Как работать, если часто болею?

Частые ангины, насморк периодически, аллергия на руках бывает, как экзема, видимо на бумагу или принтер. Работа офисная, но много документов, различных бумаг, писем, но не старых. Но дело не в работе, а в слабом иммунитете, который почему то круто сел примерно после 30 лет и никак не хочет вернуться ко мне. А работать то надо, и мне очень жаль например, что из-за частых болячек я не могу позволить себе работу с людьми/детьми, то есть буду без конца заражаться ещё больше. Для иммунитета очень много было всего перепробовано, образ жизни тоже, то есть и активности есть и витамины тоже курсом. От этого страдает моя профессиональная деятельность,что такая хилость и болезненность никому не понравится.

Аноним 464:

У иммунолога были? Обследовались?

TOD's:

Не была, но была у гематолога по поводу увеличенных шейных лимфоузлов, он сказал, что из-за частых тонзиллитов. По его назначению сдавала кучу анализов, даже на бета глобулин - он показывает, есть ли скрытые воспалительные процессы в организме. Все было в норме, но иммунитет тем не менее низкий.

Аноним 464: увеличенных шейных лимфоузлов

Узи щитовидной железы делали?

Аноним 464:

Обследуйтесь, вы так угробите себя.
С такими недомоганиями, ещё и работаете.
Берегите себя.

Нам тут аж двоим в семье частоболеющему ребёнку , как раз вечные тонзиллиты и ангины , и взрослому разово заболевшему, но хроническая болезнь желудка оказалась, сказали сдать анализы на хеликобактер. Раньше были не знакомы с ним, но сказали, что возможно из-за него, выше допустимой нормы или при слабом иммунитете он не даёт восстановиться.

Mariwell:

Да. У меня именно шейные,из-за постоянных тонзиллитов, фарингитов

Аноним 464: Да. У меня именно шейные,из-за постоянных тонзиллитов, фарингитов

С молочными продуктами дружите?

Невольно просится мысль: у вас жестко отрабатывает психосоматика. В вашем окружении, кроме работы, все хорошо?
Иммунолог конечно нужен, но психолог не помешает.

Идите физически работать,все ангины сразу сдует.

Ангину хроническую поборола просто полосканиями ядерным солевым раствором , прям с морской солью и желательно йодированной и часто и прям так аж скулы сводило . Мороженое люблю до одури так и начала болеть.

Аноним 464: Частые ангины, насморк периодически, аллергия на руках бывает, как экзема,

Обследуйтесь и лечитесь. Сами ж понимаете, это не нормально. Идите к иммунологу, сдавайте анализы.
Странный вопрос, как работать.

Аноним 844:

Раньше да, сейчас стараюсь минимизировать их.

Аноним 939:

С психосоматикой согласна, частые депрессии и беспокойства.

Что предшествовало? У меня после каждой беременности иммунитет падал на 3 года.

Вам надо хорошо обследоваться. Сделать базовый чекап по возрасту (в интернете найдите перечень анализов, узи).

Аноним 782: полосканиями ядерным солевым раствором , прям с морской солью и желательно йодированной и часто и прям так аж скулы сводило

Чтоб слизистую сжечь?
Плохой совет
Все хорошо в меру, а не

Аноним 782: до одури

Автор, ну так вам одно решение-пройти обследование. Вы просто каждый раз последствия убираете, но не убираете причину. Вообще, если взрослый человек болеет раза 3-4 в год или чаще, это уже повод пойти и выяснить, что с ним не так. Потому что это уже много. Слабый иммунитет же не просто сам по себе слабый, или аллергический компонент может включаться, или хрони, или что-то недолеченное.

Заняться своим здоровьем прямо вплотную. Правильно пишут - убираете симптомы, а сама причина остаётся. Идти к хорошему иммунологу, лору, обследоваться, пролечиваться. Я бы к лору пошла в первую очередь. Может в вас там просто пробки, которые нужно промыть и пролечить. Мне в свое время как раз эта процедура помогла с частыми болячками горла.

Аноним 464:

Лечиться

Аноним 464:

Психосоматика тоже имеет место быть. Семья есть, муж, дети? Все хорошо в этом плане? Или работа не нравится, как на каторгу?
У меня знакомая, поделилась, что после рождения второго ребёнка здоровье просто в ноль посыпалось.

Аноним 464: Работа офисная, но много документов, различных бумаг

попробуйте перейти на удаленку. Будете меньше мерзнуть на улице, соответственно и болеть.

Когда-то давно работала менеджером по продажам в компании Комус. Работа была: часть дня в разъездах по клиентам , часть дня в офисе. В офисе было много бумаги и каталогов. У меня началась аллергия, бесконечно болела, простуды.
Ушла из Комуса - все как рукой сняло. А там месяцами на антигистаминных.
Автор, смените работу.

Меня спасла только удаленка. Пока ездила на учебу на от, болела ежемесячно.
Начала работать, работа в шаговой доступности, болезней стало меньше. Поменяла работу, пересела на авто, но стала работать с людьми и опять ежемесячные сопли, ларингиты, тонзиллиты и тп.
Потом пришел ковид и я ни разу не заболела с 2020 по 2022 г. На удаленке стала болеть реже. Болею, потому что ребенок из школы приносит заразу.
Очень много людей с заглушенными симптомами нас окружают.
Иммунитет с рождения никак не укрепляется.

Автор, вы работать не хотите а надо, поэтому организм бунтует

Аноним 464:

1. Для иммунитета пить каждый день заваренные сосновые иголки, вместо чая.
    Месяц через месяц. Круглый год.
    2.Для уменьшения стрессов занять позицию Будды.
  2. Для уменьшения контактов сменить работу.
    4.Для улучшения всего почитать Луиза Хей " Измени свою жизнь"
    Смена мировоззрения убирает психосоматику почти всю.

Аноним 464:

Аллергия у вас. И аллерген постоянно присутствует в вашей жизни. Поэтому и иммунитет снижен, и лечение не помогает. Идите к аллергологу, ищите этот аллерген и исключайте его из жизни, если сможете.

Ищите удаленную работу и без бумаг. И лечитесь в срочном порядке, это не дело. Запустите еще сильнее -потом выстрелит где-нибудь во что-то серьезное.
Найдете причину слабого иммунитета, пролечитесь - потом и вернетесь к офлайну с людьми.

Только не занимайтесь самолечением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы