А порассуждайте со мной о работе.

День за белых, день за красных. Не могу выбрать. 45 лет мне.
Есть:

1. Работа рядом с домом, 15 мин. ходьбы.
  2. Зам. заведующего.
  3. График с 8.00 до 17.00. Часто остаюсь до 17.30-18.00. И на выходных могу работу работать.
  4. Коллектив: есть хорошие девочки, есть три грымзы, их никто не любит из хороших девочек.
  5. Отпуск 50 дней. Делят на две части: июнь-июль, октябрь-ноябрь. В отпуске часто надо работать. Отчёты определенные только я делаю. Вопросы определенные только я могу решить.
  6. Зарплата была 70-80. В последнее время стала ниже. За сентябрь, октябрь средняя 70. Когда заведующая была в отпуске и на больничном, выходило и 90. Но такого счастья не хочу.
  7. Характер мягкий, не умею быть сильно требовательной, поэтому кое-что доделываю за коллег. И больше с целью сделать быстрее, а не рассусоливать с ними ошибки и потом опять проверять.
  8. От перегруза иногда подскакивает давление.
    Предлагают (рассматриваю):
  9. Работу за 20 км. от города. Машину вожу.
  10. Дефектолог, логопед.
  11. График с 8.30 до... наверное 14, 15. На неделе поеду к работодателю побеседовать.
  12. Коллектив... не знаю, какой. Школьно-женский )
  13. Отпуск 64 дня летом. Уверена, дергать на работу не будут.
  14. Зарплату посчитали 65 уже после вычета налога.
  15. Работа с детьми с нарушениями. В основном лёгкая УО. Есть ТНР. Знакомая говорит, детей "ужас ужасный" нету.
  16. ...
    Что лично меня прельщает: отпуск 64 дня летом, рабочий день до 2-3 часов, уютная деревенская школа...
    А что бы посоветовали вы?

Аноним 550: что бы посоветовали вы?

Искать третий вариант.
20 км от города ежедневно мотаться, плюс дети с УО вас вымотает так, что 60 дней отпуска покажутся майскими выходными.

Разве дефектолог - логопед не может найти работу в городе? ездить за город- сразу нет, машина выйдет из строя и вы прикурите

Аноним 550: А что бы посоветовали вы?

Ещё искать.

Аноним 550: Работу за 20 км. от города. Машину вожу.

Ради интереса съездите хоть раз в 7.15.
Полностью зависите от транспорта. Нет,нет и нет. В своё время ездила за 10 км и за 18 км по 3 года, иногда в кошмарах снится дорога

Еж в тумане: Разве дефектолог - логопед не может найти работу в городе?

может. но если он будет работать до 2-3, то и з/п будет в районе 25т.

Аноним 550: Коллектив... не знаю, какой. Школьно-женский )
Отпуск 64 дня летом. Уверена, дергать на работу не будут.

коллектив - это много, а он именно школьно-женский. Кроме коллектива - это еще работа с родителями, которые далеко не всегда готовы помогать развиваться своим детям и слушать Вас, как специалиста. Плюс бесконечные подмены. В отпуске может и не будут дергать, но то лагерь, то экзамены, то ВПР, то приемка школы - и не факт, что ничего из этого не выпадет на отпуск.
Зарплата да, неплохо, если это будет на лайте. Удивительно, что обещают такую з/п за ставку (а до 14-15 это ставка).

Я бы оставила то, что есть, но зарплата маловата. А зам. заведующейй - чего? Детский сад?

Подружка логопед дефектолог.
Открыла свой кабинет как самозанятая, 50 метров от подъезда.
Цен не задирает, реклама -сарафанное радио и информация в Яндекс картах и 2гисе.
Сама себе нагрузку назначает, меньше 120 уже давно не зарабатывает.

Минусы тоже есть - нет больничных, пенсионных, отпускных и коллег. Надо платить аренду за кабинет.

20 км от города по трассе в любую погоду так себе вариант. Плюс конечно, что до 14 часов.

Юль: может. но если он будет работать до 2-3, то и з/п будет в районе 25т.

Что за волшебный пригород, где зп не 25, а 65?

Юль: Удивительно, что обещают такую з/п за ставку (а до 14-15 это ставка).

Полторы ставки + сельские 25 процентов, северные 30 процентов и районные 30 процентов. Итого 65.

Аноним 922: Что за волшебный пригород, где зп не 25, а 65?

не знаю. возможно дополнительные надбавки в школе для УО, но они никогда не были такими большими. Но думается мне, что все таки это на несколько ставок и с очень большой нагрузкой. Просто автор пока не знает об этом, т.к. с работодателями не общалась еще.

Chайkа: А зам. заведующейй - чего? Детский сад?

Да.

Аноним 550: Полторы ставки + сельские 25 процентов, северные 30 процентов и районные 30 процентов. Итого 65.

То есть в вашем городе не северных и районных. А в пригороде уже есть?

Аноним 550: Полторы ставки + сельские 25 процентов, северные 30 процентов и районные 30 процентов. Итого 65.

если это все реальность, а не бла-бла со стороны работодателя, то да, очень неплохо. И если работа действительно до 14-15. Тогда бы я решала только со стороны насколько напряжно ездить каждый день.

Аноним 922: Что за волшебный пригород, где зп не 25, а 65?

В Верхнюю Пышму многие педагоги перешли из Екатеринбурга, Ордж р-н, зп выше, кабинет оборудован хорошо и работают, как белые люди на ставку, а не как в Екатеринбурге на износ.

Аноним 515: В Верхнюю Пышму многие педагоги перешли из Екатеринбурга, Ордж р-н, зп выше, кабинет

Тут явно не про В. Пышму речь. Тут про северные и районный коэффициент.

Стоимость бензина, износ авто и время на дорогу перекрывают все плюсы

логопед, дефектолог... в частную практику идите. работать будете меньше в 2 раза, получать в 2-3 раза больше

Аноним 550:

Допустим Вы работаете до 14-15. Освободившимя временем как распорядитесь?
Ну и время на дорогу плюсуйте, с учетом пробок или ОТ на всякий случай

Дак пробуйте поездить. Что мешает?

Я если бы испугалась в своё время дороги, не нашла б работу мечты.
Ездила 30км+по городу 30мин. Часа два в дороге и обратно столько же. Года два)
Если есть тяга внутри, надо пробовать обязательно.

А зачем с зарплаты 70 переходить на зп 65 да еще и за 20 км вместо 15 мин пешком.

Как будто вы только проигрываете.

Аноним 922: Тут про северные и районный коэффициент.

Красноярский край.

Аноним 550:

Автор, вы уверены в себе, что сможете по трассе утром в морозы, снег, дождь ездить?

Fghjj: зачем с зарплаты 70 переходить на зп 65 да еще и за 20 км вместо 15 мин пешком.

+++
Плюс расходы на бензин и по иогу в минусе. Еще и мотаться туда сюда ежедневно, в пробках стоять, вставать раньше, бррр. Ради короткого рабочего дня?
Машина не завелась/ сломалась и привет, помчалась на вокзал/такси

Fghjj: А зачем с зарплаты 70 переходить на зп 65

Еу так вот же

Аноним 550: Что лично меня прельщает: отпуск 64 дня летом, рабочий день до 2-3 часов, уютная деревенская школа...

Аноним какой-то: Часа два в дороге и обратно столько же. Года два)

Это ужас.

Аноним 550: Красноярский край.

Вы понимаете сколько будет уходить в холодное время на бензин?...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы