А порассуждайте со мной о работе.

ОляВатокат:

Нет коллег - это плюс

Аноним 550: Работа с детьми с нарушениями. В основном лёгкая УО. Есть ТНР

Это тяжëлая работа без отдачи.

Аноним 550: Знакомая говорит, детей "ужас ужасный" нету.

Сегодня нет, завтра появятся.

Аноним 550: уютная деревенская школа...

Вот где ужас(

Аноним 550: Работу за 20 км. от города.

А это никакой не ужас)

На счёт отпуска летом, у нас учителей обязывают работать на летней площадке.

Это не я:

Ужас работать на нелюбимой стрессовой работе, вот это ужас

Аноним 550: Работу за 20 км. от города. Машину вожу

Сразу вычитайте из з/п немалые расходы на бензин, на обслуживание автомобиля, которое потребуется чаще при активной эксплуатации.
Сразу смотрите как будете добираться, если авто сломается или не заведётся в мороз.

Сразу добавляйте время на дорогу, особенно утром, в час пик выезжать из города.

Ну и вспомнилась мне наша логопед, которая вот так в Екатеринбург на работу ездила из близлежащего городка. Она в сентябре устроилась к нам, а в конце ноября на гололеде на своей дэу матиз по пути на работу попала в ДТП и погибла. И даже не она была виновницей ДТП.

Лично я бы ни за что не пошла работать туда, куда надо ехать по загородной трассе. Опасно. И вероятность попасть в ДТП при ежедневных поездках растёт пропорционально количеству поездок. И на трассе часто ничего от Вас не зависит, если случается ДТП по чужой вине. И на трассах ДТП с летальным исходом чаще, чем в городе.

ХавроньяНикифоровна: 20 км от города ежедневно мотаться

Я из Пышмы в Екатеринбург езжу. 30 минут и я на работе

Аноним 641: из з/п немалые расходы на бензин, на обслуживание автомобиля, которое потребуется чаще при активной эксплуатации.

Если автор ездит аккуратно, то ненамного все это увеличивается. Авто обслуживать надо все равно. Автор, съедите туда к началу рабочего времени и посмотрите, сколько на дорогу времени уходит

Но родители в деревне зачастую скандальнее, чем в городе. Это я по опыту говорю. Не как работник, а как человек, у которого дети ходили в детский сад в деревне. Мне пришлось самой разбираться с мамашей одной, а то она на садик жаловалась аж до района из- за моих детей.

Звезда ✴️: Если автор ездит аккуратно, то ненамного все это увеличивается

Давайте считать.
20 км в один конец - это 40 км в день. Плюс по городу туда-обратно, пусть по 5 км.
Это 50 км в день.
Пусть расход бензин 10 л на 100 км.
Пусть это 22 рабочих дня.
22×50= 1100 литров
Округлим до 1000.
1000 литров бензина - это 6600 рублей минимум. Сейчас автор ходит пешком и зарабатывает 70 000.
Если она будет ездить, то из зарплаты 65 000 надо вычесть минимум 6000 на бензин. Остаётся 59 000.
Можно посчитать масло, которое не расходуется, если ходить пешком на работу, и прочие издержки на автомобиль. Если она на нем сейчас не ездит ежедневно, то они минимальные.

Ну а дальше только ей решать.

Аноним 641: 1000 литров бензина - это 6600 рублей

Вы много считаете, расход по трассе гораздо меньше, чем по городу. И при этом она свободная вторую половину дня.

Аноним 550: А что бы посоветовали вы?

а вы работали с детьми с ОВЗ?
а ездили как сейчас?
я работала с ОВЗ, в том числе УО.
работа на любителя. результат виден минимально, дети специфичные.
мне было нормально. кому то не очень.
ну и ездить 20 км. машина сломалась - вы как туда на работу доберетесь?

Аноним 316: Вы понимаете сколько будет уходить в холодное время на бензин?...

а сколько? расход что летом, что зимой у машины един.

Звезда ✴️: И при этом она свободная вторую половину дня.

не совсем так. ей придется готовиться к занятиям с детьми. эо время в ставку не входит, но делать эту работу надо. и все дети у нее разные. В школах тарификация по урочным часам. ставка это не до обеда поработать.

Звезда ✴️: Вы много считаете, расход по трассе гораздо меньше, чем по городу. И при этом она свободная вторую половину дня

Расход зависит от объёма двигателя, поэтому я считаю очень приблизительно. Это может быть и 6 л на 100 км, а может и 20 л на 100 км. Мы не знаем, какой у автора автомобиль. Думаю, автор сама посчитает и оценит.

Бобрито бандито: вы работали с детьми с ОВЗ?

Периодически мне кажется, что да

Бобрито бандито: ездили как сейчас?

Езжу из Пышмы в Екат

Бобрито бандито: ездить 20 км. машина сломалась - вы как туда на работу доберетесь?

Я не поеду на работу, машина мой рабочий инструмент

ПС я инструктор по вождению

Звезда ✴️:

вообще вопросы к автору. или вы автор? атк она вроде в садике работает.
причем тут вы?

По трассе расход 4-6 литров, в зависимости от автомобиля

Бобрито бандито: вообще вопросы к автору. или вы автор?

Там вопросы к моему сообщению были.
Просто мне кажется, что расстояние, это не то из- за чего можно отказаться.

Звезда ✴️: Там вопросы к моему сообщению были.

ну вообще нет. вам я ниже писала.

Бобрито бандито: вообще нет. вам я ниже писала.

Точно, тупанула, бывает

Звезда ✴️: Точно, тупанула, бывает

просто не проснулись. а можно контакты в личку, вдруг дите наше таки решит сдать уже, ей инструктора бы нормального.

20 км от города, зп ниже, расход на бензин - сразу нет

Я работаю с детьми. СДВГ у многих. Есть ЗПР лёгкое. Это очень очень очень очень сложно. С годами поняла, что важно видеть результат труда. А при титанических устлиях он минимален.
Поэтому за такие копейки, как автор собрался получать, да еще в школу, низачто. За 20 км от города
Кто мало ездит, тот не понимает, что это такое,

Никакой экономии времени не будет, работать меньше вы не будете, будете работать больше, получать меньше. 50 км в день для машины это ТО два раза в год, расходники, поломки и тд

Аноним 550 не надо тратить время жизни на езду на работу и обратно. Вы посчитайте это время тоже. Плюс форс мажоры с авто и дорогами.

Звезда ✴️: из Пышмы в Екатеринбург езжу. 30 минут и я на работе

И работаете с умственно отсталыми? У меня мама ездят из под Арамили, ежедневно, работает в муниципальной поликлинике, вымотана уже до самых не могу. Это сложно, дорога и работа с людьми изнуряет, особенно чем старше, тем отчетливее это понимаешь.
Бензин, износ авто, своя измотанность, это должно хорошо стоить, чтобы ради этого так напрягаться. Не за 60 тыс точно.

Аноним 641: Давайте считать.
Фраза моего мужа ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы