Работа далеко от дома и садичный ребенок

Аноним 886: Это в обе стороны или в одну?
И надо учитывать, что пробки все равно будут. Сейчас дожди, грязь начнутся, потом снег…

В одну сторону.
Это да,тоже думаю про это.

Аноним 886: Вас с работы сразу отпустят?

Могут отпустить, но не на постоянной основе же.

работу за 43 тысячи надо искать рядом с домом, 50 минут без пробок обернутся в 1,5 часа в час пик, если не больше.
какая профессия?

Аноним 354: 15 тыс-18 тыс за садик, 6 тыс бензин, остальное чистая прибыль в виде двадцати тысяч. Нормально, на морюшко можно будет откладывать.

фантазер - ты меня называла, какое морюшко? это только прикрыть чуть-чуть одежду-маникюры-колготки и обеды

Аноним 572: Зп небольшая, в районе 43 тыс.

Минус 15 бенз минус 5 обеды минус одежда для офиса и ничего не останется.

Что с парковкой у садика и у работы? Кто будет заводить ребёнка в садик? Это тоже время, добавляйте в свой тайминг. Забирать как, успевать будете? Во сколько придётся будить ребёнка, во сколько вы будете дома и во сколько укладывать спать ребёнка? Какой график рабочего дня? Может у вас с 10 до 16, вопросов тогда нет, сугубо ваше желание и усидчивость ребёнка в машине.

ЯщеRка:

У садика ещё не знаю, у работы успевать надо рано ставить, потом все занимают. График стандарт. пятидневка с 8 до 17. Будить в 6, выезжать из дома в 6.30. Но появилась также возможность удаленки по 2 раза в неделю.
На самом деле с первым ребенком точно также выезжали из дома, было сложно, но и не я рулила, там муж возил, я была как пассажир. Сейчас наши графики не
совпадают, поэтому по отдельности ездить только.

Я завожу ребенка в садик по дороге на работу. До садика на машине от 15-40 минут в зависимости от пробок. Сын устает, просит, чтобы школа потом была рядом. А если глухая пробка? Светофор сломался, авария, дорогу не почистили - даже в городе регулярно попадаю. А ребенок реветь будет вцепившись - мама не уходи, и вот успокаиваешь его. Это все время и опоздания на работу. Первый год даже в группе на 15 детей - 2 недели садик, две больничный. Вечером пока заберешь, пока домой доедешь - уже спать надо. За 43 тыс, которых по факту у вас и не останется, это того не стоит.

Аноним 572:

Это вам 30 минут одной хватит с 6 до 6.30. А утром начнется - еще немножко полежать, потом покушать, это есть не буду, нужно другое, еще покапризничать потому что рано встали и человек не выспался. И вот вы уже опаздываете. Вы начинаете психовать, ругаться на ребенка, потом ругать себя за то что ругаетесь. Настроение испорчено. Подумайте 10 раз стоит ли оно того.

Dfhkbcn:

Сами то раньше вставали, ребенка будили только в 6.
С одним ребенком успевали, бывало всякое конечно, но в целом укладывались по времени. Так и доросла до школы в машине)) Но то что не я была за рулём, играет роль, все таки я еду дольше.
Со вторым ребенком все таки посложнее будет, много факторов.

Автор, ездить с ребенком час за 43 тыс? Вы серьзно? Почему не рассмотреть смену работы ближе к дому? Я ребенка на лечение водила две недели 40-50 минут в одну сторону и я задолбалась, а вы каждый день. А если проспали? Аварии, снегопады? Ну ладно бы вы за зарплату держались, но 43 тысячи не перекроют ваши неудобства.

Аноним 572: У садика ещё не знаю, у работы успевать надо рано ставить, потом все занимают.

Попробуйте сейчас уже поездить, поднимите ребёнка за полчаса, пусть пока это будет "маме надо по делам, ты со мной" прикиньте время в плохую погоду (туман, снег грязь) на припарковаться (раньше забота мужа) дойти, раздеть, успокоить и отправить в группу, выехать обратно и доехать до офиса, припарковаться там.
Стоимость садика сколько? Допы планируются у ребёнка? Дни удаленки фиксированы или по вашем выбору? Какие перспективы роста зарплаты?

Аноним 986: Я к тому, что реально эти 43 тыс.

Это стаж, опыт, самодостаточность.
Сейчас у автора зыбкий момент «профукать» жизнь. И «посвятить себя семье».
У ребёнка два родителя. Отец тоже может участвовать в жизни ребёнка)))

У нас на старой работе девушки, кто далеко живет (порядка часа на автобусе), выходили из декрета и очень быстро увольнялись. Это в 2023г зп была в среднем 60 тыс на хиленьком заводе.
А у вас минимум час на машине. По пробкам будет 1,5 часа. ЗП - в минус.
Ребёнок с такой дорогой у вас будет уставать и болеть постоянно.
Опять же, у вас это дубль два. Вы с первым такое проходили. Вам виднее

Автор, ну серьезно) я б не дернулась даже

Кукуха поедет час ребёнка везти, развлекать. А это ещё и ежедневно. Я б не согласилась на такое.

Анонимка: Кукуха поедет час ребёнка везти, развлекать. А это ещё и ежедневно.

А вот это совсем не проблема. Зря вы так.

Потолковый Лампонюх:

Если ребенок спокойно час сидит, ок. Мой максимум 5 минут 😅

Анонимка: Если ребенок спокойно час сидит, ок.

Утром они спят в кресле
Вечером я включала или музыку, или сказку. Или мы с ней стихи учили всю дорогу. И так шесть лет))) почти

Автор, если есть возможность удаленки, вцепляйтесь в нее. Это огромная разница и снимает сразу кучу проблем. Я весь декрет на удаленке, щас ребёнок в саду, я договорилась на гибрид раз в неделю, и и то мне приходится отпрашиваться с этого одного дня. То болеет ребёнок, то в группе карантин, то опять болеет,то "заберите с обеда - мы стираем матрасы", и так по кругу. Без удаленки у меня бы кукуха улетела. В офисный день вставать надо минимум за полтора часа до выхода: пока душ, пока укладка, одеться, ребенка собрать, плюс действительно бывают сцены, если ребенок встал не с той ноги. Эта футболка не та, то не это, зубы чистить хочу другой щеткой и т.д. Это тяжко. За 43 тысячи я бы не стала такое терпеть каждый день. В молодости со старшими у меня был такой опыт, я была постоянно издерганная и в истерике, вечером как выжатый лимон. Теперь сожалею и жаль детей, чувствую вину перед ними.

Аноним 109: Сейчас у автора зыбкий момент «профукать» жизнь. И «посвятить себя семье».

Я подозреваю, что через пять лет автор легко найдёт работу в офисе за 50 тр

Потолковый Лампонюх: Утром они спят в кресле

Ага, и ты сонного тащишь в садик, так как реально жалко рано поднятого ребёнка, плюс капризы если проснулся, если вечером будет отрубаться тоже хорошего мало. Время в дороге играет сильно против вас, автор. Удаленка бы сильно изменить расклад, ибо нервы насчёт парковки у работы тоже будут. А в дни снегопада это будет прямо очень сильно нервенно.

мама: Автор, ездить с ребенком час за 43 тыс? Вы серьзно?

не все туда ходят только ради денег.
некоторые ходят чтобы в ноль хватило и ладно.
час езды давно норма для екб за редким исключением.

Анонимка: Если ребенок спокойно час сидит, ок. Мой максимум 5 минут 😅

если у ребенка нет выбора и его из кресла никто никогда не вынимал, то явно к трем годам все сидят и едут. причем молча.

Бобрито бандито: явно к трем годам все сидят и едут. причем молча.

А некоторых укачивает🤷🏻‍♀️. И надо понимать что за 5 лет мало что поменяется, первый класс гораздо хуже чем садик. Да и потом платная продленка и с этой зарплатой это уже убыток. Если муж зарабатывает достойно, то обсудить на работе урезанный график, уходить например в 16... Если край как на работу хочется голову перезагрузить...

ЯщеRка: первый класс гораздо хуже чем садик

Да ну вы че не нагнетайте, я хорошо так выдохнула в 1 классе хоть и возила далеко тоже

Но сейчас в век удаленки просто глупо от такого отказываться в пользу развоза ежедневного)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы