Ждать, когда уволят или уволиться самой?

Девочки, были вы в такой ситуации, когда вот чувствуешь, что всё, хотят с тобой попрощаться, но прямо пока не говорят? Хочется иной раз пойти на опережение и уйти самой... Компания небольшая, по большей части рулит ей заместитель директора, сам же директор, он и собственник по совместительству, мужчина со странностями, мягко говоря. Он очень занятой, может подолгу вообще не вникать в дела, а потом выскочить, как черт из табакерки, и начинать придираться буквально ко всему. Буквально на днях ситуация так сложилась, что в презентацию, которую я готовила, ему лично нужно было внести информацию,потому что никто, кроме него, ею не владеет. Он сказал, мол, ок, я внесу и пропал на неделю. Я один раз напомнила - тишина. А сегодня в чате на меня полилось просто🙈 что я не напомнила, не проконтролировала. Зам его в отпуске. Обычно она разруливает такие ситуации и "ставит на место " шефа (ну,имеет влияние на него). И вот казалось,что следующей его фразой будет - да вали ты на фиг, увольняйся 😭Ну и осложняется всё в целом тем, что я прекрасно вижу и понимаю, что моя должность - абсолютно не значимая и бесполезная. Нагрузки особой нет.Делаю свою рутину потиху, сижу, так сказать, примус починяю, никого не трогаю, свои 40 тысяч получаю(если это имеет значение,я не из Екб, живу сейчас в ЮФО). жить бы да радоваться, с учетом того, что у меня гибридный график и ребёнок-первоклассник без продленки, помощников нет(муж только) но я постоянно на стреме, мне все время кажется, что вот сейчас скажут - так, мы тут подумали, ты нам не нужна, до свидания.
Извините за много букв, сегодня прям совсем расстроена. Работаю чуть больше года в этой компании, видимо, накопилось, с психу хотелось уволиться "вотпрямщас".

Конечно искать тихонько работу. Такие вещи, как правило, не кажутся.

Я была в такой ситуации 2 раза
Посоветовала бы искать работу и не дергаться пока не найдете
Сейчас с работой плохо, уходить в никуда нельзя
Ну конечно, если можете себе позволить не работать, то другое дело

Аноним 937: сколько вы продержались на таких работах?

На самом деле на любой работе может так получится. И даже на той, где и не думаешь сегодня увольняться, а завтра вдруг раз и уволились/уволили
Если все устраивает , и только ощущение что вот вот уволят, просматривайте вакансии. Хотя бы даже для того, чтобы быть в курсе, что на рынке происходит. Найдете что-то хорошее, уходите, а нет - так работайте пока.

Работа - работать отдыхая, в свободном графике, и с первоклассником, - я б не уволилась.
У вас чувствуется подача, будто вы сами чувствуете себя недостойной ничего, и привыкли, что вас один ругает, другой защищает, что вы всегда ждёте, что вас уволят, будто не повзрослели, меня всегда такие коллеги честно, вовсе не умиляли, но я не имею право осуждать, сама не идеальная.
Учитесь договариваться, и разговаривать с начальником с позиции взрослого со взрослым. И цените себя, цените своё время, будучи на рабочем месте, с утра если нечем заняться не загружены, изучайте, другие должности, будьте профи в своей конторе, сейчас мир так стремительно меняется, у вас есть шанс изучать и учиться в оплаченное время бесплатно, вникайте в услуги или в товары компании, повышайте компетентность, предлагайте развитие (этого часто в компаниях не хватает). Начальников много разных, но изучать в оплаченное время везде можно, и разговоры вести с начальством как взрослый-взрослый. Я уверена, что в чём то вы более компетентны чем начальник, в чём то другом он, но будьте в партнёртнёртских отношениях, отвечайте за свою работу смело, будьте в диалоге и берите на себя ответственность, если начальник сказал внесёт изменения, предлагайте ему варианты, или напоминайте, или подключайте других сотрудников, работайте, а не отсиживайтесь в сторонке. Везде на любой работе будут психи, не собственник, так зам, не зам так бригадир, или бухгалтер, или кадровик, или коллега, или сосед, или клиент…

Автор , ох уже сколько была наслышана этой фразы "сам все сделаю зачем вы мне" или вот там кто то лучше делает (за зп больше так то) и до сих пор как уж с увольнения моего по собственному прошло 2 года , а собственник с праздниками поздравляет до сих пор

А вообще это у некоторых работодателей хитрый ход, держать в напряжении не особо значимых работников , канцелярии администрации так сказать, чтобы повышения зп не просили, обесценивать труд, типа это сначала заработай, инфляция то растёт людям не хватает на жизнь , зп тоже должны расти и нужны способы подавления просьб о повышении зп

Аноним 520: с психу хотелось уволиться "вотпрямщас"

Не делайте глупостей на эмоциях
Вам нужна эта работа и график лояльный. Ну да, руководитель дурачок, бывает
Спокойно фиксируйте все переписки и предъявляйте в таких случаях.
Я бы мониторила рынок потихоньку, держала резюме наготове, но сама бы никуда не дергалась.

Я б увольнялась. Денег там всё равно нет, а обстановку вы оцениваете как стрессовую. Зачем там находиться, никакого профита.

Мне руководитель , когда я не стала прогибаться под отдел продаж, сказал , кто не в моей команде идёт на выход , 3 год иду , сегодня снова собрание, отказалась делать работу за оп, на меня нажаловалась менеджер, и мне видимо предложат по собственному, диктофон на готове, в ноябре планировала уйти в отпуск и уволиться сразу, зп хорошая, но змей не терплю, прогибаться даже за такую зп не буду, отвечу потом психосоматику.

Аноним 387: У вас чувствуется подача, будто вы сами чувствуете себя недостойной ничего, и привыкл

Согласна. Для начала автору нужно поработать со своей самооценкой. Сама себя не ценит, а такие неадекватные работодатели втаптывают ЧСД в грязь окончательно. Одна зп 40 тыс чего стоит.
Автор, на вас психованный начальник цыкнул, вы уже готовы уволиться. Если вы ему не подходите, то пускай сам уговаривает вас уволиться и выплачивает деньги по соглашению сторон. 3 зарплаты попросить вполне корректно. Но пока вам работодатель таких разговоров не заводит, потому что найти другую девочку для битья за 40 тыс не так уж и просто. И далеко не все в ЮФО с первоклассниками работают за такие деньги у дебилов.
Мой совет: работать как работаете. Параллельно думать куда двигаться. Вы пишите, что у вас нет особых компетенций. Не верю, есть, но вы их на этой работе закопали. Откапывайте их срочно и ,пока время есть, развивайте. Сейчас время для работы непростое. Только лишь перекладыватели бумажек не в цене.
Параллельно, неспеша ищите другую работу. Ходите по разным собеседованиям. Для начала даже туда, где точно не хотите работать. Тренироваться лучше на кошках. Вам нужно понять, что от вас хотят слышать на собеседованиях. Чтобы экономить время, можно договариваться о собеседованиях в обед он лайн. Так и говорите - у меня 40 минут.
И если начнут на этой работе указывать на выход - просите 3 оклада. Вы себя не на помойке нашли.

Аноним 520: Девочки, были вы в такой ситуации, когда вот чувствуешь, что всё, хотят с тобой попрощаться, но прямо пока не говорят?

Автор, возможно вам это только кажется, что вас хотят уволить. Правда. Во многих коллективах принято жестко отчитывать, ругать, придираться. Это работа и рабочие моменты. И это норма. В наверно еще молоденькая и не привыкли к такому) хочется включить девочку обидеться и уйти. А для ваших коллег это обычное дело так давить на людей, стимулировать их. Они так привыкли ) и это не личная неприязнь а просто форма правления такая.

Конечно не увольняться. Сидите и привыкайте, взрослейте. Захотят уволить скажут или прямо намекнут.

Я в такой ситуации не была, но посоветую спросить саму себя: что хотите именно Вы? Хотите работать - работайте. Нет - ищите другую работу. Зарплата тут белая? Пусть еще попробуют уволить, не так-то это просто, если сотрудник сам от страха не напишет по собственному желанию.
Ааа, вспомнила, меня беременную хотели уволить, фирма банкротилась, но увольняли всех по собственному. Никуда я не ушла конечно, попрыгали и успокоились.

Аноним 520:

Ищите работу, пока работаете.
Чего вы ждёте? Вам не нравится, что сидеть на попе ровно?
Всё это можно делать в рабочее время.

А зачем в принципе работать там, где плохо? Независимо от их решения с вами попрощаться?
Ищите новое место и меняйте работу. Внутренней мотивации совсем нет? Только внешние пинки работают?

ищите потихоньку и не уходите, другого нет варианта. А может и лучше найдете работу

Аноним 520: никого не трогаю, свои 40 тысяч получаю(если это имеет значение,я не из Екб, живу сейчас в ЮФО). жить бы да радоваться, с учетом того, что у меня гибридный график и ребёнок-первоклассник без продленки, помощников нет(муж только) но я постоянно на стреме, мне все время кажется, что вот сейчас скажут - так, мы тут подумали, ты нам не нужна, до свидания.

Не надо за кого-то додумывать.

Делайте вид, что усердно трудитесь, все хорошо, только зарплата маловата.

С первоклассником не надо никуда дергаться. Наслаждайтесь моментом.

Будет шоколадное предложение, уволитесь.

Если захотят уволить, то это не так просто, только по соглашению сторон, и просите 3-5 окладов.

Ласточка:

Ласточка:

Спасибо, да, вы очень верно подметили. Как будто я маленькая девочка)

Аноним 854: поработать со своей самооценкой. Сама себя не ценит, а такие неадекватные работодатели втаптывают ЧСД в грязь окончательно. Одна зп 40 тыс чего стоит.
Автор, на вас психованный начальник цыкнул, вы уже готовы уволиться. Если вы ему не подходите, то пускай сам уговаривает вас уволиться и выплачивает деньги по соглашению сторон. 3 зарплаты попросить вполне корректно. Но пока вам работодатель таких разговоров не заводит, потому что найти другую девочку для битья за 40 тыс не так уж и просто. И далеко не все в ЮФО с первоклассниками работают за такие деньги у дебилов.
Мой совет: работать как работаете. Параллельно думать куда двигаться. Вы пишите, что у вас нет особых компетенций. Не верю, есть, но вы их на этой работе закопали. Откапывайте их срочно и ,пока время есть, развивайте. Сейчас время для работы непростое. Только лишь перекладыватели бумажек не в цене.
Параллельно, неспеша ищите другую работу. Ходите по разным собеседованиям. Для начала даже туда, где точно не хотите работать. Тренироваться лучше на кошках. Вам нужно понять, что от вас хотят слышать на собеседованиях. Чтобы экономить время, можно договариваться о собеседованиях в обед он лайн. Так и говорите - у меня 40 минут.
И если начнут на этой работе указывать на выход - просите 3 оклада. Вы себя не на помойке нашли.

Спасибо. Да, вы глубоко прям так копнули) и правы, моя самооценка давно ниже плинтуса. Мне уже 37, не девочка, за плечами диплом престижного московского ВУЗа. Не буду уж рассказывать, как так вышло, что я оказалась в провинции, не смогла зацепиться и остаться в Москве и тд. Но да, так сложилось. Сама виновата. Долгое время жила с ощущением, что я ничтожество, потом успокоилась и поняла: ну не всем карьеру делать и деньги зарабатывать хорошие. Не тяну я эту сферу своей жизни. Я обычный середнячок, скромный "перекладыватель бумажек". Ответственный, не глупый, внимательный, но не более того.
Что касается начальника, меня даже не " цыканье" вводит в ступор... Просто в те редкие моменты, когда он подключается к работе и начинает что-то высказывать, у меня ощущение, что я схожу с ума. Тебе говорят одно, через минуту другое. Потом вообще исчезают.
Вот когда я задала вопрос, как именно, по его мнению, я должна контролировать данный вопрос - ответа не получила. Также замечу, что все общение у нас в чате, даже в те дни, когда я в офисе) Шеф вживую предпочитает не общаться)
Вот сейчас по доработке я поставила ему задачу в crm, по его же просьбе. Задачу он просрочил, ответа нет, пропал. Что мне делать дальше, не понимаю.

Аноним 520:

У вас сын. Если у шефа фляга свистит- ок, пусть официально сокращают. До 5 выплат получить сможете. Либо соглашение сторон-3 полных зп. Сами не уходите ,функционал вы делаете, доказать, что нет- сильно сложно по ТКРФ. Если уйти по собственному в вашей ситуации, это прям проверка на то терпила вы или нет. А у вас сын, не разорятся от 3-5 небольших выплат. Не миллионы же получаете.

Аноним 520: Что мне делать дальше, не понимаю.

Ищите другую работу. Не позволяйте трахать свой мозг, уж простите, вот такому вот дебилу.
Я сама отработала на предприятии более 10 лет. Начальник выгорел и стал таким же как ваш. Психовал, не мог поставить задачу, объяснить что нужно, все в последний момент, все с криками, все дураки - он Дартаньян. У меня у самой началось жуткое выгорание. Я, как и вы, не понимала что и как мне делать, стало казаться что я ничего не умею.
Ушла, восстановилась и устроилась на абсолютно другую работу. Начальник так четко и понятно ставит задачи, что делать одно удовольствие.
У вас сейчас маленький ребёнок, вам не просто. Я тоже терпела из-за ребёнка, но зп у меня тогда была больше в 1.5 раза вашей, 3 года назад. Но искать варианты, просматривать вакансии нужно. Может что-то полностью удалённое найдётся.
Пы. Сы. Самое смешное, автор, что после увольнения тот психованный начальник звонил и звал меня обратно. Так что дело тут не в вас, это такой человек. Вы все сможете, но нужно сделать рывок. Никогда не поздно, 37 не возраст.

Аноним 854:

Да уж( вот правильно заметили - нет нормальной постановки задач! То - да мы просто будем общаться в чате и быстро все согласовывать, то - возмущение вдруг, а почему я ему, начальнику, не поставила задачу в crm!
Поставила, вот висит второй день невыполненная. Пинговала его несколько раз вчера. Тишина. Честно, у меня ступор. Желание вообще молчать, и вот ни слова больше. Задачу поставила, он не выполнил - всё, молчу. Напоминать не буду. Издевательство какое-то.

Надо всегда уходить оттуда где некомфортно, ни к чему себя насиловать.

Аноним 520: просто будем общаться в чате и быстро все согласовывать, то - возмущение вдруг, а почему я ему, начальнику, не поставила задачу в crm!

Может вы не различаете, что нужно быстро и самостоятельно, а что нужно передавать в курс руководителя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы