Что лучше белая зарплата или только минималка?

нужно понимать, что если у компании начнутся проблемы (долги,банкротство) , то вы и так не увидите зарплату, хоть белую хоть серую. тут как повезет

Аноним 814: Там оклад 25 белая.

С 1 января 2026г МРОТ 27093 плюс уральский коэффициент. Итого 31157.

Знаете, это только в рекламе фифа говорит, что зарплата в конверте ее не интересует, разворачивается и уходит.
Не так-то много рабочих мест, где предприятие может позволить себе работать по-белому целиком и полностью.
Поэтому, если предложение хорошее, почему нет? Все равно на пенсию жить невозможно.

Если вариантов других нет, и дефицит денежных средств в семье, пошла бы и на такие условия.
Параллельно дальше искать, вдруг не сейчас, но через полгода выстрелит работа мечты.
Риски вам уже все расписали.
Про пенсию, конечно, пока рано говорить, да и кто знает, что у нас в стране дальше будет. Но тем не менее, тоже важно. У мамы, например, пенсия 35тыс, не огромная сумма, но все-таки не 10. Так что этот фактор я бы тоже не упускала из виду.

Аноним 814: окращения. (И сама попала под сокращение).
. стоит ли рисковать работать в таких компаниях или нет

Ну конечно серая минимал как, других вариантов даж не рассматриваю

Аноним 206:

Например какие ?

Аноним 814: Там оклад 25 белая.

С НГ поднимут. И подведут к средней по отрасли.

maniachok: нужно понимать, что если у компании начнутся проблемы (долги,банкротство) , то вы и так не увидите зарплату, хоть белую хоть серую. тут как повезет

Это точно, дочь в такой компании работала. Там большие белые были. Расчет увидели единицы, кто в рядах первых был.
Мало у кого есть задача кинуть людей. Для выживаемости не торопятся выбелятся.

оф. 26 000, не оф 100 000. Работаю, три года назат, когда искала работу полный оф. предлагали в разы меньше чем в серую, мне нужны деньги сейчас, а не фиг знает когда.
С отпускными и больничными проблем нет, докидывают разницу с налички.

Аноним 367: работавших, такая пенсия, у многих значительно меньше.

Это понятно все , что на пенсию не прожить и т д . Но гораздо приятней тмееть прибавку к ЗП в виде пенсии пусть и небоььшую, чем не иметь вообще. И да, найти работу в 60 лет это большая удача.

Аноним 367: Давно пора понять, если Ваши расходы превышают официальные доходы, надо переходить на наличку,

Купить за нал недвижимость, за 15 млн, при зп белой 20 тыщ

Аноним 367: ложить

класть

Аноним 367: Люди такие незамутненные.

а кто мутненые?

Аноним 108: Например какие ?

Важное для меня: возможность скорректировать график под мои хотелки, уйти с работы при необходимости, возможности доп. заработка, не в убыток осноному. Это первое, что пришло на ум.

аноним13: прибавку к ЗП в виде пенсии пусть

Я откладываю с зп, в сбере открыла вклад, туда ежемесячно падает сумма. В дальнейшем планирую увеличить еж. платеж

Аноним 367: Люди такие незамутненные.

Вы прямо как наша хозяйка. Кому интересны наши копейки с карты на карту. Может я свое имущество распродаю после смерти родителей? Описи же никто не составлял.

Клава Шиффер: Может я свое имущество распродаю после смерти родителей? Описи же никто не составлял.

ну если имущество движимое и недвижимое то вы должны были оформить наследство.
Девочки в налоговой не дураки сидят, чесслово. И понятно что 2 тыщи с продажи наследуемой кухонной утвари их не интересует

Оля-я: ну если имущество движимое и недвижимое то вы должны были оформить наследство.
Девочки в налоговой не дураки сидят, чесслово. И понятно что 2 тыщи с продажи наследуемой кухонной утвари их не интересует

Оформила, естественно. Но описи не было, естественно. А родители получили много чего от своих родителей и тоже без описи. У меня пра-пра-прабабушкино кольцо с брюлликом, у него даже пробы нет. Кто его учтет?
Я не думаю, что их заинтересуют и 100 тыс. Это все равно, что разбирать гречку и рис)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы