Работа далеко от дома и садичный ребенок

Живём за городом, работа находится в городе, далеко от дома, в январе нужно будет выходить на работу из декретного отпуска. Но сейчас уже встал вопрос о выходе на работу, ребенка в детский сад рядом с работой, чтобы было удобно отвозить и забирать. Зп небольшая, в районе 43 тыс. Думаю выходить или нет. Или искать что-то другое, с детьми врядли на что-то большее стоит рассчитывать. На свою работу хотелось бы вернуться, к коллективу привыкла, но зп, дорога, возможные частые больничные пугают.
Но знаю , кто так совмещает.

Аноним 572: районе 43 тыс

Вычо) конечно, нет
Выход на работу и одновременно садик, это заранее провальная идея, потому что весь год ребенок будет таскать заразу, сам болеть, и всех домашних заражать.
Если есть возможность, ищите удаленную работу

Сколько ехать до работы?на своем авто?
Садик у работы будет частный/муник?
Ребенку сколько? Раньше в сад ходил?

Аноним 528: Выход на работу и одновременно садик,

А как надо?)) выходишь из декрета, работаешь, в это время ребенок в садике. Для этого собственно садики и придумали После садика, школа, а ты опять на работу, потом институт, а ты все еще на работу, потом он на работу и ты на работу и вот оно счастье пенсия. Хорошо бы, что у тебя у первой.

Аноним 558: А как надо?))

Ребёнок идёт в садик, мама какое-то время еще не работает, помогает ребёнку адаптироваться

Аки пчела: Ребёнок идёт в садик, мама какое-то время еще не работает, помогает ребёнку адаптироваться

Недели-две обычно хватает, чтобы ребенок понял что и к чему. Или надо год, три? Болеют все, кто то больше, кто то меньше, без разницы. Через неделю посещения все воспитатели оставляют детей на полный день, без разницы, плачет он или нет. Хвост коту рубить по кусочкам не надо. Поэтому вот это все, ребенок в садике, а я не работаю, это не про адаптацию ребенка, это про лень матери

Аки пчела:

Дочь пошла во миник в 1,5, в 3 в муниципальный. Сын с няней до 3х. Я уже на работу вышла, до 1,5 лет точно. С сыном больше половина зп на няню уходила. Есть знакомая. Сначала 1, потом 2, по отом школа. В общем первый раз на работу после 40. Большинство так, крутятся как-то или муж содержит

Аноним 558: Недели-две обычно хватает, чтобы ребенок понял что и к чему.

Да. Но вопрос немного другой. На работу хочу, но описала возможные минусы.

Аноним 843: Сколько ехать до работы?на своем авто?
Садик у работы будет частный/муник?
Ребенку сколько? Раньше в сад ходил?

Ехать примерно 50 минут без сильных пробок на своей машине. Садик частный, 2.8 лет, не ходили ещё, а надо.

Аноним 572: Зп небольшая, в районе 43 тыс. Думаю выходить или нет. Или искать что-то другое, с детьми врядли на что-то большее стоит рассчитывать. На свою работу хотелось бы вернуться, к коллективу привыкла, но зп, дорога, возможные частые больничные пугают.

А у мужа какая зп?
Я к тому, что реально эти 43 тыс. необходимы в семейном бюджете?

Аноним 572: Садик частный,

Аноним 572: Ехать примерно 50 минут без сильных пробок на своей машине.

Аноним 572: Зп небольшая, в районе 43 тыс

Вам точно надо на работу?

Какие зарплатные перспективы на работе и в какой период? В настоящем моменте, я считаю, частый садик+работа не то что нерентабельны, но и возможно убыточны....

Пока не начнете, не узнаете
Я с эльмаша в центр возила дочь в сад
Ее сразу к 7.30, сама дальше, благо не очень далеко работала. С работы за ней и домой, пока по пробкам доедешь
Примерно как вы за город

Надо было конечно подумать об этом, когда вы принимали решение жить за городом. Но что теперь...
Мое мнение -идите на работу, но после того, как ребенок походит в садик пару месяцев. Раз уж частный садик, значит нет толпы детей и вероятность постоянных больничных ниже. За пару месяцев пройдете все сопли, ребенок адаптируется к коллективу. И вы спокойно начнете работать. Я именно так и выходила в свое время, мне вообще нельзя было брать больничные иначе сразу на выход.
И с каких это времен 43 тыс не деньги, дамы? Сколько автору надо еще посидеть дома, чтобы стаж пох..рить? Нормальные деньги. 15 тыс-18 тыс за садик, 6 тыс бензин, остальное чистая прибыль в виде двадцати тысяч. Нормально, на морюшко можно будет откладывать.

Аноним 354: . 15 тыс-18 тыс за садик, 6 тыс бензин, остальное чистая прибыль в виде двадцати тысяч. Нормально, на морюшко можно будет откладывать

Остальное автор потратит на лекарства ребенку. Плюс во время больничного садик оплату практически не уменьшит никто,а зп будет меньше.

Короче это работа в ноль в лучшем случае
Но если очень хочется, если дома надоело,если ребенок рвется в сад,а мама на работу,то почему бы и не попробовать.
Я так работала. Я очень хотела работать, надоело быть дома.
Со временем стало легче.

Аноним 572: Ехать примерно 50 минут без сильных пробок на своей машине.

Это в обе стороны или в одну?
И надо учитывать, что пробки все равно будут. Сейчас дожди, грязь начнутся, потом снег…

Ребенок за час дороги может так устать, что будет истерить и в садик не пойдет.
Но может ваш супер усидчивый и в машине только спит и или спокойно в окно смотрит…
Также надо учитывать, что могут позвонить через 1-2 часа и сказать, чтобы забрали. Выходит, что дорога дольше садика. Вас с работы сразу отпустят?

Аноним 572: На работу хочу

по-моему, в Вашем плане все нормально. Это правильно, что Вы и садик будете рядом - если вдруг что, то быстро прибежите. Как дитя будет адаптироваться, как болеть и как ходить, все равно Вы не узнаете, не попробовав.

Аноним 572: с детьми врядли на что-то большее стоит рассчитывать

Конечно. Все, у кого дети, максимум 43 зарабатывают. И рады

Аноним 572:

Кто- то езил и замучался, к школе решили снимать близко к школе.
Это очень энерго затратно и нервно ездить за город каждый день.
Вы быстро устанете и ребёнок тоже.

Аноним 354: И с каких это времен 43 тыс не деньги, дамы?

для Екб это копейки, все сожрут садик, бензин, обеды и тд

Аноним 558: Поэтому вот это все, ребенок в садике, а я не работаю, это не про адаптацию ребенка, это про лень матери

Не лень, а собственный комфорт. Могут себе позволить, в отличие от вас.

Аноним 572: Но сейчас уже встал вопрос о выходе на работу

У вас встал? или у работодателя?
Как вспомню со вторым эти гонки, сначала утром несешься на работу, вечером обратно несешься, чтобы в садик успеть. И тоже половина зп уходила на садик, вторая половина на обеды и офисную одежду. Именно поэтому засиделась в декрете с третьим. скоро садик заканчивается, а я всё еще не работаю. Это тоже напрягает.
Сейчас бы пошла на удаленку работать. Ну или смешанный формат, ибо эти гонки и работа ради работы в тот раз очень достали, вымотали.

Отдавать в садик лучше весной или летом. Заложить 1-2 месяца на адаптацию (может начать болеть, пока все не переболеет). Выходить как раз лучше на зп как у вас, хоть ожиданий не будет от вас больших. Стаж идет, позже найдете зп выше.

Аноним 354: И с каких это времен 43 тыс не деньги, дамы? Сколько автору надо еще посидеть дома, чтобы стаж пох..рить? Нормальные деньги. 15 тыс-18 тыс за садик, 6 тыс бензин, остальное чистая прибыль в виде двадцати тысяч.

Давайте для начала уточним стоимость садика, ну ваши цифры мне кажутся заниженными, у меня дети в средней школе, может я не права, и аспекты оплаты, в некоторых независимо больничный или другое отсутствие перерасчёт не делают. 6000 ₽ с ценами на бензин сейчас и примерно 2 часа езды не уложиться. Гардероб, обеды исчезают из вашего расчёта? Помимо больничных гипотетически вылезает стоимость лекарств... Когда у меня дети ходили в садик, количество одежды увеличивалось, форма для физры, сменная запасная и прочее. Хорошая ортопедические правильная обувь для группы.. Если у автора все это в наличии хорошо, нет придётся докупать. Что произойдёт если утром у автора (за городом) не заведётся машина? Это не редкая ситуация...

Аноним 414: Могут себе позволить, в отличие от вас.

Ой не
У меня социально значимая профессия, мне нужна самореализация
А не вот это вот все. Декрет - это мой максимум лени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы