Есть такие, кто сознательно пошел работать в школу в 40+ лет?

Аноним 898:

8 лет уже

пришла в школу в 50 лет. До этого имела небольшой педагогический опыт, училась на 4 курсе и работала.
Переобучилась на учителя начальной школы, в четвертом классе родители начали добиваться, чтобы мы и дальше шли вместе. К этому времени переобучилась на учителя русского языка.

Подумываю пойти в школу. Ждут. Пока решаю.
Сейчас зам. заведующей в детском саду.
Минусы. Надоело смотреть, как работают (=не работают) воспитатели. Не все!!! Но в глаза бросаются негативные примеры. Надоело видеть отсутствие мотивации и пофигизм. А ещё безграмотность. Надоело все тянуть на себе (отчёты, проекты, совещания, педсоветы, сайт, работу во время отпуска и др.). Зарплата 60-70-80.
Зовут в школу. Дают коррекционный класс 18 ч., плюс по 0, 5 ставки логопеда и дефектолога. Зарплата на руки 65 гарантированно, возможны стимулы. Но школа в 20 км. от города. Это наверное минус тысяч 15 на бензин. В. итоге на руки 50 остается. Останавливает этот факт. И ещё "отсутствие свободы". На нынешнем месте работы можно убежать в ту же самую больницу, по срочным делам. Директор всегда отпускает. А в школе уже не будет этого. И, как бы смешно это ни звучало, жалко оставить заведующую. С ней у нас дуэт-команда. Но понимаю, что она два-три года поработает ещё и на пенсию пойдет...
Дилемма.

Молодцы, девочки! Ваши примеры вдохновляют. Кто в теме, где посмотреть толковые практикоориентированные курсы для начинающих учителей? Интересуют уроки английского

Tigrа:

Почему ушли и куда? Какой у вас был предмет?

С удовольствием бы подождала работать в школе, но к сожалению зарплата - обнят и плакать. На 50т при полной загрузке одной с двумя детьми не прожить. Ушла в бизнес.
На пенсии хочу вернуться)

Пришла в школу в 39 после многих лет продаж в логистике. После этого опыта: жизни в постоянной ситуации многозадачности и цейтнота, ежедневного общения с огромным количеством разных людей-от водителей до директоров компаний, работа в школе - это рай для меня. Я на своём месте. Диплому педа было много лет, поэтому загодя подписалась на каналы педагогов по своему профилю, профессиональные сообщества. Читала, погружалась, впитывала, а по приходу в школу задавала вопросы, училась у стажистов, посещала уроки. Что имею сейчас: в школе 7 лет, в мой класс стремятся попасть, советуются, неоднократно предлагали должность заместителя директора. Автор, возраст не помеха, все в Ваших руках.

Аноним 544:

Вы какой предмет ведете?

тоже раздумываю, но между школой и университетом.
не смейтесь, но смущает: нагрузят на 1.5 ставки и будут ли гонять на прививки от гриппа.
как на самом деле?
в идеале один класс вела бы

эмтиви: тоже раздумываю, но между школой и университетом.
не смейтесь, но смущает: нагрузят на 1.5 ставки и будут ли гонять на прививки от гриппа.
как на самом деле?
в идеале один класс вела бы

Зависит от Вашего внутреннего стержня и стойкости. Насильно без согласия не нагрузят. Да, будут неоднократно давить, просить войти в положение, отказываетесь, и всё.

Аноним 94: Вы какой предмет ведете?

Начальные классы

Аноним 544:

спасибо. отстаивать себя умею, но уже не хочется идти на работу как на битву.

всем удачи, профессия нужная и важная.

Кстати, автор, обратите внимание, что с этого года ужесточили требования к курсам переподготовки и повышения квалификации. Теперь их можно пройти только в госудаоственных образовательных учреждениях.

Вот только из-за прививок не хочу.
А, и ещё из-за классного руководства.
Поэтому репетиторствую

С 1 сентября можно поступать на курсы только аккредитованных государством заведений, это именно для педагогов требования. Я успела до 1 сентября поступить в НИИ ДПО, дистанционно учусь, они в своем тг, утверждают, что гос аккредитацию они прошли, но я это не проверяла на 100%
Я по специальности биолог, лет мне 37, учусь на учителя биологии. Курсы это конечно лажа полная, если бы за спиной не было биологического образования, то нереально по их инфе стать учителем с нуля
Но у вас вообще пед образование, вам должно хватить таких курсов, чисто освежить в памяти. Вы можете пойти сразу в школу устраиваться и школа вам оплатит курсы, которые ее устроят. То, что диплому 20 лет, ну и что. Ваше преимущество- жизненный опыт.
Мне очень помогает нарешивание ЕГЭ, очень освежает знания)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы