Хотят упразднить самозанятость((

Ну что, подорожает всё опять, все услуги, которые были на сз и аренда жилья. Никто самозанятый из своего кармана повышение не оплатит.

ХомаДома: Интересно, почему так

Может от бедности? Тех, кому ничего от государства не положено

теперь я слон: пенсию не зарабатывает

Почему не зарабатывает?
Каждый год смотрю на гос услугах - предполагаемая пенсия увеличивается, по ТД не работаю

LayKa1: Итого 43% налоги с зарплаты в России.

Вы фсё врёте у нас самые низкие налоги на земном шаре

Mariwell: В 17-24 тыс в месяц что ли?
Вы что не найдете работу за эти деньги?

Странная логика, вместо того, что бы сидеть дома за 17-24, вы предлагаете идти на работу и пахать за эти же деньги?

Mariwell: а если не в состоянии человек работать, то оформляется инвалидность и пенсия по инвалидности будет

Во-первых, не всем положена пенсия по инвалидности. Во- вторых, а если человек просто устал за 45 лет работы?

Аноним 381: зато мастерам маникюра за 4% положено бесплатное лечение, образование и все что гарантирует конституция, догадываетесь чьими деньгами это оплачивается?)) их график позволяет записаться к врачу по ОМС)

дауж позволяет! у меня знакомая работая мастером по маникюру жопу оторвать от стула не могла до 23.00 и выходных почти не было, всю спину угробила, к врачам платным ходила, и ребенка кстати тоже в платные больницы водила. приходилось много РАБОТАТЬ, чтобы обеспечить себе достойный уровень жизни

Аноним 823: на 3х детей

ну так трое детей

теперь я слон: Действительно .. начислена зп - 13 от неё и остальное сверх неё выплачивает работодатель , как раз « на больницу и пенсию «.

Таким образом, с каждого работающего государство получает 43%. И какая разница, кто их и за кого платит

Аноним 781: ну так трое детей

И что? У меня тоже 3е, но пособий нет. Как-то в голову не пришло с мужем развестись ради них. А соседка вот посоветовала, там у меня челюсть и упала

теперь я слон: не должны пенсию предпринимателям

С чего вдруг? Если ИП долгое время платили взносы в ПФР, а сейчас платят ЕСН?

Аноним 823: А соседка вот посоветовала, там у меня челюсть и упала

Это обычная практика в народе, нашли чему удивляться

Люди вместе продолжают жить, все как и прежде, только денег больше

Аноним 823: И что? У меня тоже 3е, но пособий нет

ну а у нее есть, вас то чего бомбит? тоже хочется?

Про самозанятость и омс
На сегодня самозанятые физлица платят налог 4% с дохода, полученного от физлиц, и 6% — от юрлиц. Распределяются эти налоги следующим образом: 63% суммы от уплаченного налога поступает в бюджет региона, где самозанятый ведет деятельность, а 37% — в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС).

Так что в омс отчисления идут, а с Пфр нужно самостоятельно заключать договор и покупать баллы, если не заключил, значит баллов не будет.

Но при этом никаких налоговых вычетов нет, за учёбу, лечение или покупку квартиры

Very black Jack (ex유지니아): Почитайте хоть знающих людей для разнообразия, а не только новости на юмаме

вы пришли в очередную тему "мы все умрем", что б разъяснить, что "не все", "не сейчас" и "не умрем"
"фу" на вас

Аноним 781: ну а у нее есть, вас то чего бомбит? тоже хочется?

Да, хочется, представляете? Я работаю с 3 детьми за меньшую зп. А она дома пиво пьёт на эти пособия. Вот таким самозанятость надо убрать обязательно.

keera: вы пришли в очередную тему "мы все умрем", что б разъяснить, что "не все", "не сейчас" и "не умрем"
"фу" на вас

Ну хотите умирайте. я пока не вижу причин для истерики и заламывания рук.

Когда я в конце прошлого года писала ,что самозанятых упразднят , мне никто не верил, и просили ссылку на документацию.
Кто в бухгалтерии тот в теме, ещё в прошлом году об этом говорили, что в планах 26-27 год. Убрать самозанятых.

Аноним 823: Вот таким самозанятость надо убрать обязательно.

Даже если и не пиво, а сок. Какая разница. Все равно - убрать фиктивную самозанятость.

Mariwell: Например шоколад нельзя высоко поднять, его не купят.

поэтому нет сейчас хорошего шоколада, а есть химозина, но недорогая зато

Mariwell: Не ходите на ногти, ресницы и брови и они вынуждены будут делать дешевле

они будут вынуждены либо материалы использовать дешевые и вредные (и то не факт что поможет, так как аренда помещений всё равно дорогая, электричество, антисептики, приборы для стерилизации), либо искать себе другую работу.
Огромных денег они не получают, а работают по 10 часов в день без перерыва многие. Смысл им пахать, гробить спину, дышать пылью и химией, если за это не будут платить?

Под луной: Когда я в конце прошлого года писала ,что самозанятых упразднят , мне никто не верил, и просили ссылку на документацию.
Кто в бухгалтерии тот в теме, ещё в прошлом году об этом говорили, что в планах 26-27 год. Убрать самозанятых.

не помню такого, по-моему, все давно уже готовы, что самозанятых прижимать будут.

Аноним 823: Да, хочется, представляете? Я работаю с 3 детьми за меньшую зп. А она дома пиво пьёт на эти пособия.

ну так вы знаете дорожку по которой идти увольняйтесь, оформляйте пособие и пейте пиво, раз так хочется. вам же хочется так жить?

Аноним 381: зато мастерам маникюра за 4% положено бесплатное лечение, образование и все что гарантирует конституция, догадываетесь чьими деньгами это оплачивается?)

дак и безработным положено лечение. И тем, кто в серую работает.
И их вместе значительно больше, чем самозанятых, которые хоть что-то платят.

Аноним 688: Огромных денег они не получают, а работают по 10 часов в день без перерыва многие. Смысл им пахать, гробить спину, дышать пылью и химией, если за это не будут платить?

риск предпринимательства.

Аноним 688: они будут вынуждены либо материалы использовать дешевые и вредные

Ответственные - нет. Безответственные и сейчас так делают и делали и ничего никого никогда не смущало.

как обычно вместо того чтобы поддержать микро бизнес, загоняют его или в тень или в кабалу
да, они не платят в пенсионный принудительно, но если очень хочется, можешь сам отчислять какую угодно сумму, очень удобно

Опрос вот на днях приходил в приложении мой налог: что нравится, что не нравится, что будете делать, если уберут самозанятость, какую систему налогообложения выберете в таком случае, или вообще уйдёт в тень.

Ну вряд-ли просто так этот опрос был

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы