Что лучше белая зарплата или только минималка?

Работала в продажах в Строительстве, зарплата белая, работы много. Сейчас нет, от слова совсем. Стала смотреть другие варианты и смотрю много небольших компаний. Варианты типа Рога и Копыта. Где официальная зп минимальная, а остальное на руки. Притом у них много работы, они расширяются. Но напрягает, что такие компании часто меняют юр лицо и сотрудников заставляют писать заявление об увольнение и приёме на новую работу. У меня мама всю жизнь работала в одной должности и на крупном предприятии , но при этом у нее 4 трудовых книжки исписаны о приеме и увольнении .
Больше сейчас и выбрать из нечего. В моей сфере большие сокращения. (И сама попала под сокращение).
. стоит ли рисковать работать в таких компаниях или нет.

Раз выбора нет, шла бы на серую

Аноним 814: стоит ли рисковать

У вас как будто выбор есть. Найдете белую зп: так уйдете. Чем тут рисковать то. Безработицей чтоли.

Аноним 814: стоит ли рисковать

В чем именно риски?

Это не я

Рисковать, что зп не белая. Предлагают смежную, но узкую сферу в стройке. Но там дела лучше, чем в моей отрасли в строительстве

Это не я: В чем именно риски?

Странный вопрос. Работодатель обязан платить только ту сумму, которая указана в договоре. И всё.
Больничный по минималке будет. Отпускные тоже неизвестно как выплатят.

Рискуете отпускными и больничными. Уточните этот момент. Ну и здесь всё на доверии. Захотят выплатят за, не захотят- не выплатят

Сами пишите - без перспектив.
Я бы ушла на смежную, в которой спрос на рынке труда, и доучилась.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: доучилась.

На кого?

Аноним 797: На кого?

Автор не уточнила. Но сказала есть смежная, которая востребована.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Автор не уточнила. Но сказала есть смежная, которая востребована.

Аатор пишет про вакансии менеджера по продажам в разных направлениях.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Ее туда зовут проектировщиком или продажником?

Аноним 797: Ее туда зовут проектировщиком или продажником?

Я ответила же, что вы привязались ко мне

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Автор не уточнила. Но сказала есть смежная, которая востребована.

Важно не белое или серое. А что указано в договоре даже с белой если оклад 20 все остальное премия= можно не получить в любой момент, так же как и серую не выплатят поверьте кому надо найдут за что лишить премии. Поэтому я рассматриваю только оклад.

Olesyaul: и

Там оклад 25 белая.

Olesyaul:

Olesyaul: Поэтому я рассматриваю только оклад.

Ну у продажников же невозможен "только оклад". Как это будет выглядеть, Иванов не заключил ни одной сделки и получил 200 и Петров, который пахал, перевыполнил план и получил 200🙄

У нас на руки было 22, остальное в кассе получали. Через 1,5 года с учетом развития компании перешли полностью на белую зарплату.

У нас официалка только МРОТ. Отпускные не платятся, но об этом я знала до оформления на работу, больничные плятятся минимум. Но у меня есть другие существенные плюсы, который уравновешивают эти минусы.

Аноним 560: Вы можете еще пойти на биржу труда по сокращению и перелллельно работать не официально.

и еще на пособия подать, офицально ж ниче нет

Аноним 814: У меня мама всю жизнь работала в одной должности и на крупном предприятии , но при этом у нее 4 трудовых книжки исписаны о приеме и увольнении

и че? переводы с должности на должность, из отдела в отдел, все фиксируется в трудовой

Автор только будете готовы с серой ЗП, если вдруг попросят подтвердить доход, согласно расходам, заплатить налоги

Аноним 814: У меня мама

на нормальном русском это звучит как моя мама.

а какая разница как было у мамаы?
вам лет реально сколько что вы не можете разобраться что лично для вас лучше минималка или все белое?
при этом даже работая у крупняка вы можете получит карусель юрлиц.

пс: мне вседа казалось что ответ очевиден - белая зп тк это то что можно хоть как то попытаться взыскать через суд, эо отчисления и больняк последующие 2 года.

Аноним 74: У нас на руки было 22, остальное в кассе получали. Через 1,5 года с учетом развития компании перешли полностью на белую зарплату.

сейчас этого не будет. сейчас станет опять дешевле обналичивать чем платить все белое.

Бобрито бандито: мне вседа казалось что ответ очевиден - белая зп тк это то что можно хоть как то попытаться взыскать через суд, эо отчисления и больняк последующие 2 года.

ну и надежда на пенсию

Бобрито бандито: сейчас станет опять дешевле обналичивать чем платить все белое.

опаснее станет, обнал 10 лет назад и сейчас очень изменился по схеме

Оля-я: ну и надежда на пенсию

а еще налоговый вычет.

Аноним 814:

Да никто не сможет сказать как лучше.
Идите пробуйте.
Если руководство адекватное, будут и зп платить и отпускные.
И на белой зп такие есть неадекватные, что только беги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы