Работа далеко от дома и садичный ребенок

ЯщеRка:
Аноним 109:

Самореализация тоже важна для меня. Я не карьеристка вообще никак, но и совсем полностью посвящать себя только домашнему быту не хочется.

Танита: из центра на уралмаш добираюсь не меньше, чем вы за город
В обычные дни больше часа вечером после работы, а если снег, дождь, ремонт дорог, и того больше
Максимум был почти три часа
И не бросишь нигде машину, не уйдешь пешком

А вот теперь представьте, что вы доехала из центра до вашего дома за три часа. А впереди еще 40 минут минимум по трассе со снегом, дождем, ремонтом дорог. И к этим трём часам еще два часа прибавьте.
Те, кто живет в пригороде, по городу, как и вы, не на вертолете передвигаются.

Аноним 572: Пока никакого роста зп. Насчёт допов ещё не думала даже. Оплата за ДС 17500. Дни удаленки вообще фиксированы, но можно договориться.

Вы начнете психовать, будете вечно нервной. Срываться на семью от усталости.
Работать надо, с этим не поспоришь.
Какая у вас сфера, вы в бюджете?
Может поискать что то в вашем районе или ближе, чем текущая работа?
Про коллектив. Да много где нормальные коллективы. Мне казалось, что у меня хороший коллектив. Сменила работу и коллектив оказался еще лучше.

Автор, ездила так с третим ребенком, старших в школу, младшего в садик. От дома до садика 40-50 минут , время прошло все выросли и нормально все и на работе не потеряли. Те кто говорят сменить легко работу-это если есть желание менять и работать где? Специфика работы обязывает иногда работать там , где есть работа. Сейчас возим в школу среднего и младшего, старшая уже сама. Да, привыкли и дети тоже подстраиваются. Кстати, не обязательно ребенок болеть будет.

Аноним 271:

Да, в гос.организации. Коллектив очень важен для меня, на этой работе знают почти все про меня, про мою семью и даже болячки ну и функционал как-то ещё легче будет вспомнить, не с нуля начинать. Да понятно, что все это провальная идея конечно, дорога в этом случае имеет решающее значение.

Аноним 271:

Мы поняли что у вас хуже и тяжелее всех
Сейчас то не живете за городом, раз так трудно ездить?

Танита: Мы поняли что у вас хуже и тяжелее всех

Мы поняли, что вы теоретик и не имеете опыта проживания в пригороде и работы в городе.

Аноним 271:

Да уж конечно
Никакого опыта не имею
Не нажила за 49 лет

Аноним 572: . Я не карьеристка вообще никак, но и совсем полностью посвящать себя только домашнему быту не хочется.

Тогда будем честными, работа это на пять ближайших лет это хобби, которое не полностью покрывает затраты на него. Договаривайтесь на сокращённый день. В 16 с пн по чт пробок ещё нет, вы успеваете забрать ребёнка и вечер с ним поиграть и пообщаться. Да, зпл меньше. Но это не работа, это хобби

Танита: Никакого опыта не имею
Не нажила за 49 лет

А я начала в 16 лет ездить из города спутника на учёбу в вуз в соседний город.

Мне бы ребенка было жалко. 2 часа в день в дороге. 10 часов в неделю. А мог бы выспаться в кроватке, а после садика прогуляться.
Я такое понимаю только от большой нужды. Например, самомама и деньги нужны.

Аноним 271:

Из городов спутников транспорт по расписанию ездит
У меня дочь на учебу с уралмаша могла добираться дольше и сложнее, чем ее подруга с монетки

Я ездила каждый день с Эльмаша на Вторчермет, на дорогу уходило час-полтора. Детей отводила в садик к 7.30 (к открытию) и сразу мчалась на работу к 9. Специально договаривалась о работе с 9, хотя все работали с 8, т.к. к 8 физически не могла успевать. В садике была продленка до 19 ч.
Конечно, все зависит от материального благополучия семьи. Если бы у меня была возможность не жить в таком режиме, я бы так не жила. Те, кто советуют не работать, явно могут себе это позволить. Автор, как я поняла, с первым ребенком уже прошла этот путь, все живы. Зарплата, конечно, очень не очень.

Лично меня хватило на 1,5 месяца в таком режиме. Утром в садик, в обед с работы мчала 20 минут домой,(живем тоже за городом) забирала старшую и везла её в школу (ещё 20 мин) к 13:00 Потом возвращалась на работу и вечером на всех парусах за ними до 18:00 успеть. Работу искала специально рядом со школой и садиком,но и этот вариант не фонтан. Надо жить рядом со школой и садиком))
Деньги примерно те-же были...вычитаем бензин,обеды,штрафы за скорость, мой недосып....решила что ну её на фиг эту работу. Уволилась.

Мы переехали с Ботаники в Заречный, год возили по очереди сына в садик., он классный был. Никто не умер, норм. Это как раз по часу в 1 сторону
Не попробуете не узнаете.
Размер зп - отдельная тема, но это уже ваше решение.

ЯщеRка: значит только платная продленка

У дочки в 1 классе сейчас бесплатная продленка до 15:30, плата только за обед 2.800. Если оставлять ребенка до 17:30, то плюс еще 1.500. Работающий человек от этих сумм не разорится

С чего тут все взяли, что на лекарства какие-то будет уходить много, не пересчитывают садик? Ребенок пошел в 7 месяцев в частный сад, искусственник с рождения. Заболел первый раз уже в 4 месяца, когда я в декрете была и думала, был бы на груди не заболел. Отдала в садик, ребенок первый, все вокруг говорили ты работать не будешь, будешь по больничным ходить, зарплата кстати автор была 40. Ещё и ребенка возила иногда и на общественном в садик ближе к работе. А была ещё и зима. Заболел на второй день уже. Пролечила, вышли снова заболел, сказали это адаптация температуры нет, водим дальше. Проходил два месяца. В общем первый год три раза сидели дома по 4-5 дней. Пошли в государственный садик в 1.7 там дети болели так, ещё и высаживали их постоянно. Три раза за первый год считаю, что нормально. Часто болеют в садике дети у тех кто из за каждой сопли идёт на больничный, чем проще будете к этому относиться, тем проще пройдет этот период. Думаю за 43 тысячи ваши больничные тем более будут терпеть, в любой нормальной частной конторе с хорошей зарплатой не думаю, что вам такое дадут. Выходите на работу и относитесь проще, заболеет, сопли, ходите дальше.

А у вас рядом нет садиков?

Аноним 572:

Dama N: Не попробуете не узнаете.

Так автор уже пробовала. С первым ребёнком. Если есть тема, значит есть сомнения.
Ну и 43 тыс - это библиотека?

Танита: меня дочь на учебу с уралмаша могла добираться дольше и сложнее, чем ее

Танита: В обычные дни больше часа вечером после работы, а если снег, дождь, ремонт дорог, и того больше
Максимум был почти три часа

Танита: Мы поняли что у вас хуже и тяжелее всех

Angel Rebelde: У дочки в 1 классе сейчас бесплатная продленка до 15:30, плата только за обед 2.800. Если оставлять ребенка до 17:30, то плюс еще 1.500. Работающий человек от этих сумм не разорится

Это только ваш опыт. У моих в началке никакой бесплатной продленки внеурочка была, но это один урок в день, не больше. Только платная, 10 лет назад около 14 тр. Плюс учёба то в первую то во вторую смену. Плюс рекомендации по здоровью-спортивная секция. А расписание секции это отдельная песня, если бюджет то рабочее время, если вечернее то это уже платные.

Автор, самореализация это важно, если вы видите, что ребёнку хорошо, может у вас садик с Мэри Поппинс в качестве воспитателей, и все отлично, но на общение с ребёнком катастрофически мало времени, в пробочное время внимание максимально на дороге, а не на ребенке, плюс сейчас уже начинает темнеть, что тоже заставляет больше внимания и концентрации сочсредотачивать на дороге... Поговорите насчёт укороченного рабочего дня... Вполне себе вариант.

Аноним 572: Садик частный, 2.8 лет, не ходили ещё

Это точно экономически выгодно?
Садики частные разные бывают, но у нас в центре наш садик со всеми допами получается дороже чем 43 т.р.
И это не самый дорогой сад около дома, я узнавала. Те которые 15 -20 - жуткие квартирники. Цены же на все выросли.

Плюс вам правильно написали выше, что надо закладывать лекарства, приёмы врачей. У нас дофига на это уходит. А с работой по обычной поликлинике не находишься. То что ребёнок не будет болеть в частном саду, очень больше заблуждение.

Аноним 271: Эта работа не единственная в мире. С мелким я работала в пригороде, где и жила, 4 минуты на машине или 20 мин пешком.

у автора ее пригороде может не быть работы по ее профилю.
а это важно, чтобы потом не начинать с не ясно чего.
и о пенсии потом не слушать "работать надо было"

Бобрито бандито: у автора ее пригороде может не быть работы по ее профилю.

На хорошо, пускай ездит именно на эту работу за 43 тыс. Других работ ведь не существует. Тем более опыт есть. Не в первой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы