственная сфера, где это реально важно. Странно идти именно в бьютисферу людям. которые не приемлют улучшайзинг. Минимальный.
Аллергия если что у единиц бывает. И они тоже не работают в парикмахерских и салонах

Аноним 986: Не секретарь на заводе.

Вы секретарей на заводе видели? Где они, а где администраторы дворовых салонов красоты с зп в 40 тыс.
У нашего ГД секретарши всегда были одна краше другой. Нынешняя секретарша на Тесле ездит.
Приятельница секретарша ГД на оборонном заводе. Красотка нереальная.

Аноним 986: Я всегда отмечаю внешний вид администраторов. И если там любитель натуральности с хвостиком-обращу внимание на несоответствие месту. где человек

А когда я в соседней теме писала, что к не сделанному косметологу не пойдут люди колоть лицо меня тут обфукали.

Аноним 986: в бьютисферу людям

Речь про дворовый салон. Там обычно стригут стрижку лесенка и мелируют через шапочку. Какая это бьюти сфера?

Аноним 770: А когда я в соседней теме писала, что к не сделанному косметологу не пойдут люди колоть лицо меня тут обфукали.

Не поняла, не к сделанному это в смысле к косметологу, который на себе не испробовал?
Ну я ту тему не читала. Но косметолог тем более должен быть ухоженным. Другой вопрос, что нельзя же все подряд на себе пробовать-есть показания. А так, косметолог конечно на себе много чего попробовал. Просто например ей губы огромные с булхорном не нужны-как некоторым клиенткам. А то что в губах что то есть клиентка и не увидит, если не спросит.
А уж укладка и легкий макияж противопоказаний не имеют. слава богу

Аноним 770: Какая это бьюти сфера?

А что это? Заведение общественного питания?
Вот опять. Просто парикмахерская... Значит все тяп ляп можно делать?
О том и пишу

Аноним 986: будем надеяться без седых волос

А что не так с седыми волосами? Это какой-то позор иметь седые волосы или показатель лени? Поподробней, пожалуйста.

Аноним 627: важно ли наличие макияжа, маникюра (

Важно. Вы идете в обычную парикмахерскую. Что вы там продавать собрались? Ваша задача вежливо участливо общаться с клиентами и производить хорошее впечатление. В сфере красоты внешний вид номер один.

Мое мнение, все-таки администратор парикмахерской должен хотя бы немного заморочиться по поводу внешнего вида. Макияж, аккуратная прическа - норм для администратора.

Аноним 986: Просто парикмахерская... Значит все тяп ляп можно делать?

В обычных парикмахерских обычно все так и делают - тяп ляп.
А администратор не красит и не стрижёт. А записывает. Главное, чтобы записывал хорошо, не путал даты.

Аноним 986: А уж укладка и легкий макияж противопоказаний не имеют. слава

Так автору и пишут, опрятный внешний вид, легкая укладка, нюдовй макияж, не более.
А хвостик это не стрёмно для администратора. В дорогих клиниках администраторы ходят с хвостиками, в униформе. Опрятные, с легким макияжем.

Kaбанчик: да, нужно укладывать

Не всегда укладывается определённый тип волос. К тому же разговор опять же не про элитный салон красоты, а об обычной парикмахерской "у дома". Дамы с претензиями туда вряд ли ходят.

Аноним 986: если там любитель натуральности с хвостиком

Думаю, парикмахерская не много потеряет, если такой "клиент" пройдёт мимо.

Olga_v_ekb2: Это какой-то позор иметь седые волосы или показатель лени?

Ну если это красивая стрижка и цвет волос типа как у Джуди Денч-это одно
А вот если это волосы с седыми прядями, убранные в мышиный хвостик-то вам не кажется для администратора парикмахерской странноват внешний вид? Отличные там работают парикмахеры, даже волосы администратора не могу в порядок привести.
Еще раз. На огромную часть всяческих работ и подработок можно ходить без макияжа, с седыми волосами. с гулькой на голове, да хоть как.
Но не в парикмахерскую
Это настолько очевидно, что я не понимаю почему взрослые женщины удивляются

Аноним 770: Так автору и пишут, опрятный внешний вид, легкая укладка, нюдовй макияж, не более.

Нет/. автору не так пишут
Там пишут, что они не красятся, волосы не укладывают и прекрасные работники.
И автору не надо, которая все это не любит

У дома в парикмахерской администратор-женщина в возрасте. Всегда приятно выглядит-макияж по возрасту, волосы аккуратно прибраны.
Я бы не пошла в парикмахерскую, где встречает администратор, который выглядит, как чушка.

Аноним 834: Думаю, парикмахерская не много потеряет, если такой "клиент" пройдёт мимо.

Ну-ну С таким настроем недолго парикмахерская простоит.

Аноним 986: А вот если это волосы с седыми прядями, убранные в мышиный хвостик-то вам не кажется для администратора парикмахерской странноват внешний вид?

А если не в хвостик, а распущены или завиты в локоны?
Седые волосы - это всего лишь седые волосы.
Вот отросшие корни в сто раз хуже, но если человек не окрашивает волосы и ходит с натуральным цветом, то никакого ужаса в седых прядях нет.

Автор, на ваш внешний вид будет всем наплевать если у вас чистое тело, подстрижены ногти и не разит перегаром. У меня в соседнем дворовом салоне вообще сидит бодрая пенсионерка с химией на голове в администраторах-анонимы выпавшие тут из нулевых со своими канонами внешнего вида в обморок бы свалились наверно от такого.)))))
В дворовой парикмахерской определяющие вещи-не очень рукожопые мастера и ценник.
На бренд тонального крема администратора такого заведения клиентам все равно.

Аноним 986: Это настолько очевидно, что я не понимаю почему взрослые женщины удивляются

Это обычное желание устроить склоку из очевидного

Аноним 834: Не всегда укладывается определённый тип волос

Если такие проблемы уложиться и накраситься, зачем работать лицом компании? Пусть даже обычной парикмахерской

Аноним 987: Всегда приятно выглядит-макияж по возрасту, волосы аккуратно прибраны.
Я бы не пошла в парикмахерскую, где встречает администратор, который выглядит, как чушка.

Никто и не советовал автору выглядеть как чушка. Все так и написали: чисто, опрятно, лёгкие макияж и укладка. Свежо и не вычурно.

Помню иду мимо салона, в который раньше ходила, думаю зайду запишусь.
Выходит ко мне администратор - красные губищи, нарощенные ресницы, километровые ногти, завитые локоны.
Я ей говорю: запишите меня к мастеру Ольге на маникюр. Та мне отвечает, что мастер уволилась, разворачивается спиной и уходит. Не предложив записаться к другому мастеру. Отличный сотрудник, что сказать. Зато не поленилась сделать укладку и губы накрасить. Не ленивая.

Аноним 770: А когда я в соседней теме писала, что к не сделанному косметологу не пойдут люди колоть лицо меня тут обфукали.

Ха.
А к "несделанному" пластическому хирургу?
Ничкова О.Ю. наша, золотые руки, и ничего, включая косметологию инъекционную, себе не делает. Не хочет.

Аноним 770: Та мне отвечает, что мастер уволилась, разворачивается спиной и уходит. Не предложив записаться к другому мастеру. Отличный сотрудник, что сказать

Это вы еще в наш салон "Кристина" не заглядывали

Так вот, в итоге, желания это одно, а реальность, увы, жёстче.
Даже если администратор-тётя в годах с химией и невидимка и на висках, мне по большому счету все равно. На первом месте для меня мастер, потом цена, а потом администратор.
И если администратор с короткими ногтями, простой причёской и без макияжа, но при этом искренне вовлечена в оказании мне услуги, я буду очень довольна.

А я вообще хожу в студии, где запись по дикиди и нет никаких администраторов. Очень удобно.

Аноним 770: дорогих клиниках администраторы ходят с хвостиками, в униформе. Опрятные, с легким макияжем.

Ну хвостик хвостику тоже рознь. Если это чистые волосы и красиво завязанный хвостик с уложенной челкой у молодой девушки это одно. А если сальные три перышка, отросшие корни или седина - совсем другое дело. Совсем без макияжа женщине в возрасте... ну тоже такое... Можно же хотя бы блеск для губ нанести и бровки подкрасить или реснички. Для чего на работе ходить как блеклая моль, тем более если человек не в архиве сидит, а общается с людьми.

асеныш: Для чего на работе ходить как блеклая моль, тем более если человек не в архиве сидит, а общается с людьми.

Не знаю зачем они так делают. Я и на стройки по деревням езжу в юбках и фантазийных колготках. С легкой укладкой и макияжем). Мне так нравится. Не могу носить спецовку, она страшная.

А вобще, на мой взгляд, администратор, должен выглядеть максимально нейтрально, не запоминаться, не бросаться в глаза, как сотрудник сбербанка. В салон идут на мастера. Лишь бы админы не хамили и ничего не путали. Я запоминаю только неадекватных администраторов, когда нормальный сотрудник относишься как к должному и не обращаешь внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы