Должен работодатель предоставлять ноутбук для удаленной работы?

Автор , а вас официально устраивают ? И вся ЗП белая ? Если в черную тогда понятно , почему ничего не дадут .

Аноним 503: Вы понимаете, если при приеме на работу изначально говорят, что не предоставляют, то вы будете права качать? Не нравится, до свидания, вас просто не возьмут !!

много вы знаете, возьмут или нет
если все время соглашаться и ничего не просить - тогда точно ничего не дадут и не предложат.

Я работаю на своем.

Не стала бы из-за ноутбука что-то выяснять. По мне так овчинка выделки не стоит. Дают хорошо. Не дают : ну пофиг.

Ну вот дали бы мне рабочий. Мой бы рядом лежал. Какая разница. На двух сразу не поработаешь.

Хотя некоторым нашим сотрудникам выдают ноут. Я просто не вошла в их число.

Аноним 348: Другое дело, что хитрожопые прижимистые работодатели хотят сэкономить на

У нас официально удаленка 1 раз в неделю. Был ноутбук. Сейчас стационарный.
На удалёнке работаю со своего подключаясь к рабочему. Либо всегда в офис - Ю а велкам!, как говорится.

Яблоко: Да как нет то??

Ну на практике это не так. Вот и все. Качать права? А смысл? Просто не выбирать таких.
У нас все давали на прошлой работе. Я взяла только стул.
Доставка самостоятельная до дома.

Сейчас я на удалёнке, но офис есть. Официально я в офисе. Конечно, мне никто ничего не предоставил. Отпустили домой и слава богу.

Ну и на практике: чаще дают те, кто о безопасности печется. И где полно спец ПО

Аноним 672:

как договоритесь, у всех по разному, мужу предоставляли, программист, в моей сфере (архитектура) никто ниче не предоставляет, только в офисе.

Мне и ничего не предоставляют, т.к. не очень-то им нравится, что я удалённо. Говорят, что у меня есть рабочее место в офисе.

Аноним 544: Ну и на практике: чаще дают те, кто о безопасности печется.

Я вот не готова сейчас покупать ноут за 130-150 тыс ради работы на которой не знаю останусь или нет. Дешевле просто не понянет те программы, которые требуются. Да и не на удалёнке ноут всегда предоставляют.

аноним13: Я вот не готова сейчас покупать ноут за 130-150 тыс ради работы на которой не знаю останусь или нет

Хозяин барин. Про оборудование всегда можно уточнить. Но если вам откажут- какие варианты?

Аноним 544: . Но если вам откажут- какие варианты?

Найти другого работодателя. ЗП сравнима с ЗП в офисе в екб . ппограммы слежения и внезапные командировки не позволяют "работать с Бали" . Это во первых . Во вторых , если у работодателя нет денег на ноут , значит и платить за будет так же.

аноним13: Найти другого работодателя.

О том и пишу

Яблоко: много вы знаете, возьмут или нет

Нее, 6 лет на удаленке, ниче не знаю

аноним13: Я вот не готова сейчас покупать ноут за 130-150 тыс ради работы на которой не знаю останусь или нет. Дешевле просто не понянет те программы, которые требуются.

Если требуется такой навороченный ноут, то его как раз предоставят
Речь идет о простых ноутах, для работы купи-продай

Аноним 672: Предложили мне удаленную работу в Интернет-магазине.

Аноним 544: О том и пишу

аноним13: если у работодателя нет денег на ноут , значит и платить за будет так же.

Килалово это .

Аноним 503: Если требуется такой навороченный ноут, то его как раз предоставят

Возможно .

Аноним 503: Это что за станция такая?
Вы в курсе, что такое удаленная работа?

Вы не в курсе,что такое рабочая станция?
У меня был выбор, или офис или удаленка на своей технике. Выбрала второе.

Аноним 503: Вы понимаете, если при приеме на работу изначально говорят, что не предоставляют, то вы будете права качать? Не нравится, до свидания, вас просто не возьмут !!

Не возьмут и слава богу
Если компания на берегу не стесняется говорить, что нарушает закон о труде, так и не надо туда идти.

Аноним 503: Нет связи
Вот у меня сейчас ноут, купили новый специально для меня, крутой, а зп копейки

Прекрасно . Вы за него отвечаете в размере одного заработка.

Аноним 503: Это что за станция такая?
Вы в курсе, что такое удаленная работа?

Это системный блок, монитор, клавиатура, мышка, видеокамера. А еще сканер, принтер и пр (если надо). А кроме того, если надо, то стол и стул.

И да я в курсе что такое удаленная работа . Один из моих отделов полностью на удаленке.

Могут предоставить технику, могут компенсацию за использование личной техники платить.

Но вот вы представьте, удаленный сотрудник в Воркуте, работодатель в Перми, ноут отправлять? Новый покупать? А если сотрудник через три месяца уволится?

Нормальные компании для удаленки предоставляют технику. Некоторые даже макбуки выдают )))
У меня ноут от работодателя. И комп в офисе плюсом. Некоторые работают на своей личной технике, но по собственному желанию.

АнонимПростой: ноут отправлять? Новый покупать? А если сотрудник через три месяца уволится?

Да, отправлять. Если уволится- обратно отправит.
Считаю что должен предоставить. Не у всех есть возможность приобрести.

Аноним 165: Если уволится- обратно отправит

А может и не отправить ведь, и что, в суды идти?

аноним13: Я вот не готова сейчас покупать ноут за 130-150 тыс ради работы на которой не знаю останусь или нет. Дешевле просто не понянет те программы, которые требуются. Да и не на удалёнке ноут всегда предоставляют

Если вы такой высококлассный специалист которому нужна продвинутая техника: то почему 100-130 тыс для вас проблема и зачем вам выходить на работы, где вы «врядли останетесь»? Обычно кому нужен софт за 130-150 тыс, у того и зарплата минимум 200-300 тыс. А то и выше. Опять же впервые вижу человека, кто типо крутой специалист, нужен тяжелый софт, а своего ноута/компа дома нет, даже старенького. Тоже очень странная история. Вобщем для таких работ, где ноуты не выдают, обычно и не требуется ничего что стоит больше 60 к. Даже мой сейчас уже врядли дороже 60-70, так как ему по-моему уже 4-ый год идет, и при этом все тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы