Штрафуют ли вас на работе?

Аноним 450: Премия это не обязательная часть.

У многих людей это ежемесячная, стабильная и большая составляющая их зп. И если ты ее стабильно получаешь весь год, а потом 1 раз депремировли: по факту воспринимается как штраф. Даже если с юридической точки зрения это просто «сниженная премия» а не «штраф»

Jul.K: Водителей лишали премии за штрафы ГИБДД, за сливы ГСМ,

Вот таких (а подобных куча) необходимо штрафовать. Почему я , как собственник, должна это оплачивать?

Заключается договор о материальной ответственности, где согласно должности прописываются все возможные моменты.

Аноним 31: есть ли у вас штрафы на работе

Озон вонючий.

Так и написано : штраф.

Его фиксирует НЕумная камера.
ИИ.

Фотофиксации при этом нет, и не оспорить.

Аноним 31: именно за рабочий процесс? И кем вы работаете — тоже интересно

Хотели ввести штрафы за отсутствие документов, работаю в бухгалтерии. Как только введут сразу на увольнение напишу))) Надоело просить звонить контрагентам дайте пожалуйста. А 90 % даже Эдо не пользуются.

Сейчас водителей из зп вычитают за штрафы ГИБДД. Не знаю как они терпят это.

Аноним 450: Если заработал - ее дают. Не заработал - не дают.

Премию не дают если не заработал, не выполнил план. А могут еще и лишить частично за косяк.
Например, сотрудник заполнил заявку на тендер с ошибкой, заявку отклонили. Сотрудника могут заставить написать объяснительную. И депремировать после этого процентов на 10%. То есть он должен был получить премию в этом месяце, согласно материальному положению, 60%. А получит 50%. А могут и закрыть глаза, от руководства зависит. Это называется депремирование. Все законно.
А вот штраф 1000р за опаздание - не законно.

Аноним 31:

Нет, не штрафуют

Аноним 450: Депонирование

Аноним 450: депонирования

Аноним 928: По ТК РФ разрешено депремирование.

Нет.

Аноним 928: лишить премии на определённый процент можно

Не лишить премии. А не начислить ее)) снизить размер премиальный части, другими словами.

Аноним 560:

А речь и не про юридический аспект, а о фактическом уменьшении размера выплат за проступки на работе
А премия это часть зп в таких конторах

Правильно понимаю, что лишить могут на 20% от премии? Или от всей зп?

Как этот процент высчитывается, если нет положения о премировании? Нет критериев премиальноготначисления?
А просто твой оклад по договору 10% от всей перечисляемой ежемесячной зп на карту?

Бодрый: А премия это часть зп в таких конторах

Да. Куча контор, в том числе федеральных имеет оклады в размере мрот, все что свыше-регулируется премией. И штрафуют там вполне себе конкретными суммами за те же опоздания и другие не связанные с выполнением непосредственных рабочих обязанностей вещи (особенно этим любят заниматься организации с электронной проходной), но да,название будет красивое-депремирование.

Гелада: да,название будет красивое-депремирование

Да даже не депримирование, а просто премирование другой суммой.

Да. Врач. Если сняла проверяющая организация с истории болезни оплату, за невыполненное исследование, которого в принципе в больнице нет, снижают мне коэффициент надбавки. Но последнее время надбавки уже не дают, поэтому пофиг)

Конечно нет. Но прокосячиться на очень большую сумму теоретически мы можем. Видела на примере коллеги как такое случается. Ужас…
Компания все на себя взяла, конечно.

Могут депримировать. На премию влияют 4 показателя, у каждого вес 25%. Не выполнил один - минус 25% от премии, 2 - 50% и т. д. А накосячил серьезно - лишают всей премии сразу, но такое достаточно редко случается, т.к. чаще всего косяки можно исправить с минимальными потерями.

Аноним 967: Правильно понимаю, что лишить могут на 20% от премии? Или от всей зп?
Как этот процент высчитывается, если нет положения о премировании? Нет критериев премиальноготначисления?
А просто твой оклад по договору 10% от всей перечисляемой ежемесячной зп на карту?

На прошлой странице выложила скрины с Клерка. Там все расчёты есть. Это новые правила с сентября.

Аноним 928: Это называется депремирование

Мне зачем этот ликбез?
Депремировать просто так тоже нельзя. Все нюансы должны приписываться в Положении

Jul.K: Водителей лишали премии за штрафы ГИБДД, за сливы ГСМ

А в данном случае что не так?

Штрафов никогда не было, работала в частной фирме. Про штрафы за опоздания и перекуры только слышала, удивлялась и благодарила Мироздание, что работаю у адекватного работодателя.

Аноним 450: Мне зачем этот ликбез?

Аноним 450: Депонировать

Аноним 560:

Реально думаете, что я не знаю, как правильно?
Я-то исправила ошибку Т9, а вы так и останетесь....

Аноним 137: Сейчас водителей из зп вычитают за штрафы ГИБДД. Не знаю как они терпят это

Кто нарушил, то и платит, не?
Я по городу давно езжу с навигатором, всё всегда в рамках закона, навигатор заранее говорит, где камера на полосу, где камера на скорость. И езжу без штрафов, в т.ч. по трассе.
Я на месте работодателя тоже вычитала бы из зп штрафы которые на организацию приходят.
Это не статья расходов

Аноним 31: опрос: есть ли у вас штрафы на работе, имею в виду не за опоздание, к примеру, а именно за рабочий процесс? И кем вы работаете — тоже интересно

Ой нет, слава богу адекватные работодатели.

Аноним 225: А в данном случае что не так?

Я же не говорила что, что то не так в случае штрафов и сливов. Вопрос автора темы был штрафуют ли вас на работе. Я и ответила исходя из опыта.

Аноним 137: Хотели ввести штрафы за отсутствие документов, работаю в бухгалтерии. Как только введут сразу на увольнение напишу))) Надоело просить звонить контрагентам дайте пожалуйста. А 90 % даже Эдо не пользуются.

Ловите лайфхак: перекидываете ответственность за предоставление документов на менеджеров. Когда на заводе работала, там так было поставлено. Финансовый директор сделала приказ, что ответственность на менеджере. Если в течение трех месяцев нет оригинала, то депремируют менеджера.

Аноним 928: А вот штраф 1000р за опаздание - не законно.

В трудовом договоре всегда есть пункт о соблюдении трудовой дисциплины. Опоздание - нарушение трудовой дисциплины, так же как самовольный уход ранее окончания рабочего дня. Фиксация факта комиссией, приказ о нарушении, при расчете премии за месяц учтут и снизят %.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы