Работа далеко от дома и садичный ребенок

Автор, лучше садик рядом с домом все же. Очень долго ехать ребенку. И если у вас будет 2 дня удаленки, то смысла в садике у работы вообще никакого.

Автор, сложно предугадать как у вас будет. Пробуйте. Никто не отменяет того, что все пойдет какао маслу. Не стоит сразу увольняться

Потолковый Лампонюх: Да ну вы че не нагнетайте, я хорошо так выдохнула в 1 классе хоть и возила далеко тоже

я лично прикурила. он ходил неделю, а потом три болел. он в год так не болел в садике как школе.
итог - ребенок перестал ходить в школу вообще. проще возить с собой на работу здорового, чем сидеть дома с больним и непонятно как работать.
так что как будет никто не знает.

Аноним 109: Отец тоже может участвовать в жизни ребёнка)))

А он как будто не участвует, обеспечивая финансово и автора, и ребенка...

Не знаю автор, про какую адаптацию вам тут пишут 2-3 месяца. Не 2-3 месяца, а весь год будет адаптация. Моя ходила и год ревела или больше...((( + больничные.
Короче, в вашем случае я бы не рвалась на работу. А кто вы по профессии?
Многие воспитатели работают и ребенок при них в садике, очень удобно) можно воспитателем пойти, и ребенка с собой.

Аноним 572: Ехать примерно 50 минут без сильных пробок на своей машине. Садик частный, 2.8 лет, не ходили ещё, а надо.

Как на зп 43 тыс машину содержать и частный садик оплачивать?

Я бы переехала в город, и на работу ходила спокойно. И одного ребенка в сад сможете отвести, и старший сам в школу уйдёт и вернётся...красота

Бобрито бандито: не все туда ходят только ради денег.
некоторые ходят чтобы в ноль хватило и ладно.
час езды давно норма для екб за редким исключением.

Я из тех, кто ходит на работу не ради денег.
Еду час с пробками на машине или на ОТ . Но у меня нет садика при этом. Я бы сейчас свихнулась перед работой закидывать куда то ещё мелкого ребёнка.
Когда сын был маленький, мне приходилось работать рядом с домом. Он хорошо ходил в детский сад но всё равно первый год была адаптация. Две недели работала, две недели больничный.
И давайте откровенно: дорога у автора в одну сторону будет занимать не один час. А все 1.5 с пробками

Аноним 271: Когда сын был маленький, мне приходилось работать рядом с домом. Он хорошо ходил в детский сад но всё равно первый год была адаптация. Две недели работала, две недели больничный.
И давайте откровенно: дорога у автора в одну сторону будет занимать не один час. А все 1.5 с пробками

вы понятия не имеете сколько автор едет с утра. мой ребенок пошел в садик в 1,2.
я работала и жила в городе, на работу я ездила за деньгами. 13 лет назад у меня зп была как у автора щас. туда ехать на машине было примерно час. и обратно так же.
это в городе.
никого в компании от скуки не работало.
и работать надо выходить чтобы потом не рыдать что вообще на работу не берут.
опыт у автора есть.
единственная разница что садик был у дома и я не таскала ребенка.
уматывать ребенка по 2 часа в машине в мои планы не входило, да и странно садик привязывать к тому что можно сменить в любой момент.

Сейчас за город проще добраться
Чем в городе по пробкам

Потолковый Лампонюх: Да ну вы че не нагнетайте, я хорошо так выдохнула в 1 классе

Первая четверть может быть по 2-3 урока. По пол дня Занятость, куда потом? до дома не вариант, значит только платная продленка... Добавляем больничные... Ну такое себе...

Танита: Сейчас за город проще добраться
Чем в городе по пробкам

У вас есть такой опыт? У меня есть с 16 лет. Собираешь пробки и за городом, и в городе. Под новый год едешь не стандартный час, а три.

ЯщеRка: значит только платная продленка...

Ну конечно продленка. Я забирала ребенка со сделанными уже уроками, вместе ехали домой и все)

ЯщеRка: Добавляем больничные...

Вообще не всегда)

Аноним 271: У вас есть такой опыт?

Мы до дома час с копейкой добираемся и до деревни от моей работы тоже час с копейкой) Один фиг, но расстояния разные) так что есть в этом правда. За город проще.

Потолковый Лампонюх: Мы до дома час с копейкой добираемся и до деревни от моей работы тоже час с копейкой)

У меня коллеги кто через 20 минут пешком дома, кто через 20 минут ОТ. Я через час на своей машине.
Но юмать любит заниматься аутотренингом.

Я пешком от дома до работы 30 минут и сейчас же по центру на машине 50 минут
Все перекопано и пробки
И это с учетом того, что на работе и возле дома гарантированное парковочное место

Так автор же была 3 года в декрете, поди зп 43 тыс. то докризисная. Сейчас может уже 70-80.

Автор, узнавали, сколько стала ставка ваша, сколько коллеги зарабатывают сейчас?

Я выходила из декрета в 2015, а уходила, получается, когда был доллар за 30, так вышла на зп почти в два раза выше.

И да, садик был тоже частный, около работы, мне к 9, выезжали в 7-30, домой около 20 ч. На любителя.

Бобрито бандито: работать надо выходить чтобы потом не рыдать что вообще на работу не берут.

Эта работа не единственная в мире. С мелким я работала в пригороде, где и жила, 4 минуты на машине или 20 мин пешком.

Бобрито бандито: опыт у автора есть.

Тогда зачем тему было заводить?

Аноним 271:

Я из центра на уралмаш добираюсь не меньше, чем вы за город
В обычные дни больше часа вечером после работы, а если снег, дождь, ремонт дорог, и того больше
Максимум был почти три часа
И не бросишь нигде машину, не уйдешь пешком

Аноним 558: Декрет - это мой максимум лени

Конечно. Иначе как тогда гордо писать, что

Аноним 558: У меня социально значимая профессия, мне нужна самореализация
А не вот это вот все.

Потолковый Лампонюх: Но сейчас в век удаленки

Общения хочется человеческого для меня смешанный вариант был бы самое то. И если бы хоть 1-2 раза в неделю пришлось ездить , я бы ездила и за такую зп))) но, в моем случае действительно убытки могут перекрыть прибыль. И да, на дорогах сплошная нервотрепка в непогоду.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

До была гораздо меньше, а сейчас вот эта цифра

Аноним 572: До была гораздо меньше, а сейчас вот эта цифра

Ну тогда нет, не вышла бы на работу, попросила бы полставки и удаленку.

Ребенок и вы - час туда, час обратно, это 2 часа в день, а могли бы спать, играть, учиться, обниматься, жить.
Одно дело, когда нужны деньги, в вашей ситуации денег не будет оставаться. Бензин, обслуживание авто, больничные, частный сад. На полставки на удаленке больший плюс должен быть.

ЯщеRка: Стоимость садика сколько? Допы планируются у ребёнка? Дни удаленки фиксированы или по вашем выбору? Какие перспективы роста зарплаты?

Пока никакого роста зп. Насчёт допов ещё не думала даже. Оплата за ДС 17500. Дни удаленки вообще фиксированы, но можно договориться.

Аноним 572: Общения хочется человеческого

Ооой а я в жизни бы не выходила с удаленки этой, ну такой кайф

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы