Есть такие, кто сознательно пошел работать в школу в 40+ лет?

Профильное образование имеется, но опыта нет. В школу к сыну возьмут, так как нехватка кадров. Сейчас не работаю (до лета точно). Работала раньше в совершенно другой сфере. Идею подкинула учитель сына, как только узнала, что есть педагогическое образование. Вот и думаю, стоит ли пробовать? На пенсии можно будет в таком случае готовить деток к огэ/егэ. Есть положительные примеры?

Есть. В 45 пошла в школу из совсем другой отрасли. Образование педагогическое есть, но пришлось пройти курсы переподготовки. Работа, конечно, не сахар, но уходить желания пока нет.

Аноним 94:

Что значит сознательно пошел в школу?
Вы считаете, что все кто туда пришел работать, были без сознания чтоли?

Аноним 345: Что значит сознательно пошел в школу?
Вы считаете, что все кто туда пришел работать, были без сознания чтоли?

Наверное, автор имела ввиду, что не в безысходности, а именно захотелось работать именно в школе.

Лендиана:

Вы какой предмет преподаете? Сколько времени уже в школе работаете? Где проходили курсы переквалификации? В нашем педе или нет? Очень интересен ваш опыт

Четвертый год пошел. История и обществознание.
Переобучение в Каменном городе проходила трехмесячное (онлайн), поскольку диплому 20 лет было на тот момент, в педстажа ноль. Сейчас, вроде, только очные курсы можно.

Ушла из коммерческого печатного издания, искала стабильное место работы в бюджетной сфере, где можно доработать до пенсии.

Лендиана: пришлось пройти курсы переподготовки

подскажите, за свой счет эти курсы или вам оплачивали?

Лендиана:

Вот и я этими же побуждениями руководствуюсь. Курсы переквалификации дают реальные знания или это чисто формальность? Не посоветуете, где можно пройти курсы, которые действительно дают знания?) У меня правда английский язык, не история.

агент 007:

Вы тоже в сторону преподавания в школе смотрите?)

Аноним 94:

да, но очень сомневаюсь, стоит ли.. давно не работала в школе))

агент 007:

Вы хоть работали… У меня еще больше сомнений. Давайте вместе сомневаться )))

нет требования курсов переподготовки и повышения квалификации, к стажу и сроку годности диплома.
курсы повышения квалификации по овз и прочему - это обязанность школы вас обучить.
остальное самодурство диреткора.

Аноним 94: Вот и думаю, стоит ли пробовать?

Очень многое зависит от школы. Если администрация школы и коллеги будут вас всячески поддерживать и помогать — это одно. Если наоборот — совсем другое. Попробовать сто́ит, но надо тщательно и долго собирать информацию о той школе, куда вы хотите пойти.

Аноним 94: Курсы переквалификации дают реальные знания или это чисто формальность?

Ответ:
Формальность полная. Лучше очные, наверное. Но мне не с чем сравнивать.
Уроки, в любом случае, придется делать с нуля. На курсах вам ничего готового не дадут.

агент 007: подскажите, за свой счет эти курсы или вам оплачивали?

За свой счёт. Но я ещё до трудоустройства прошла, для повышения своей трудовой привлекательности.
Сейчас ежегодные курсы работодатель оплачивает.

Бобрито бандито: нет требования курсов переподготовки и повышения квалификации, к стажу и сроку годности диплома.

Действительно так. Но поскольку у нас в городе вакансий историков было ничтожно мало, пришлось что-то изобретать.

Аноним 94: Вы хоть работали…

ну это было еще в 90е, счастливые годы работы в школе, сейчас все кардинально изменилось..

Аноним 94: У меня еще больше сомнений.

вам не с чем сравнивать, поэтому, считаю, ваши сомнения немного другого масштаба

Аноним 94: Давайте вместе сомневаться )))

давайте

Аноним 94: У меня правда английский язык,

Вот у меня такие же мысли. Диплому больше 20 лет. Когда-то после универа даже преподавала года 2. Сейчас восстанавливаю язык. Курсы по методике смотрела в ИМС. Вроде, 6 месяцев там.
Но пока останавливает то, что в школе мне точно не будут платить столько, сколько я сейчас зарабатываю. Но вот долго ли я смогу еще столько зарабатывать? ((
И еще, когда я смотрю на преподавателя сына по английскому в школе, я понимаю, что никогда не смогу достичь такого уровня. И от этого мне тоже стыдно? ((

Лендиана: Действительно так. Но поскольку у нас в городе вакансий историков было ничтожно мало, пришлось что-то изобретать.

понимаю. а раз работа нужна - да, придется раскорячиться. тут вопрос адекватности имхо. адекватно выполнить требования и работать раз надо.

Лендиана:

спасибо. Уже радует, что никаких обязательных курсов не требуется..

Тема для меня актуальная. Я так же раздумываю пойти на переобучение. Пару месяцев назад, как то само всё так выстраивалось, что решила попробовать. Правда пока в декрете, через год только смогу активно начать работу.
Для себя вижу такие положительные моменты, как набрать баллы перед выходом на пенсию ( мне 42года), стабильную з/п без задержек, возможные подработки репетитором, но это будет зависеть от предмета, который выберу.
Муж обеспечивает, поэтому размер зарплат в школах не отталкивает.

В отличие от меня, у моей подруги профильное образование. Но она наотрез отказалась рассматривать работу учителем. Просто ни дня не работала в школе. Так же на неё произвело впечатление, что пишут дети про учителей в своём чате, прочитала у дочери, ее это отношение оттолкнуло.

Я, в 40 вернулась в школу.
Педобразовние, после вуза работала в школе, ушла, ибо нервы не выдерживали плюс забеременеть не могла, выкидыши. Ушла на 15 лет, родила ребёнка, подрос и я вернулась осознанно, зная куда иду и зачем. Педагогика это моё, мне нравится, плюс опыт с сыном речевиком у меня огромный. Мне после истерик сына все остальные истерики, вопли кажутся фигнёй. Ну и научилась правильно реагировать на все причуды детей, мотивировать. Давить и стимулировать. Манипулировать 8 лет работаю, менять сферу точно не планирую

Аноним 26: что пишут дети про учителей в своём чате

Про разных учителей разное пишут. А уж что пишут про бухгалтеров, про руководителей (далее по списку) — страшно подумать А что учителя пишут про детей на ю-маме? О_о

Аноним 898:

Да по разному, на удаленке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы