Хотят упразднить самозанятость((

Долорес Клейборн: Они честные

Безусловно , у них тоже. Ну и никто с нормальным мужем не станет разводится фиктивно, за копеечные пособия терять совместно нажитое. Такая же лимита по сути.

Skazochka: 1000 рублей маник (хотя таких цен давно нет). 10 клиентов в день (это если пилит быстро) - 10 000 в день получается.

пилит быстро, это 1,5 часа, кроме того, ежедневно желающих прийти в 11 дня не найти. у меня маник 2100 вчера был, допустим, на дому - 1500. пожрать перерыв надо. ну никак не будет 10 клиентовв день, пять от силы и то приогромной клиентской базе

Skazochka: как у вас с арифметикой?

а у вас как с логикой? По-вашему всю сумму мастер в карман себе кладет?
Половина в лучшем случае, остальное аренда, материалы, оборудование.
И 10 чел в день нереально обслужить. Быстрее чем за час не сделать маникюр, надо время между между клиентами, поэтому минимум 1,5 часа закладывать на человека, чтобы не было накладок и в туалет элементарно сходить. 15 часов в день работать 21 день в неделю? чтобы в будни только на дорогу домой и сон время оставалось, ну и на обед/ужин по 15 мин? Ну и физически представьте себе как сидеть 15 часов скрючившись?
Нет у них по 200 тыс. Не фантазируйте

Клава Шиффер: Что, пособие полтинник?

А вы думали, ради тыщи люди мошенничеством занимаются?
Если семья многодетная, там больше полтинника. Женщина просто спокойно занимается детьми, домом и получает вполне приличную зарплату. Многие в найме столько не видят.

Аноним 781: дауж позволяет! у меня знакомая работая мастером по маникюру жопу оторвать от стула

Меня шокирует, как все эти маникюрши, парикмахерши и тп преподносят о том как они упахиваются, просто потом и кровью зарабатывают на жизнь. А вы что думаете в остальных профессиях только кайфуют. Маникюр делает у себя на дому, за 2 часа 2500 рублей заработала, в день человек 5 минимум принимает, и при этом отчитывается о доходе в 10 тыс в месяц и получает субсидии, пособия . И считают они то упахались, заработали, а работяги на заводе по 12 часов это так ерунда

Аноним 123: Может от бедности? Тех, кому ничего от государства не положено

Не обязательно.
У нас знакомый один попросил работодателя переводить его зарплату другому сотруднику, чтобы пройти по пособиям. Его жена не работает. Зарплата нормальная вполне и плюсом куча пособий ещё. Красота же.
Мне такого не понять.

Другая тоже с недвижкой, нормально зарабатывающим мужем. Развелись. Пособия на троих, сумма приличная.

Мне пособия не положены. У нас зарплата белая. Живём мы вообще не лучше этих людей. Просто их совесть позволяет им обманывать государство, а я так делать не буду. Получается, наше гос-во поощряет мошенников за счет нормальных людей.

Сдаю квартиру за 15 тр, оформила самозанятость, плачу налог. Если уберут самозанятость, то как? На такую сумму ИП оформлять не вариант

Аноним 986: Понятно. Но, странно.

Это не странно. После развода семей две. Общего бюджета нет. Отец платит алименты. Вот их надо считать. Логику -то включите.
Развелась женщина, ей мужик платит копейки при нормальном доходе, а она ещё и пособия получить не сможет? Как ей его деньги получить по реальном разводе?

Аноним 562: Ну и никто с нормальным мужем не станет разводится фиктивно, за копеечные пособия терять совместно нажитое

Вы о чем? Подруга ничего не потеряла, недвижка на ней, муж в наличии. Но она может себе позволить не работать пятидневку, потому что льгот в среднем на 60 в месяц. Ну неплохо, считаю. Хотя повод для развода был весомее пособий. Миллионов на 9

Мирка: за что они тогда платят?

4% против 13% которые платит вся страна?

Бeтти: пилит быстро, это 1,5 часа, кроме того, ежедневно желающих прийти в 11 дня не найти. у меня маник 2100 вчера был, допустим, на дому - 1500. пожрать перерыв надо. ну никак не будет 10 клиентовв день, пять от силы и то приогромной клиентской базе

моя за час ровно. все расписано на месяц вперед. в день по 5-6 человек. мой стоит 1500 (это только гель без всякой фигни типа рисунков). 1500*5 даже = 7500. умножим на 21 день - 157 500. это при скромных подсчетах. аренда тыщ 10 у нее.
отлично моя живет. не жалуется. работу не бросает.

Аноним 688: а у вас как с логикой? По-вашему всю сумму мастер в карман себе кладет?
Половина в лучшем случае, остальное аренда, материалы, оборудование.
И 10 чел в день нереально обслужить. Быстрее чем за час не сделать маникюр, надо время между между клиентами, поэтому минимум 1,5 часа закладывать на человека, чтобы не было накладок и в туалет элементарно сходить. 15 часов в день работать 21 день в неделю? чтобы в будни только на дорогу домой и сон время оставалось, ну и на обед/ужин по 15 мин? Ну и физически представьте себе как сидеть 15 часов скрючившись?

у меня с логикой все прекрасно. как и с математикой.
про 10 часов пиления в день не я писала. я отвечала. прям написал специально: по вашим данным. это был просто гипотетический подсчет. повторю, исходя из данных того поста, на который отвечала я.
а выше в этом ответе своем я написала более реальную картину, которую вижу не один год

Аноним 640: Меня шокирует, как все эти маникюрши, парикмахерши и тп преподносят о том как они упахиваются, просто потом и кровью зарабатывают на жизнь. А вы что думаете в остальных профессиях только кайфуют. Маникюр делает у себя на дому, за 2 часа 2500 рублей заработала, в день человек 5 минимум принимает, и при этом отчитывается о доходе в 10 тыс в месяц и получает субсидии, пособия . И считают они то упахались, заработали, а работяги на заводе по 12 часов это так ерунда

вот про это и пыталась донести.
мне в общем то все равно. но писать про то, что упахались за копейки... ага. ну да

Аноним 688: Половина в лучшем случае, остальное аренда, материалы, оборудование.

При чем здесь фантазия?! У меня есть хорошая знакомая цена маникюра у неё 1800 , снимает место за 10 тысяч , большая однушка в новостройке, снимают втроем, у каждой свое место, все как в салоне, только в доме, она сама живет в этом же доме только спуститься на этаж ниже, ну т.е это очень удобно, на работу даже одеваться не надо😀 людей принимает с 8 утра до 10 вечера ну т.е 8 человек за день, два часа закладывает на человека, чего вполне хватает даже на перерыв между клиентами, запись плотная и часто занято все плюс педикюр ещё! Даже с учетом расходников чистыми 200 и выше и получается, чем она сама мне и хвасталась 😀 от желающих нет отбоя, делает хорошо, очень аккуратно, главное быстро и очень удобно, что рядом в доме, никуда ездить не надо!

Аноним 430: Как они это проворачивают? Я работала с одним юр.лицом года 4 назад на протяжении 2-х лет. Работа проектная, 3-4 проекта в год (один проект 2-3 недели), их вызвала налоговая, обязывали меня трудоустраивать. Так мы и расстались((( Как на постоянке СЗ работают с одним работодателем?

Там человек 15-20 работает, думаю что то одному перечисляют, то другому. И там очень грамотные юрист и бухгалтер, как -то крутят. Уже года 2 так платят. И не только они, еще есть такие знакомые
Я сама год назад выплату сделала бывшему сотруднику как самозанятому, тут же прилетел штраф и требование на доначисление. Сотрудник не работал 1 год 11 месяцев и 5 дней. И все, по полной начислили.

Аноним 640: в день человек 5 минимум принимает

Так чего не пойдете ногти пилить?

Skazochka: в день по 5-6 человек

скоро подприжмет всех окончательно с этим ростом цен, и не будет у нее по 5-6 человек в день, и что она будет делать...

Аноним 976: 4% против 13% которые платит вся страна?

Посмотрите, сколько % платит работодатель на ОМС и самозанятый. У кого-то официальная зп МРОТ, у СЗ от 150 тыс. К примеру. Ну и кому больше положена бесплатная медицина? А возврата налога нет, больничных нет((( О чем спор? Если у вас в окружении халявщики, не значит, что все СЗ такие.

Skazochka: мой стоит 1500

Чек то хоть просите? Хотя бы с ваших 1500 налог заплатит

Аноним 352: скоро подприжмет всех окончательно с этим ростом цен, и не будет у нее по 5-6 человек в день, и что она будет делать...

у нее точно будет. она лет 15 если не больше работает. никогда не было спада в клиентах. я больше 10 лет к ней хожу. и всегда запись на месяц вперед. на НГ в октябре начинают записываться

Аноним 430: Чек то хоть просите? Хотя бы с ваших 1500 налог заплатит

у нее все оформлено как полагается

Персефонa: Почему терять? При разводе всё делится, если есть что делить конечно.

Вот сразу видно сплетни : делится не делится . Если пособия значит дети несовершеннолетние и их несколько. А теперь ? Доходы мужа только на мужа. И давайте мне про порядочных мужчин кто не изменяет своим женам не будете рассказывать, таких может пару на город, нормальный мужик с доходом не пойдет разводится за 45 тысяч сверху, это шелупонь, и веры ей нет

Долорес Клейборн: Женщины фиктивно разводятся, не работают, оформляют смз вместо работы, ставят себе выручку 5000 в месяц и проходят на 100% пособия

Так это схема как раз вроде большинства новых граждан бывших мигрантов, видимо догадались что надо убирать такие возможности наконец

Аноним 640: Меня шокирует, как все эти маникюрши, парикмахерши и тп преподносят о том как они упахиваются, просто потом и кровью зарабатывают на жизнь. А вы что думаете в остальных профессиях только кайфуют

Слушайте, ну а зачем вы идёте к этим, как вы выразились "парикмахершам и маникюршам" и несёте свои деньги? Это что такая необходимость? Пилите свои ногти дома сами, волосы красьте сами, это исключительно ваша прихоть, на здоровье это не влияет!
Это услуги, без которых можно обойтись
И это такие же вредные профессии, которые должны хорошо оплачиваться, но это не всегда так
Нашли тоже крайних во всех проблемах

выдыхаем

А мне удобна самозанятость. Работаю с ЮЛ, весь доход прозрачен, налоги плачу. 3 детей, но пособия не положены. Хитрить и обманывать не в моих привычках. Здесь же заплатил налог и спокойно работаешь.
А лечусь и обследуюсь платно, как и большинство населения. Так что ни у кого ничего не украла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы