Курсы массажа для саморазвития

Хочу научится делать массаж, непрофессионально, но и не во вред, чтоб польза была. Есть какие-то курсы? Раньше при институтах, колледжах были, на остановках объявления висели. Сейчас не знаю, где искать.
Может кто-то видел информацию или сам закончил такие курсы?

Аноним 590: Раньше при институтах, колледжах были, на остановках объявления висели. Сейчас не знаю, где искать.

А что об этом интернет говорит? Не делали запрос?

Аноним 282: А что об этом интернет говорит?

Хочется конкретных отзывов. Может кто-то закончил такие курсы недавно и скажет, что полная ерунда, ничего не даёт

Аноним 590:

Кто хочет делать, то дает.
Надо постоянно тренировать навык, иначе если просто для саморазвития бесполезно.
Я таким образом обучилась, было интересно, но по настоящему заниматься этим не было цели.

Chanrush: образом обучилась

Где обучались?

Аноним 590:

Сейчас нет там этих курсов. В бывшем физ.диспансере.

Тоже пыталась подобные курсы найти, для массажа членов моей семьи - не смогла. Большинство курсов на базе каких-то салонов красоты. А мне хочется с теоретической базой, чтобы понимать причино-следственные связи.

Ассоциация "Массажисты Урала".
Курсы от них постоянные.
Дают сертификат.
Помогают с трудоустройством.
Идите на их страницу.

На Генеральской училась. Грант, если правильно помню.

Школа Тонус - от классики до модных видов
Хороши, как база

Аноним 152: Ассоциация "Массажисты Урала

O2: На Генеральской училась. Грант

Мамзель: Школа Тонус - от классики до модных видов

Спасибо буду изучать.

Аноним 590: буду изучать.

От ассоциации самые правильные курсы всё остальное...

можете кидать тапками и ставить "синелобых", но я зашла в корпорацию с "чудо чемоданчиком" и подняла мужа после геморрагического инсульта на ноги с помощью этого массажа, хотя все крутили у виска, и говорили что так и будет овощем лежать! езжу постоянно на обучения по продвинутой технике и общаюсь с такими же людьми, у которых есть проблемы со здоровьем

хочу спросить:
ничего не понятно, но очень интересно

хочу спросить:
Напишите подробнее о каком вы методе.?

хочу спросить: зашла в корпорацию с "чудо чемоданчиком"

Интрига есть, а где расследование? Что за чудо чемодан? Где такое чудо выдают или обучают?

DonnaFu:

еск:

крупная корпорация название Фохоу, которая на основе традиционной китайской медицины развивает оздоровительную методику, один из гаджетов это БЭМ - БиоЭнергоМассажер (чудо чемоданчик) массаж сочетает традиционные китайские методы как массаж туйна, баночная терапия, гуаша, иглоукалывание.
можете в интернете посмотреть, сейчас уже много информации по этой теме

Аноним 590: Может кто-то закончил такие курсы недавно и скажет, что полная ерунда, ничего не даёт

Я считаю, что массажу нельзя научить, можно только научиться. Есть море безруких массажистов с кучей корочек.

Массаж понятие очень объемное. Если "для себя", то найти конкретную цель и искать варианты. При этом и самому придется изучать информацию, тем более, если с нуля.

База - это медколледж. А далее углубляться в сферу интересов.

То, что одному "база", другому "полная ерунда".

Вам спинку погладить или проблемы порешать? Это разный уровень подготовки.

Удачи! Хороший массажист учится всю жизнь.

Аноним 590: непрофессионально, но и не во вред, чтоб польза была.

Ответ:
Начните с поступления на сестринское дело хотя бы. Параллельно учитесь на мед массаже. Получите аккредитацию.
Все эти рассуждения ровно до первого несчастного случая с пациентом.
И начните изучать анатомию человека,особенно строение головного мозга и переферическую нервную систему

Киви от Гиви: Все эти рассуждения ровно до первого несчастного случая с пациентом.

Это вы про профессию массажиста уже. А я про

Аноним 527: чтобы мужу спину мять

хочу спросить: которая на основе традиционной китайской медицины развивает оздоровительную методику, один из гаджетов это БЭМ - БиоЭнергоМассажер (чудо чемоданчик) массаж сочетает традиционные китайские методы как массаж туйна, баночная терапия, гуаша, иглоукалывание.
можете в интернете посмотреть, сейчас уже много информации по

Реклама? По типу НугаБест.

Да понятно, что не навязываете.

TOD's: Реклама?

ваше дело так думать, была тема, высказалась, а дальше уже дело личное каждого))

TOD's: НугаБест.

погуглю, я не в курсе
не, вообще не то

Люблю делать массаж, у меня мама массажистом была. Близким и подругам делаю (у меня высокая чувствительность рук). Пыталась учиться, но поняла, что мне неинтересно там. Да и зарабатывать на этом не хочу, слишком большая ответственность. Для себя умею, на серьёзные цели нужен диплом медколледжа.

хочу спросить:

и я погуглила!
Расскажите, чем пользовались?

TOD's:

в поисковике забила, выкинуло на оф.сайт))) все просто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы